Vite ! Un gâteau d'anniversaire !
Parceque je ne retrouve plus la recette de poulet piccatta qu'il aurait bien aimé, et elle aussi.
Parcequ'elle aime les choses simples, mais pas simplettes.
Parcequ'elle aime les choses faites avec amour, pas forcément le glamour.
Parcequ'elle aime les choses élaborées, pas obligatoirement compliquées.
Merci à toi, pour m'avoir gâtée de ta personne, de tes mots, de ta compagnie, de tes réflexions, de ta complicité.
Très bon anniversaire Un Dimanche à La Campagne
Pommes Coufides au Caramel
Sous un Quatre Quarts
par Michel Bras
Faire caraméliser 200g de sucre dans un plat type tatin allant sur le feu et au four.
Stopper la cuisson avec 2 cuillers à soupe d'eau, puis, hors du feu, y faire fondre 50g de beurre.
Peler/épépiner 1kg de pommes Golden.
Couper en quartiers et disposer dans le plat, bien serré.
Couvrir et faire cuire 1h à feu doux, jusqu'à disparition du liquide.
Pendant ce temps préparer la pâte à quatre quarts :
Faire blanchir 2 oeufs entiers avec 80g de sucre
Rajouter 100g de peau de lait ou de crème fraîche épaisse,
puis 100g de farine et 1 cuiller à café de levure.
Bien mélanger.
En cas de gourmandise,
parsemer les pommes caramélisées de 2 ou 3 tranches de gingembre confit coupé en tout petits dés.
Recouvrir de l'appareil à quatre quarts.
Faire cuire 45 mn à 160°.