750 grammes
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Il en faut peu pour etre heureux ...
21 janvier 2008

le lundi c'est ravioli (ou presque) - épisode 1

le lundi c'est ravioli (ou presque) - épisode 1
Un ordinateur qui fonctionne, un appareil photo qui prend des photos, des plaques qui chauffent (mal, mais qui chauffent tout de même) et l'envie de remanger des pâtes, ça va donner une thématique du lundi sur plusieurs semaines. J'adore les pâtes.Depuis...
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23 janvier 2008

un bon livre ... et une grignotte (1)

un bon livre ... et une grignotte (1)
Ca fait un moment que j'ai envie de faire ça ... Si vous avez lu les réponses à mon dernier questionnaire non culinaire , vous connaissez quelques unes de mes petites manies dans mon rapport aux livres. Et en ce moment ils occupent une grosse place dans...
4 février 2008

le lundi c'est ravioli (ou presque) - épisode 2

le lundi c'est ravioli (ou presque) - épisode 2
Lundi dernier il y a eu un intermède tarte au citron meringuée , mais nous allons pouvoir revenir à nos poneys et à nos pâtes immédiatement :) Pas de pâtes à la frangipane ou au nutella cette semaine, mais des : Pâtes au Gorgonzola et au Pavot Ingrédients...
5 juin 2008

C'est la faute à Nigel !!!!!

C'est la faute à Nigel !!!!!
Enfin, pas que. C'est aussi la faute de Dorian qui nous parle de recettes sublimes d'un certain Mr Slater, de Gracianne qui en rajoute une couche également (et une deuxième ), je ne pouvais faire autrement que d'aller voir son site au Monsieur , histoire...
10 juin 2008

Un petit peu de mal à rentrer ...

Un petit peu de mal à rentrer ...
Plus de 500 photos, un montage/démontage de tente et gonflage de matelas réussis, la rencontre de personnages formidablement intéressants, une cure de cuisine auvergnate, et un pélerinage à Puech Verny plus tard ... vous comprendrez que j'aie un peu de...
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29 février 2008

Daring Bakers' Feruary Challenge - French bread

Daring Bakers' Feruary Challenge - French bread
French people who regularly come here know that I'm a very lazy girl (and lazy is not the right word :op)When I decided to join the Daring bakers' team , it was a way to encourage myself to try new things, to cook dishes I would have never had the courage...
16 juin 2008

Quelques jours à Lisbonne (1)

Quelques jours à Lisbonne (1)
Cela va faire 1 mois et demi que je suis partie prendre le soleil de la belle capitale portugaise, et je traîne à vous montrer les attraits de la sublime lusitanienne ... Pour tout vous dire, je suis assez peu satisfaite de mes photos, un soleil bienvenu...
12 juin 2008

Un cheesecake transitionnel

Un cheesecake transitionnel
Oui parceque bon. Tel que c'est parti, le mois de Juin sur ce blog, ça va rimer avec entraperçus Lisboètes et nostalgie Cantalienne, Porco a la alentejana et Truffade, Azulejos et petites fleurs des champs ... Du coup ceux/celles qui ne projettent pas...
29 juin 2008

A latecomer-all day long Danish Braid for Daring Bakers, une tresse danoise en live pour les Daring Bakers

A latecomer-all day long Danish Braid for Daring Bakers, une tresse danoise en live pour les Daring Bakers
I'm late. Very late. I mean, I'm currently baking the Danish Braid for the Daring Bakers. Well ... 29th of June is the 29th of June till tonight no ? ;o) Je suis à la bourre.Très à la bourre.Je veux dire que je suis en ce moment même en train de faire...
10 février 2009

Chocolove, plus que quelques jours !

Chocolove, plus que quelques jours !
C'est pas moi c'est eux ! Qui ça eux ? Les chocovores de service :)Le 14 Janvier ils ont lancé le Chocolove , le petit jeu qui permet de partir en ouikène à deux chez Tifenn à Breizhkiss ... Y'a pire non ?En plus, pour gagner au jeu, il faut se forcer...
8 octobre 2008

Le bilan du mois de Septembre

Le bilan du mois de Septembre
En Septembre, j'ai pas foutu grand chose bicose boulot. J'ai continué à vous faire voyager à droite à gauche, mangé quelques légumes, et refait quelques recettes sublimes : La glace au "lait" d'amandes de Peggy servie avec des pêches blanches rôties,...
10 novembre 2008

Citrouille & Nigel forever

Citrouille & Nigel forever
Pas le temps. Crevée. Juste un potimarron vert. Et Nigel Slater (oui je sais, ça commence à bien faire, mais c'est un homme doué que voulez-vous) Curry de potiron qui appelle les câlins Ingrédients (pour 4 personnes) - 1,5kg de courge (potimarron, butternut...
16 octobre 2005

Comment passer un excellent début d'après-midi ?

