Comment je me suis disputé ...
... non pas ma vie sexuelle mais la dernière part de glace baci ^^
Une des choses que j'aime en cuisine, c'est la découverte.
Nouveau goût, nouvelle façon de faire, nouveaux accords, nouvelle technique, nouvelle boutique ... la nouveauté n'en finit pas et c'est drôlement bath !
Aller de surprise en surprise, de recette en recette est un plaisir renouvelé pour peu qu'on s'en donne la peine.
Découvrir un nouveau blog bien écrit, de belles photos alléchantes font aujourd'hui partie de ces surprises, et quand la recette sur laquelle j'ai craqué me permet de me réconcilier avec un ingrédient que je n'apprécie pas particulièrement ou d'en utiliser un dont je ne sais que faire, c'est toujours une petite victoire :)
Le Nougat ...
C'est pas que ce soit mauvais le nougat ... mais ce n'est pas ma tasse de thé, vraiment pas.
En crème comme la crème de calissons pourquoi pas, mais très sincèrement je ne cours pas après.
Alors quand de gentils patients m'offrent du Turron j'accepte poliment ... et je me trouve bien embarrassée !
En général le paquet passe plusieurs mois dans mon placard en attendant qu'une connaissance gourmande et appréciant le Turron/le nougat pointe son nez chez moi.
Enfin ça c'était avant ...
Avant que je ne trouve cette recette de Glace Baci sans Nutella
A première vue j'aurais pu ne pas me réjouir du tout.
A cause de l'absence de Nutella.
Sauf que si vous faites cette glace un jour vous comprendrez qu'en effet le Nut' ce sera pour plus tard ... et même que ce sera pas grave du tout :op
Glace Baci
sans Nutella donc mais c'est pas grave
Ingrédients (pour une quantité astronomique)
- 60 cl de lait entier
- 60 cl de crème liquide entière
- 120g de sucre blond de canne
- 120g de sucre complet/brun
- 75g de cacao non sucré
- 150g de nougat ou de Turron
Source : Baci Ice Cream Without Nutella, Gourmet Worrier
"Mélangez tous les ingrédients dans une casserole sur feu doux jusqu'à ce que le nougat ait entièrement fondu, environ 10 mn.
Laissez refroidir complètement et faites prendre en sorbetière selon les indication de votre modèle".
C'est d'une simplicité enfantine à faire, même pas de crème anglaise à se coltiner, de chantilly non plus.
Les quantités données sont assez folles, ça peut être pertinent de n'en faire que la moité (je dis ça je dis rien)
Pour info j'ai fait cette recette pour la première fois avec un substitut de crème fraîche liquide à base d'amande, et c'était divin ! Il m'a semblé qu'il manquait un petit quelquechose quand je l'ai refaite avec de la crème classique (bah quoi ? il me restait 75g de Turron à écluser !!!! ^^)
Alors petit message à l'attention de mes patients voyageurs : Si jamais vous ne savez pas quoi me rapporter de Montélimar ou d'Espagne, un petit morceau de Turron fera trèèèèèèèès bien mon affaire :D
Y'a que les imbéciles ... ;op