Il en faut peu pour etre heureux ...

Vous ne savez pas cuisiner ? ça tombe bien moi non plus :)

mardi 7 juin 2011

Recette d'égoïste

Mardi soir.
Rentrée tard du boulot.
Détour à la supérette du coin pour quelques indispensables.
Revenu toute guillerette avec de la Scarmorza et du chocolat au lait au caramel ^^
Réfléchi 2 secondes sur quoi faire avec cette botte d'asperges qui se perd.
Chipé une belle idée dans Nature de Ducasse.
Pourléché les babines grâce à une odeur divine de noisette à la cuisson.
Grignotté lentement mais sûrement les 2/3 de la Scarmorza pendant que les asperges rôtissaient.
Installée devant l'ordi avec le chat qui braille.
Dégusté.
Validé ;)



Asperges vertes à la mode
"tout pour ma gu...."


asperges_roties

 

Ingrédients (pour 1 égoïste ou 2 tourtereaux)
- 1 belle botte d'asperges vertes
- 2 CS d'Huile D'olive
- 2 CS de vinaigre balsamique
- Scarmorza à volonté, en copeaux
- 1 à 2 oeufs, mollets, pochés, sur le plat ...
- Sel, Poivre du moulin



"Rincez et épluchez les asperges.
Découpez en 2 ou 3 suivant leur longueur.
Faites rôtir à l'huile d'olive quelques minutes, salez, et vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau.
Lorsqu'elles sont tendres, réservez-les et déglacez la poële au balsamique.
Versez le vinaigre sur les asperges, parsemez de Scarmorza et garnissez de l'oeuf cuit suivant vos préférences.
Servez immédiatement."


On peut y associer du parmesan, de la bresaola ou du jambon de Parme.
L'asperge verte n'est pas condamnée au risotto !!!!! (et c'est moi qui dis ça ... oui oui ...)

Posté par marionlakine à 23:28 - 4 - ça se mange au milieu - Commentaires [24] - Permalien [#]

Commentaires

    ça a du bon l'egoisme!!!

    Posté par sab, mercredi 8 juin 2011 à 06:54
  • cependant cela à l'air très bon !!!!!!!!!!!

    Posté par Poucinette, mercredi 8 juin 2011 à 08:19
  • Elles sont vraiment bonnes les asperges vertes cuites de cette façon et avec la scamorza c'est le top !!
    bisous

    Posté par Marielle, mercredi 8 juin 2011 à 13:14
  • Bien envie d'etre egoiste avec toi
    En fait, c'est comme ca que je les fais souvent, avec du parmesan. Mais la scamorza, ca fond bien comme il faut, faut que j'essaie ca.

    Posté par gracianne, mercredi 8 juin 2011 à 13:42
  • Finalement tu partages...lerci!

    Posté par mayacook, mercredi 8 juin 2011 à 14:01
  • une belle assiette d'égoïste ! Et le chat ne te l'a pas chipée^^ ?

    Posté par Sophie, mercredi 8 juin 2011 à 16:43
  • Le chat n'a pas essayé de chiper la scarmoza ?

    Posté par bergeou, mercredi 8 juin 2011 à 18:41
  • Je découvre ton blog plein de bonnes choses! Tes recettes sont très appétissantes!!
    je repasserai!

    Posté par Salma, dimanche 19 juin 2011 à 17:00
  • Gracianne, même dans son égoïsme, est altruiste

    Posté par Camille, mercredi 20 juillet 2011 à 00:41
  • En voyant cette assiette, je vais devenir égoïste à mon tour alors
    Bises

    Posté par Chef Damien, jeudi 21 juillet 2011 à 23:59
  • Ca me fait rêver ^^

    Expatrié en Asie, la cuisine française me manque
    Vos photos me font saliver ^^

    Posté par Jean-Luc, mardi 26 juillet 2011 à 02:17
  • La scamorza se comporte très bien à la cuisson et s 'accomode facilement en cuisine de plus il est délicieux , , plat d'égoïste car tu étais seulette , mais si tu le proposes à tes amis .... l'appartement sera plein en un clin d'oeil , et Mr Chat as t'il eu droit à une portion de fromage ? Bonne semaine à toi
    A++Sacha

    Posté par Sacha, lundi 1 août 2011 à 22:54
  • désolée ..message parti trop vite il me faudrait relire plus souvent ma prose ...
    A++Sacha

    Posté par Sacha, lundi 1 août 2011 à 22:56
  • Ravie d'apprendre que le chat braille toujours...

    Posté par Minouchka, vendredi 12 août 2011 à 09:05
  • trooop bon

    c'est vrai que c'est pas mal si on perd des asperges!!! j'en prend note pour quand sa arrivera au lieu de me prendre la tête !!!

    très jolie blog avec de bonnes recettes ^^

    Posté par sylvie, jeudi 18 août 2011 à 11:45
  • J'aime beaucoup

    Je découvre ton blog et il me plaît!!!
    Je le met en lien sur le mien!!

    Posté par missnounouille, vendredi 19 août 2011 à 00:14
  • Pour 1 égoïste assurément
    Pour 2 tourtereaux... faut doubler!
    Parce que c'est bon!

    Posté par Spécialiste de l, mercredi 31 août 2011 à 00:03
  • J'en ai l'eau à la bouche alors que je suis encore devant ma tasse de café...
    belle journée

    Posté par aniece, mardi 4 octobre 2011 à 09:49
  • Eh ben, les soirées de ce genre se finissent plutôt devant un bol de céréales chez moi... Ca donne envie !

    Posté par Etaine, samedi 22 octobre 2011 à 17:14
  • Toi aussi, tu te fais de plus en plus rare. Dégusté, ce midi, le velouté de topinambours d'Hélène, parfait aussi avant la plaque de chocolat !

    Posté par Vanille, mercredi 16 novembre 2011 à 15:49
  • un bon plat bien présenté.

    Posté par Kalinka, lundi 28 novembre 2011 à 12:05
  • A tomber

    Posté par Riri-cuisine, vendredi 2 décembre 2011 à 13:05
  • Une assiette bien gourmande! je découvre ton blog et je suis sous le charme! Merci!

    Posté par lebon pequery, jeudi 19 avril 2012 à 18:34
  • Je suis Preneuse!

    Je suis preneuse de cette recette égoiste!!

    Kim
    http://poivreDEkampot.info

    Posté par KIM, jeudi 21 novembre 2013 à 23:55

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