Il en faut peu pour etre heureux ...

Vous ne savez pas cuisiner ? ça tombe bien moi non plus :)

lundi 20 octobre 2008

Avec 3 fois rien

Il est comme ça Nigel.

 

Avec 3 ingrédients que tout le monde a dans ses placards/sa jardinière/son réfrigérateur, il vous fait la recette sublime qui va bien.   
La recette doudou qu'on engloutit fissa.   
Le plat savoureux en diable qu'on se demande pourquoi on y a pas pensé avant.   
   
Et puis ça mijote tout seul sur un coin de fourneau.   
Ca ne demande pas de surveillance de tous les instants.   
C'est niveau CAP de cuisine  moins 12. Maxi.   
Limite si la petite nièce de 8 ans pourrait pas le faire à votre place.   
   
Nigel il se prend pas la tête.   
Poulet, Basilic, Ail, Citron, et hop. C'est de la bombe.   
On met tout ensemble dans un grand plat et basta.   
Pendant ce temps là on fait autre chose.   
   
Real Food, je ne l'ai pas feuilleté avant de l'acheter. Pas besoin.   
Quand j'ai vu le titre/le résumé, ça m'a suffit :   
   

"By Real Food I mean big-flavoured, unpretentious cooking.    
Good ingredients made into something worth eating.    
Nothing fancy. Nothing extravagant.    
Nothing careless or slapdash. Just nice, uncomplicated food [...]    
Simple food cooked with care and generosity."   

   
Devant l'évidence, j'ai succombé. A moultes reprises.   

   

Poulet rôti au Basilic et Citron   

   

poulet citron basilic    

   

Ingrédients (pour 2 ou 3 personnes)   
- 6 découpes de poulet (cuisses, hauts de cuisse, ailes)   
- 2 belles gousses d'ail   
- 1 citron non traité   
- 1 poignée de feuilles de basilic   
- 1 petit verre de vin blanc sec   
- Huile d'Olive   
- Sel, poivre du moulin   
- quelques pommes de terre   
Real Food, Nigel Slater   

   
   

"Salez et poivrez les morceaux de poulet sur toutes leurs faces.   
Posez-les dans un plat allant au four et sur le feu. Arrosez généreusement d'huile d'olive.   
Ajoutez les gousses d'ail en chemise, écrasées avec le plat d'un couteau, les 2 moitiés de citron pressé et leur jus.   
Faites cuire 30 mn à 200°C.   
(Pendant ce temps lavez, épluchez et coupez en quartiers quelques pommes de terre que vous ferez cuire à l'eau salée puis dorer à l'huile.)   
Ajoutez le basilic au poulet, mélangez bien et remettez 10mn au four.   
Sortez du four, versez le vin blanc et faites réduire à feu vif 1 mn.   
Servez immédiatement avec les pommes de terre."   

   
   
Des fois je me dis que je me complique un peu la vie. Ca doit être pour ça que je retourne à des basiques irrésistibles comme celui là.   
Il est marié Nigel non ? ^_^

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Posté par marionlakine à 07:00 - 4 - ça se mange au milieu - Commentaires [36] - Permalien [#]

Commentaires

    Je suis bien d'accord avec Nigel et toi, pas besoin de faire des prouesses culinaires pour que chaque repas soit une petite fête. De beau produits, une jolie compagnie, et ça suffit...

    Posté par Valentine, lundi 20 octobre 2008 à 07:51
  • J'arriverai vers 12h - 12h10. Nous serons 2. ;o)))Eventuellement je peux amener le basilic!

    Posté par gredine, lundi 20 octobre 2008 à 08:02
  • Pas besoin d'aller chercher trop loin pour faire des trucs top!!!

    Posté par mayacook, lundi 20 octobre 2008 à 08:11
  • C'est le genre de cuisine que je préfére, pas d'ingrédients rares ou de techniques compliqués, juste deux trois bons ingrédients bien préparés, miam!

    Posté par Céline, lundi 20 octobre 2008 à 08:11
  • Pas de prise de tête et en récompense, un repas succulent!

    Bises et bon début de semaine,

    Rosa

    Posté par Rosa, lundi 20 octobre 2008 à 08:37
  • tout est dit par mon ami Nigel!
    mon dilemme ce matin: j'attends de venir à paris et acheter le livre ou je le commande illico?
    ps: j'ai testé le cake citrouille/cheesecake… à refaire!

    Posté par auntie jo, lundi 20 octobre 2008 à 08:55
  • Irrésistible!!! Tu me donnes envie d'acheter le livre!!!!

    Posté par Clairechen, lundi 20 octobre 2008 à 09:18
  • Je sais pas si Nigel est marié, mais toi je veux t'épouser !

    Posté par Hélène, lundi 20 octobre 2008 à 09:56
  • Je salive

    A peine 10h du mat et je salive en lisant ton billet! Et en plus je suis déjà mariée alors pour moi, Nigel, c'est foutu (mon état de femme déjà mariée étant évidemment le seul obstacle, hein! ) Et en plus d'en plus, je devrais corriger des tas de copies, sagement rangées sur mon bureau au lieu de te lire et de rêver de poulet au citron... Ton blog est un lieu de perdition, voilà tout))
    Super journée à toi, Marion.

    Posté par Flo Makanai, lundi 20 octobre 2008 à 10:07
  • Eh eh! Je sens que tu vas avoir du monde à déjeuner!

