Il en faut peu pour etre heureux ...

Vous ne savez pas cuisiner ? ça tombe bien moi non plus :)

dimanche 22 mai 2011

Petit bordel retour de marché

Ce n'est pas par hasard si j'ai choisi d'avoir un sakura éternel dans la peau.
Le printemps, la fin de la grisaille, le retour des fleurs, l'abandon de la doudoune et de la couette ... Tous ces signes me mettent du baume au coeur.

Tout part un peu dans tous les sens, tout le monde a des tonnes de choses à faire, tout fourmille partout, bref, on pourrait penser que c'est un peu le bordel pour parler franc, et ce n'est pas l'actualité qui me contredira.

Le feu d'artifice se trouve également sur l'étal de mon maraîcher préféré, celui qui fait pousser lui même les délices que je lui achète, et qui les accompagne d'un très prometteur "MAISON" sur ses pancartes.
Difficile de se décider devant ces petits navets charmants, ces radis dodus aux feuilles généreuses, ces poireaux encore un peu fluets ...
Dilemme de devoir sacrifier tel ou tel légume/fruit sur l'autel du raisonnable, de devoir choisir parmi toutes ces merveilles. Il ne faut rien perdre !

Alors dans ces cas là j'aime en rentrant contempler mon tableau de chasse et concocter LA salade fraîcheur bordélique de la semaine.

 

 

Un peu de bazar ne fait de mal à Personne

Salade_de_printemps

 

Ingrédients :
- Salades diverses et variées
(ici roquette et pousses dépinards, mesclun, cresson ...)
- Courgette non pelée taillée en tagliatelles
- Petits pois frais blanchis 2 mn
- Fraises, pêches, melon ... whatever
- Fromage frais type brousse, petit billy
- Herbes fraîches : persil, basilic, menthe ...
- Câpres, Pignons, Noix diverses, copeaux de parmesan
Vinaigrette :
1 CS de jus de Citron + 2 CS d'huile d'Olive + Sel/poivre + Basilic ciselé
1 trait de vinaigre balsamique




Chaque salade est unique, vous composerez la vôtre en fonction du contenu de vos frigos respectifs

"Préparez la vinaigrette et faites mariner les tagliatelles de courgette au moins 30mn dedans.
Tapissez vos bols/assiettes de salades, posez la courgette un peu égouttée dessus, puis les autres ingrédients.
Parsemez de copeaux de parmesan, de trucs qui croquent, et arrosez du reste de vinaigrette.
Ajoutez un trait de vinaigre balsamique, des herbes fraîches, un tour de poivre parfumé, et servez immédiatement."

Posté par marionlakine à 16:17 - 3 - ça se mange au début - Commentaires [19] - Permalien [#]

Commentaires

    j'adore les salades bazar....mais je n'ai jamais essayé avec des fraises....il faudra un jour, il faudra.....

    Posté par Babeth59, dimanche 22 mai 2011 à 19:52
  • Heureuse que le printemps t'ait fait sortir de ton trop long silence...et vive le bazar dans l'assiette ! Bises.

    Posté par Saveurs Sucrées, lundi 23 mai 2011 à 07:18
  • Au moins grâce au printemps on sait que tu es toujours là !

    Posté par Choupette, lundi 23 mai 2011 à 08:36
  • Merci pour ce joli bordel ambiant. Toujours heureuse de voir ta plume et tes clichés. Bises

    Posté par maé, lundi 23 mai 2011 à 08:55
  • Bon printemps, Miss Sakura! reviens nous plus souvent, ca fait tant plaisir de te lire.

    Posté par gracianne, lundi 23 mai 2011 à 10:41
  • ça y est : j'ai FAIM !!!

    Posté par mamzelle carnetO, lundi 23 mai 2011 à 10:59
  • salade adoptée
    bises

    Posté par delphcotecuisine, lundi 23 mai 2011 à 13:35
  • Good to have you back

    Posté par Le Cookie Masqué, lundi 23 mai 2011 à 19:03
  • Contente de te lire, vive le printemps !

    Posté par bergeou, mardi 24 mai 2011 à 00:15
  • Une salade comme je les aime !! Nous parlions de toi avec Gracianne, j'espèrais que tu ailles bien. J'ai un peu honte de ne pas prendre de tes nouvelles plus souvent. Bisous ;o)

    Posté par Marielle, mardi 24 mai 2011 à 09:31
  • J'aime bien les salades "Jifoutou" avec des trucs qui croquent dessus!! Bah, voilà, j'ai faim aussi !! bisous

    Posté par maman, mardi 24 mai 2011 à 11:58
  • Chic revoilà Marion )) ! J'aime bien ton bazar de printemps. Bisous.

    Posté par Sophie, mardi 24 mai 2011 à 17:30
  • Un joli tableau ..bises

    Posté par colette DE MARSE, samedi 28 mai 2011 à 06:54
  • je suis comme toi, j'adore cette période de l'année. tout renait dans tous les sens (enfin cette année on est passée aussi directement à la torpeur estivale dans certains coins). Et on entame bientôt mon mois préféré celui de juin; Jolie salade bordélique

    Posté par marie, lundi 30 mai 2011 à 06:56
  • Je reprendrais bien un peu de bordel

    Posté par Mingou, mercredi 1 juin 2011 à 10:00
  • Tout a fait ce que j'aime, un délicieux petit méli mélo
    Je te souhaite un bon dimanche.
    Valérie.

    Posté par Valérie, dimanche 24 juillet 2011 à 13:49
  • Oh on dirait du Bertrand Grébaut!

    Posté par Cocotte, mercredi 24 août 2011 à 21:03
  • Très jolie salade! Bientôt sur CuisiCook.com?

    Posté par Lizon, jeudi 29 septembre 2011 à 11:19
  • Rhooooo que ta photo est belle

    Posté par Coriandre-et-cie, mardi 1 novembre 2011 à 22:10

Poster un commentaire