Vous n'en avez pas encore marre des lasagnes ?
Parceque j'ai pas eu le temps de poster la mienne encore :)
En même temps pour faire des lasagnes il me faut
1- du temps
2- l'envie
3- une armée à nourrir
Vous vous doutez bien que les 3 réunis ne sont pas fréquents.
Mais
1- un dimanche soir
2- besoin de se changer les idées
3- de la place dans le congel
ça marche aussi.
Lasagnes comme une Aubergine Parmigiana
Ingrédients (Pour 6 personnes)
- 9 feuilles de lasagnes (ou plus suivant votre plat)
- 3 belles aubergines
- 3 boules de mozzarella
- 3 petites briques de coulis de tomate
- 1 gros oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 branche de thym
- 1 feuille de laurier
- Huile d'olive
- sel, poivre du moulin
- 2 CS d'origan
- parmesan frais
"Coupez les aubergines en tranches fines et faites les dégorger 1 h dans une passoire, saupoudrées de gros sel.
Pendant ce temps, faites chauffer un peu d'huile d'olive et faites-y revenir l'oignon émincé et l'ail haché quelques minutes.
Ajoutez le coulis de tomates, la feuille de laurier et le brin de thym. Laissez réduire 10 mn.
Epongez les aubergines sur du papier absorbant et faites les frire dans un peu d'huile d'olive, sur les deux faces. Réservez au fur et à mesure sur du papier absorbant.
Dans une grosse cocotte remplie d'eau bouillante salée, faites précuire 3 à 5mn les feuilles de lasagne 3 par 3 (sauf si ce sont des lasagnes fraîches évidemment)
Préchauffez le four à 180°.
Huilez légèrement un plat à four et placez 3 feuilles égouttées dans le fond. (et mettez en 3 autres à cuire que vous repêcherez à l'écumoire)
Déposez 1/3 des aubergines, recouvrez du 1/3 de la sauce tomate, et d'une boule de mozzarella coupée en tranches.
Recouvrez de 3 plaques de lasagne et recommencez.
Une fois que vous avez épuisé toutes les munitions, saupoudrez d'origan et de parmesan frais râpé.
Faites cuire 25/30mn."
on a dit mercredi pour le récap, non ?