    Posté par Choupette, lundi 20 octobre 2008 à 11:12
  • Bon, j'arrive...
    J'ai lu un peu la même chose ce week-end d'un chef anglais copier/coller :
    "Il faut être passionné, et rester modeste, humble, courageux : regarder les gens d’en bas.. plutôt que de les regarder d’en haut, c’est comme cela que l'on progresse et que l’on apprend en nourrissant la passion. Il ne faut pas se complexer si l’on ne travaille pas en « haute gastronomie » on est aussi heureux dans les différents secteurs de la restauration dès le moment où on aime ce que l’on fait et que jamais la soif d’apprendre".

    Bisous

    Posté par Hélène, lundi 20 octobre 2008 à 12:43
  • Nigel , j'en entends parler dans la blogosphère mais je ne connais pas ! au début je mélangeais Nigel, nigelle , késako ?
    Bon , il faut avouer que cette recette est juste comme il faut !
    Il n'écrit des livres qu'en anglais ton Nigel ( parce que moi , contrairement à toi , je ne progresse pas en anglais )

    Posté par irisa, lundi 20 octobre 2008 à 13:27
  • Comme bien souvent, tout simple, tout bon! Poulet basilic citron, toi tu sais me parler!

    Posté par auré, lundi 20 octobre 2008 à 13:36
  • Je crois bien qu'il est marié oui, mais avec ses livres, on a de quoi nourrir bien des fantasmes

    Posté par gracianne, lundi 20 octobre 2008 à 13:59
  • Au risque de decevoir certaines de ses fans,Nigel est comment dirais-je,un garcon qui aime les garcons mais on s'en fout il est genial !!

    Posté par Muriel, lundi 20 octobre 2008 à 18:51
  • effectivement ça a l'air simple et rapide! merci

    Posté par emmath, lundi 20 octobre 2008 à 19:09
  • Je vote pour la simplicité !

    Posté par barbinou, lundi 20 octobre 2008 à 19:59
  • Je rentre de Rome... je te retrouve avec plaisir et voilà que je vais te voir à la fin de la semaine... il en faut vraiment peu pour être heureux...

    Posté par mamina, lundi 20 octobre 2008 à 20:48
  • Voilà exactement comment je conçoit la cuisine, décidement j'aime beaucoup venir chez toi ;o)

    Posté par Marielle, mardi 21 octobre 2008 à 08:46
  • hummm belle recette !!

    Posté par lamu, mardi 21 octobre 2008 à 11:24
  • Hier matin, je salive devant ta recette.
    Hier midi, je fais les courses en conséquence.
    Hier soir, je fais ta recette.
    Hier après le repas, on s'est régalé !!!
    Merci

    Posté par Dédé, mardi 21 octobre 2008 à 11:54
  • que des ingrédients que j'aime : à tester !

    Posté par clemence, mardi 21 octobre 2008 à 14:58
  • C'est peut-être niveau CE ce poulet, mais doré à point il a l'air bigrement appétissant, et en plus tu récoltes une demande en mariage !

    Posté par Vanille, mardi 21 octobre 2008 à 15:19
  • Trop fort Nigel... oui je crois qu'il est marié... what else ? (ah non, ça c'est Georges ). Bises !

    Posté par Sophie, mardi 21 octobre 2008 à 21:21
  • Je vais lui faire sa fete a mon pied de basilic! Les recettes simples et divines comme ca, c'est effectivement du bonheur! Merci

    Posté par Vanessa, mercredi 22 octobre 2008 à 14:27
  • Je t'ai décernée le prix"I love your blog" sur mon blog! Parce que j'aime beaucoup ton blog!!

    Posté par cancrelune, mercredi 22 octobre 2008 à 21:35
  • "C'est de la bombe."

    Je ne dirais qu'une chose. Indeed )

    Posté par Delphinoid, mercredi 22 octobre 2008 à 23:24
  • C'est clair, au plus c'est simple, au plus c'est bon en général ! Quelques excellents produits ne peuvent faire qu'un excellent plat !

    Posté par Leelooo, jeudi 23 octobre 2008 à 10:50
  • Vraiment tout est bon chez toi. Tu prends en pension?

    Posté par Bindou, jeudi 23 octobre 2008 à 17:33
  • Ah non mais ça va bien maintenant ! Ca fait 4 jours qu'on se cogne ce poulet rôti, va falloir songer à poster, mon petit !

    Posté par Hélène, vendredi 24 octobre 2008 à 09:01
  • c'est parfait quand on n'a pas envie de se creuser la tête sur le menu du jour, simple et sûrement délicieux

    Posté par christell, vendredi 24 octobre 2008 à 15:42
  • 3 fois rien, hein ? Tu rajoutais "finger in the noze" et çà devenait scandaleux !
    Marié, marié, tu chipotes sur un point de détail là ! Nan, pas taper, je rigoleuuuu !

    Posté par Mamzelle Gwen, lundi 27 octobre 2008 à 00:48
  • Salut!

    Je m'empresse déjà de revenir! Et je découvre le reste! Va sur mon blog découvrir tout autre chose? Bises, Pascal.

    Posté par Djemaa Pascal, mardi 28 octobre 2008 à 11:29
  • Tu es taguée j'ai selectionnée ta recette très parfumée

    Posté par gourmande bleue, mercredi 29 octobre 2008 à 22:20
  • Bonsoir!

    Marion, ton blog m'attire irrésistiblement! Pascal.

    Posté par Djemaa Pascal, jeudi 30 octobre 2008 à 21:55
  • putaing je veux ce livreu !!!!! (je ne sais pas pourquoi j'écris comme ça ... j'ai dû griller tropde neurones ces jours ci).
    Bref, je le veux !!!!

    Posté par Requia, vendredi 31 octobre 2008 à 12:45

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