mardi 7 juin 2011
Recette d'égoïste
Mardi soir.
Rentrée tard du boulot.
Détour à la supérette du coin pour quelques indispensables.
Revenu toute guillerette avec de la Scarmorza et du chocolat au lait au caramel ^^
Réfléchi 2 secondes sur quoi faire avec cette botte d'asperges qui se perd.
Chipé une belle idée dans Nature de Ducasse.
Pourléché les babines grâce à une odeur divine de noisette à la cuisson.
Grignotté lentement mais sûrement les 2/3 de la Scarmorza pendant que les asperges rôtissaient.
Installée devant l'ordi avec le chat qui braille.
Dégusté.
Validé ;)
Asperges vertes à la mode
"tout pour ma gu...."
Ingrédients (pour 1 égoïste ou 2 tourtereaux)
- 1 belle botte d'asperges vertes
- 2 CS d'Huile D'olive
- 2 CS de vinaigre balsamique
- Scarmorza à volonté, en copeaux
- 1 à 2 oeufs, mollets, pochés, sur le plat ...
- Sel, Poivre du moulin
"Rincez et épluchez les asperges.
Découpez en 2 ou 3 suivant leur longueur.
Faites rôtir à l'huile d'olive quelques minutes, salez, et vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau.
Lorsqu'elles sont tendres, réservez-les et déglacez la poële au balsamique.
Versez le vinaigre sur les asperges, parsemez de Scarmorza et garnissez de l'oeuf cuit suivant vos préférences.
Servez immédiatement."
On peut y associer du parmesan, de la bresaola ou du jambon de Parme.
L'asperge verte n'est pas condamnée au risotto !!!!! (et c'est moi qui dis ça ... oui oui ...)
Commentaires
La scamorza se comporte très bien à la cuisson et s 'accomode facilement en cuisine de plus il est délicieux , , plat d'égoïste car tu étais seulette , mais si tu le proposes à tes amis .... l'appartement sera plein en un clin d'oeil , et Mr Chat as t'il eu droit à une portion de fromage ? Bonne semaine à toi
A++Sacha
ça a du bon l'egoisme!!!