750 grammes
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Il en faut peu pour etre heureux ...
5 septembre 2008

On f'rait comme si qu'on voyageait (2)

On f'rait comme si qu'on voyageait (2)
C'est la rentrée ? M'en fous. Je n'ai presque pas arrêté de travailler de l'été donc je n'ai pas de scrupules à reprendre ;) N'empêche que je continue à voyager dans ma cuisine. Parfois dans des pays que j'ai entraperçus, ou dans certains où je rêve d'aller,...
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17 décembre 2008

Un p'tit goût d'Asie dans ma cuisine

Un p'tit goût d'Asie dans ma cuisine
Depuis plusieurs semaines je fais une cure de cuisine Thaï. Basilic sacré, coriandre fraîche, galanga, piments, nam pla, citronnelle et autres ingrédients ont envahi peu à peu mon réfrigérateur et mon congélateur au détriment de choses plus classiques...
15 octobre 2008

Comité de réhabilitation de la betterave, 2ème épisode

Comité de réhabilitation de la betterave, 2ème épisode
Je suis en pleine réhabilitation donc. Déjà, l'incorrigible Jamie m'avait séduite avec sa salade croquante et remplie de saveurs. Mais je m'étais également promis de tester la recette de Warda dès qu'une betterave crue re-pointerait le bout de son nez....
26 janvier 2009

Accommoder les restes, toujours

Accommoder les restes, toujours
Toujours de l'anti gaspi, toujours de l'optimisation de frigo, du vide-congel. Je viens à bout de mon thé matcha, j'ai enfin fini mon pot de Golden Syrup, terminé ces perles craquantes au chocolat, casé les baies de goji, liquidé ma farine de chataîgnes...
17 octobre 2008

Alors ? Les citrouilles ? Ca aboule ?

Alors ? Les citrouilles ? Ca aboule ?
Bon parceque quitte à avoir du boulot pour choisir qui gagnera les jolis livres de Gilles Choukroun , autant que j'aie le choix hein ? Voir l'embarras du choix ! Ce qui est bien quand on est jury d'un concours, c'est qu'on a juste à demander aux autres...
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13 septembre 2008

On f'rait comme si qu'on voyageait (3)

On f'rait comme si qu'on voyageait (3)
Pour cette édition n°3 j'avais envie de retourner en Europe. Juste le temps d'imaginer le soleil d'un pays où je n'ai encore jamais mis les pieds. Hélàs. Un pays que j'imagine gorgé de légumes et de fruits plus colorés les uns que les autres, riche d'une...
6 août 2008

La fin du temps des cerises

La fin du temps des cerises
Je vous "promettais" un billet spécial cerise, je me dépêche de le publier avant la fin de la saison. En fait c'est certainement trop tard, mais je sais être inorganisée au possible (ou plutôt je me laisse un peu dépasser par le temps, les événements,...
21 août 2008

Le cobbler de Nigel ... enfin ... ce qu'il en reste

Le cobbler de Nigel ... enfin ... ce qu'il en reste
En ce moment j'ai un peu de mal à rester à distance des sites de cuisine anglo-saxons, des difficultés à m'éloigner des livres remplis de "knead the dough" ... de "simmer for a few seconds" ... ou de "bring to a boil" ... et de "stir to combine" ... enfin...
28 août 2008

Aragon et Catille, glace au citron et ...

Aragon et Catille, glace au citron et ...
... Vanille dit la chanson , sauf que moi je n'aime pas la glace à la vanille. Les glaces, je les aime ... pléthoriques ! Avec des morceaux de biscuits, de pâte à cookie, de la sauce, des p'tits bouts de fruits, des trucs qui crounchent, d'autres qui...
22 septembre 2008

Une autre façon de manger des haricots verts

Une autre façon de manger des haricots verts
Je ne sais pas vous, mais moi je déteste manger les légumes quand ils sont tristes. Il n'y a rien de plus inintéressant que de les réduire à un rôle d'accompagnement. C'est ultra limité et ça m'agace souvent. Quand je dégotte de beaux légumes, j'aime...
22 décembre 2008

Vider les placards, toujours ...

Vider les placards, toujours ...
Parfois il faut faire du ménage, dans sa vie, se débarrasser de choses encombrantes, de choses qu'on trimballe depuis trop longtemps sans savoir qu'en faire. Parfois il faut savoir regarder une de ces choses en face et lui dire "toi, ça va être ta fête"....
20 octobre 2008

Avec 3 fois rien

Avec 3 fois rien
Il est comme ça Nigel . Avec 3 ingrédients que tout le monde a dans ses placards/sa jardinière/son réfrigérateur, il vous fait la recette sublime qui va bien. La recette doudou qu'on engloutit fissa. Le plat savoureux en diable qu'on se demande pourquoi...
16 février 2010

Oreo Layer Cake, sans commentaire

Oreo Layer Cake, sans commentaire
Parceque j’ai ouvert ce blog en voulant mettre en ligne les recettes qui m’avaient régalée, des fois que ça en régale d’autres. Parceque je n’attends rien en retour. Parceque certain(e)s ne sont pas à l’aise avec l’anglais culinaire/les conversions mais...
6 septembre 2010

