Il en faut peu pour etre heureux ...

Vous ne savez pas cuisiner ? ça tombe bien moi non plus :)

vendredi 17 octobre 2008

Alors ? Les citrouilles ? Ca aboule ?

Bon parceque quitte à avoir du boulot pour choisir qui gagnera les jolis livres de Gilles Choukroun, autant que j'aie le choix hein ? Voir l'embarras du choix !   
   
Ce qui est bien quand on est jury d'un concours, c'est qu'on a juste à demander aux autres de bosser à sa place ... jusqu'au dernier jour ! En attendant on regarde tout ce petit monde s'agiter sans lever le petit doigt. Rien à créer, rien à inventer, pas de pression ... ça reposerait presque :)   


concours_citrouille_180

   


Dans tout ça j'ai quand même fait quelques petites recherches à droite à gauche pour trouver d'autres idées sympas pour cuisiner la citrouille et ses copines.    
Pour ce petit clin d'oeil, c'est la Butternut qui s'y colle.   

   
   

Courge Musquée rôtie   
au jambon italien et aromates   

   

butternut rotie    

   

Ingrédients (pour 4 personnes)   
- 1 petite butternut d'1,5kg environ   
- 8 à 12 tranches fines de jambon italien   
- quelques brins de thym   
- quelques feuilles de sauge   
- Sel, poivre du moulin   
- Huile d'olive   
- 1 tête d'ail, optionnel   
idée chipée dans Donna Hay Magazine n°39,
Crispy Bacon-Wrapped Pumkin   

   
   

Attention c'est très compliqué, de la cuisine de haut vol.
J'ai testé plusieurs petites choses comme le romarin et l'origan mais finalement ce sont la sauge et le thym qui se sont le mieux accordés avec la dame.   
   
"Préchauffez le four à  160°C.   
Pelez la butternut et coupez-la en 4 dans la hauteur. Enlevez les graines.   
Poivrez, salez, et décorez avec du thym et/ou de la sauge.   
Enroulez dans 2 à 3 tranches de jambon italien chaque quartier (suivant la taille des tranches de jambon et de vos quartiers de courge)   
Déposez dans un plat à four avec une tête d'ail coupée dans l'épaisseur.Arrosez d'un bon filet d'huile d'olive.   
Enfournez 1h15 en arrosant de temps en temps.   
Dégustez avec l'ail confit pressé."   

   
J'ai encore de la butternut, et des tonnes d'idées vues chez les anglo-saxons qui ont une grande expérience de la courge sous toutes ses formes. Je vous montre mes trouvailles d'ici la fin du mois :)


En attendant, AU BOULOT !!!!!!


concours_citrouille_band


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Posté par marionlakine à 07:00 - 4 - ça se mange au milieu - Commentaires [20] - Permalien [#]

Commentaires

    Déjà participé, mais mon envie de courge n'est pas finie, ta recette y passera donc cet hiver

    Posté par loukoum°°°, vendredi 17 octobre 2008 à 09:35
  • Superbe assiette et surtout très appétissante !! bon week-end.

    Posté par celiane82, vendredi 17 octobre 2008 à 09:50
  • Ma foi une idée bien sympathique. La tête d'ail sur le côté me fait sérieusement de l'oeil.
    Bises

    Posté par hélène, vendredi 17 octobre 2008 à 09:52
  • t'as regardé dans mon panier du maraicher qui attend d'être cuisiner ou quoi ? j'ai une courge Butternut qui m'appelle après les betteraves.

    Posté par Marielle, vendredi 17 octobre 2008 à 09:55
  • dingue, la butternut par donna hay ! y a un buzz...
    ça a l'air vraiment super... et vraiment simple, tout ce que j'aime !

    Posté par betterave, vendredi 17 octobre 2008 à 10:08
  • on dirait qu'elles sont prêtes à aller au lit, emmitouflées dans de beaux draps ... la chance !

    Posté par matylda, vendredi 17 octobre 2008 à 10:14
  • J'adore! Ce plat est fort appétissant! Vive la courge! Je ne peux m'en passer...

    Bises et bon weekend,

    Rosa

    Posté par Rosa, vendredi 17 octobre 2008 à 10:41
  • Ca va arriver, déjà un rouleau d'automne au potimarron pour midi, ça te va ?

    Posté par Tiuscha, vendredi 17 octobre 2008 à 11:00
  • Je viens d'en toucher une de butternut, en direct du pays basque, un monstre, je te dis que ca. Il va donc falloir que je m'y mette aussi a la courge.

    Posté par Gracianne, vendredi 17 octobre 2008 à 11:22
  • je poste, je poste des recettes pour ce concours La tienne, même hors concours, me plaît beaucoup...

    Posté par clemence, vendredi 17 octobre 2008 à 11:49
  • Oui oui j'arrive!!!

    Posté par mayacook, vendredi 17 octobre 2008 à 11:56
  • A y est !
    http://saveurpassion.over-blog.com/article-22932406.html

    Posté par Tiuscha, vendredi 17 octobre 2008 à 11:59
  • j'en ai quelques unes sous le coude! en grande fan de courges que je suis! je vais aller mettre un cheesecake à la citrouille que j'adore!!

    Posté par auntie jo, vendredi 17 octobre 2008 à 12:00
  • Ben ouais mais moi, tu m'excuses mais je n'ai pas eu de cuisine jusqu'a maintenant et dans les semaines a venir, elle sera plus que rudimentaire, madame! Mais j'y pense; j'y pense!!

    Posté par Lolotte, vendredi 17 octobre 2008 à 16:29
  • Waaah la la! bon ça a beau être une recette très difficile, je sens que je vais faire l'effort de l'essayer...

    Rapidement.

    hu hu )

    Posté par Delphinoid, vendredi 17 octobre 2008 à 22:53
  • J'avais envie de manger bon ce WE mais je n'ai pas trop de temps pour cuisiner mais alors là extra!!! le ratio temps/coût/plaisir : ça c'est du productif à pas cher!!!(ben vi...je fais du "management" moua maintenant Madame, alors je comence à causer bizar'!!;-p)
    je file chez mon "paysan chez qui je ramasse mes légumes" pour trouver LA butternut...Merci Marion de cette idée fabuleuse et si "compliquée" à exécuter

    Posté par Breizh', samedi 18 octobre 2008 à 09:56
  • T'avais pas vu que j'ai déjà participé la semaine dernière sur le site :p ? J'attends de voir tes nouvelles trouvailles chipées aux Grand-bretons )) ! Des bises !

    Posté par Sophie, dimanche 19 octobre 2008 à 15:27
  • héhéhé... ça vient, ça vient! dis, tu peux m'attribuer la 4e ou 5e place (ou celle qui donne droit au livre sur les épices de M. Choukroum (j'en rêve).

    Posté par louise, dimanche 19 octobre 2008 à 19:13
  • c'est une façon délicate de dire que les recettes déjà envoyées (dont la mienne) ne te plaisent pas. ^_^
    Bien qu'optionnelle cette tête d'ail confite au four me paraît fort appropriée!

    Posté par DIANE, dimanche 19 octobre 2008 à 22:53
  • Bonjour Marion,

    Non, je n'ai pas encore participé mais ces petites choses trôneront sur ma table ce soir, c'est bien certain!

    Posté par Miss Diane, samedi 25 octobre 2008 à 17:11

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