Comment passer un excellent début d'après-midi ?
Ca commence par un échange de posts sur le forum de Marmiton, ça continue avec une proposition de troc d'aides culinaires, et ça se concrétise par un "brounche" sympa comme tout dans le 13ème ... Je vous raconte ?Ce matin, réveil plus ou moins tardif,...
17 octobre 2005

Résultats du Kéceussé

Résultats du Kéceussé
Tout d'abord, une petite compilation de vos propositions (avec rappel des votes sur le précédent blog) Sharpeï : grand favori 3 votes Ours en peluche 2 votes Laine de chameau 1 vote Front plissé en coton gratté 1 (franchement Manoue, où t'es allée chercher...
18 octobre 2005

Soupe surprise aux poivrons

Soupe surprise aux poivrons
Conditions Extérieures : Thé des Enfants (amande/cerise) et CD Lisa Ekdahl (en plein jazz) Alors, elle vous plaît la nouvelle déco ? Je le confesse, c'est soeurette qui m'a fait cette petite bannière bucolique que j'aime beaucoup. Je n'ai plus eu qu'à...
1 novembre 2005

Ma tasse de thé

Ma tasse de thé
Si Gloria a besoin de son "petit noir" régulièrement, j'apprécie de boire un petit thé plusieurs fois par jour : au petit dèj, dans la matinée/dans l'après midi, en soirée. J'aime changer de variété à chaque fois. Voici mes chouchous du moment. Thé de...
30 octobre 2005

Gratin de chicons au Saumon fumé

Gratin de chicons au Saumon fumé
Une fois de plus (je ne les compte plus) , pour ne pas tomber dans le sacrosaint "jambon-nouilles", la feignasse que je suis, Marion la débutante-qui-aime-pas-se-prendre-la-tête-dans-sa-cuisine fait appel à Marmiton et à ses bonnes âmes pour trouver quoi...
6 novembre 2005

Mes livres de Cuisine

Mes livres de Cuisine
La liste de ma petite bibliothèque (non exhaustive, dont je ne me sers que rarement finalement) Première Partie (suspense ....................................................) Ce ne sont pas pour moi les grimoires d'Harry Potter, je ne suis pas perdue...
3 novembre 2005

Lapin Mariné aux Epices

Lapin Mariné aux Epices
J'aime le lapin. A la moutarde ? j'adore ! Je voulais changer un peu et j'ai trouvé ça sur Marmiton. Vous savez quoi ? c'est super fastoche, ça cuit tout seul et c'est bon ... Ca vous rappelle pas un peu mes critères de choix d'une nouvelle recette ?...
8 novembre 2005

Mes livres de cuisine (suite)

Mes livres de cuisine (suite)
Comme je vous le répète assez souvent, je suis une feignasse en cuisine (j'aurai pu nommer mon blog "cuisine d'une feignasse", "la cuisine des feignasses", "la cuisine des paresseuses" - à ce sujet j'ai un livre total HS à vous recommander, je vous en...
30 novembre 2005

Semaine muffins : session 3

Semaine muffins : session 3
Comme la base des muffins salés de Nadine sert à tout, j'ai décidé de vous dévoiler la recette adaptée, la version "Marion" des muffins de Nadine noisette-lardons sans lardons ...Le but du jeu étant de partir faire ses courses pour un brunch et d'oublier...
5 décembre 2005

English week ! (1)

English week ! (1)
Et bien nous y voilà, une semaine de gastronomie anglaise ! Ce qui paraît assez logique à la suite d'une semaine spécial muffins :o) Je connais peu de choses de l'Angleterre et de ses moeurs culinaires, hors les clichés habituels du gigot à la menthe,...
6 décembre 2005

English week ! (2)

English week ! (2)
Après la délicieuse crème au citron, repartons dans le salé avec une recette de Pascale, sur Arts Culinaires : Chiken & Leek Pie Ingrédients : 500 g de poulet cuit (os et peau retirés)3 blancs de poireaux1 noix de beurre1 échalote émincée10 cl de vin...
26 novembre 2005

l'archicafé invite la suisse

l'archicafé invite la suisse
Je rentre d'un pays où il fait 25/30° et le retour à Paris est difficile : froid puis averses, neige ... pas glop !!! Alors quand on me propose un petit thé pour me réchauffer, je ne suis pas contre :o) Le rendez-vous est donné à 15h à côté du Lafayette...
27 novembre 2005

la tarte au thon ou tartôton

la tarte au thon ou tartôton
Bon, je suis une feignasse, ce n'est plus un secret pour personne ... Je ne fais que des recettes archi simples que même un gosse de 4 ans peut faire (avec ses parents quand même, il y a de la cuisson dans l'air !).Juste avant de partir en vacances, j'avais...
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