Work in progress

Work in progress
C'est long ...Loooooong ...Trèèèèès looooooong ... J'ai profité de cette période de Ramadan pour m'offrir une petite épaule d'agneau (je n'ai ni le récipient ni le four pour accueillir un gigot ... et puis à moi toute seule ça fait quand même un peu beaucoup...
1 octobre 2008

Des citrouilles, des meatballs, un salon et un concours

Des citrouilles, des meatballs, un salon et un concours
Dans quoi je me suis embarquée encore ... Comme je vous l'ai dit déjà je suis un chouia débordée en ce moment, j'ai un peu de mal à voir le jour et j'ai moyen le temps de cuisiner. Je ne compte plus les billets que j'ai en tête, les recettes que je souhaite...
8 décembre 2008

Vous n'en avez pas encore marre des lasagnes ?

Vous n'en avez pas encore marre des lasagnes ?
Parceque j'ai pas eu le temps de poster la mienne encore :) En même temps pour faire des lasagnes il me faut 1- du temps 2- l'envie 3- une armée à nourrir Vous vous doutez bien que les 3 réunis ne sont pas fréquents. Mais 1- un dimanche soir 2- besoin...
27 octobre 2008

Plus que quelques jours pour la citrouille !

Plus que quelques jours pour la citrouille !
J'ai le temps de rien en ce moment, c'est un fait. N'empêche, il faut bien manger quand même ! Et faire un sort à ce morceau de butternut qui s'ennuie sévère dans mon bac à légumes. Et en profiter pour rappeler que la fin de "La citrouille c'est pas sorcier"...
30 juillet 2008

Pâtes aux moules ou moules aux pâtes ?

Pâtes aux moules ou moules aux pâtes ?
To my dear Daring Bakers : no Filibert cake here today, but mussels with chorizo and pasta ! See you for the August challenge :) Il m'arrive d'être un peu enthousiaste niveau quantités quand je fais mes courses. Certains ingrédients restent très difficiles...
2 septembre 2008

Eclairs praliné - chocolat pour les daring bakers, ou le retour de la malédiction du kouign amann

Eclairs praliné - chocolat pour les daring bakers, ou le retour de la malédiction du kouign amann
Eclairs Praliné-Chocolat Here they are ! Not perfect, not as even/gorgeous as I hoped, but they DO EXIST, and they are delicious ! I'll write the recipe and other things later, for the moment I'm fed up with puffs :) Les voilà !!!! Pas parfaits, pas aussi...
18 septembre 2008

On f'rait comme si qu'on voyageait (4)

On f'rait comme si qu'on voyageait (4)
C'est pas que je me déplaisais en Italie , mais j'ai promis une carte postale toutes les semaines. J'ai des envies de changement, d'exotisme, de chaleur ...J'ai des envies de vacances, de palmiers, de piments ... En fait j'enverrais bien tout péter pour...
4 août 2008

Courgettes farcies bouche-trou

Courgettes farcies bouche-trou
Oui parceque bon, je continue à passer du temps aux fourneaux (optimisation des stocks oblige), mais je ne vous en dis rien, ou alors j'ai du mal à prioriser la publication d'un truc par rapport à un autre. Ca donne une Marion qui va publier des recettes...
8 septembre 2008

Vais-je finir par aimer la betterave ? Jamie y est-il pour quelquechose ...

Vais-je finir par aimer la betterave ? Jamie y est-il pour quelquechose ...
J'ai jamais trop aimé ça la betterave. Elle faisait pourtant partie des classiques plateaux de crudités des repas du dimanche. Bon je la mangeais quand même hein ? Avec de la mayo :) Plein de mayo ! Voui parceque dans la famille, la mayo c'est comme qui...
22 janvier 2009

Retour progressif au blog, et recette qui date un peu ...

Retour progressif au blog, et recette qui date un peu ...
Oui bon ben ça va hein ????? Cette recette, je l'ai faite il y a baye, genre au moment du curry de potiron de Nigel . Donc ça date. Chouia. Je ne sais même pas s'il y a encore des potirons sur les marchés vu que je n'ai pas fait de vraies courses depuis...
29 novembre 2008

Caramel for ever for Daring Bakers

Caramel for ever for Daring Bakers
Caramel ... Sounds good to me ... Especially the "beurre salé" type ... a sort of chronical french disease ;) This month, the challenge is hosted by Dolores from Chronicles in Culinary Curiosity , helped by Alex from Blondie and Brownie , Jenny from Foray...
21 août 2010

Comment je me suis disputé ...

Comment je me suis disputé ...
... non pas ma vie sexuelle mais la dernière part de glace baci ^^ Une des choses que j'aime en cuisine, c'est la découverte.Nouveau goût, nouvelle façon de faire, nouveaux accords, nouvelle technique, nouvelle boutique ... la nouveauté n'en finit pas...
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