750 grammes
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Il en faut peu pour etre heureux ...
16 février 2010

Oreo Layer Cake, sans commentaire

Parceque j’ai ouvert ce blog en voulant mettre en ligne les recettes qui m’avaient régalée, des fois que ça en régale d’autres.
Parceque je n’attends rien en retour.
Parceque certain(e)s ne sont pas à l’aise avec l’anglais culinaire/les conversions mais veulent quand même savoir comment faire une bombe calorique aux Oreo.
Et parceque fermer les commentaires à partir de maintenant me permet de donner comme je le souhaite vraiment, avec désintéressement (ceux que vous avez pu laisser depuis Octobre 2005 sont encore en mémoire même s'ils ne s'affichent plus. Canalblog est ainsi fait !)

 

Je suis toujours joignable grâce au petit bouton ”Contacter l’auteur” dans la colonne de droite, si vous avez des questions, des suggestions, envie de me faire un petit coucou toussa toussa, et vous répondrais avec plaisir si ce que vous me demandez est dans mes cordes :)

 

 

 

Passons aux choses sérieuses ! Ou pas … ^^

 

Oreo Layer Cake
âmes sensibles s’abstenir !

oreo layer cake

 

 

Ingrédients

 

Pour le gâteau :
- 250g de sucre
- 200g de farine
- 85g de cacao non sucré de là bas (Hershey’s for example)
- 1 1/2 cc de baking powder
- 1 1/2 cc de bicarbonate de soude
- 1 cc de sel
- 2 oeufs
- 240 ml de lait
- 120ml d’huile neutre
- 2 cc d’extrait naturel de vanille liquide
- 240ml d’eau bouillante
- une 12zaine d’Oreo séparés en deux
(une partie biscuit/crème, une partie biscuit seul*)
+ autant pour décorer (et des minis, parceque c’est trop choupi)

Pour le glaçage :
- 110g de beurre pommade
- 75g de cacao en poudre non sucré
- 330g de sucre glace
- 80ml de lait
- 1 cc d’extrait naturel de vanille liquide

Pour la crème :
- 80ml de crème fleurette
- 2 cc de sucre glace
- un soupçon d’extrait naturel de vanille liquide
- les oreo * réduits en poudre

Source : Chocolate Oreo Cake



Alors oui ce gâteau est rempli de sucre.
Non ce n’est pas raisonnable de s’en goinfrer.
Oui vous risquez de tuer Mamie Huguette d’une hyperglycémie foudroyante si elle en avale une bouchée.
Non je ne vous conseille pas de faire ce truc pour vous tout seul si vous pensez déjà au bikini de vos rêves.

 

Par contre en soirée fille/pour l’anniversaire d’une personne complètement addictive aux Oreo le succès est garanti :)



”Préchauffez votre four à 175°.
Tapissez 2 moules à gâteau de 22 cm de diamètre de papier sulfurisé.
Déposez sur le fond de chaque moule les moitiés de cookies “scalpés” , côté crème vers le haut. Réservez.

Mélangez dans un grand bol le sucre, la farine, le cacao, la baking powder, le bicarbonate et  le sel.
Ajoutez les oeufs, le lait, l’huile et la vanille et mélangez au batteur électrique.
Versez l’eau bouillante (si si, nous les français on est pas habitués à mettre de l’eau bouillante dans les gâteaux mais c’est fait exprès, leur cacao à eux outre atlantique n’est pas le même que le nôtre) et mélangez avec précaution sans vous brûler (c’est du vécu).
L’appareil sera très liquide, c’est normal, respirez par le ventre et ne paniquez pas.

Répartissez ce mélange dans les 2 moules et faites cuire 30/35mn jusqu’à ce qu’un pique en bois ressorte sec.
Laissez refroidir 10mn, puis démoulez sur grille. Otez le papier cuisson et laissez revenir à température ambiante.

Pendant la cuisson des gâteaux vous pouvez faire le glaçage :
Mélangez le cacao et le beurre pommade très mou (c’est pas évident évident)
Ajoutez la vanille, un peu de lait, battez bien, ajoutez un peu de sucre, mélangez encore, et alternez jusqu’à épuisement du stock et obtention d’une consistance qui permette de glacer le gâteau.
Vous pouvez rajouter un peu de lait si nécessaire mais attention, votre frosting peut vite être trop liquide !

Tant que vous y êtes vous pouvez aussi préparer la crème :
Placez la crème dans un bol en verre avec les fouets de votre batteur au freezer/congel quelques minutes, puis battez-la en chantilly.
Quand elle commence à prendre, ajoutez progressivement le sucre, la vanille.
Incorporez ensuite délicatement les biscuits mixés.
Réservez.

Montage :
Sur le 1er gâteau, faites une “barrière” de glaçage au chocolat tout le long du bord avec une poche à douille (pour empêcher la crème de foutre le camp par la suite)
Etalez la crème fouettée aux Oreo au milieu de façon homogène, puis posez la 2ème couche de gâteau par dessus.
Glacez moi tout ça harmonieusement et décorez avec les Oreo restants coupés en deux.

Servez, observez les réactions féminines surtout, et pourquoi pas faites des enregistrements compromettants :)”

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Commentaires
E
Ce gateau a l'air delicieux ! Et delicieusement chargé en calories ^^<br /> A vrai dire j'ai une question sur la recette, c'est quoi la difference entre du baking soda et du bicarbonate de soude ? n'est ce pas la meme chose ?<br /> J'aimerai vraiment tester la recette, reste à trouver la bonne occasion pour eviter de le manger seule :p
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