Il en faut peu pour etre heureux ...

Vous ne savez pas cuisiner ? ça tombe bien moi non plus :)

mardi 10 février 2009

Chocolove, plus que quelques jours !


chocoolove


C'est pas moi c'est eux !
Qui ça eux ?
Les chocovores de service :)
Le 14 Janvier ils ont lancé le Chocolove, le petit jeu qui permet de partir en ouikène à deux chez Tifenn à Breizhkiss ... Y'a pire non ?
En plus, pour gagner au jeu, il faut se forcer à poster une recette au chocolat ... trop dure la vie ...
Bon ... la Saint Valentin c'est pas trop mon truc à la base, mais pour manger du chocolat je serais prête à faire quelques concessions ... et pour partir prendre l'air dans un bel endroit encore plus.

Le cadeau empoisonné qu'ils m'ont fait les deux là, c'est que comme je suis jury, je n'ai pas le droit de participer. Si j'avais pu, j'aurais jeté un coup d'oeil là (clic !) avec toutes les explications nécessaires et j'aurais proposé ... un cheesecake au chocolat par exemple ? Mais comme je suis interdite de jeu, je vais vous le montrer juste et vous annoncer qu'il n'y en a plus.
Cruelle ? moi ? Oui. :) Y'a une justice en ce bas monde ...

Cheesecake pour garçons
un peu comme un snickers

cheesecake choco caramel beurre sal�


Ingrédients
(pour un tout p'tit cheesecake pour ... 2)
- 60g de biscuits type roudor
- 10g de cacahuètes concassées et torréfiées
- 10g de beurre + 10g de beurre de cacahuètes
- 100g de fromage frais type St Morêt
- 100g de ricotta
- 25g de sucre
- 1 oeuf
- 1 CS de cacao non sucré
- 25g de chocolat noir
sauce caramel beurre salé (celle de Pascale me va très bien)
- 80g de sucre
- 40g de beurre demi-sel
- 10cl de crème liquide
- 3 pincées de fleur de sel


Rhoooooooooo évidemment que si vous êtes une fille vous avez le droit de le manger aussi hein ?
Et pis si vous êtes une fille qui aime une fille vous pouvez le faire aussi.
Et pis si vous êtes un garçon qui aime un garçon ça marche itou.
Pis si vous êtes un garçon qui aime une fille, elle aimera quand même.

Et si c'est pas la St Valentin et si c'est pas pour un amoureux/une amoureuse ça le fait, parceque j'ai fait ce cheesecake pour 3 garçons différents et pas des amoureux (un qui cuisine et deux qui prennent des photos), et ça a réussi tout pareil. Enfin ils ont trouvé ça bon quoi :)

"Faites fondre les deux beurres à feu doux.
Mixez les biscuits avec les cacahuètes puis remixez à nouveau avec les beurres fondus.
Tapissez le fond d'un moule à charnière avec du papier sulfurisé et beurrez les parois. Tapissez le fond et les bords du moule de biscuits et réservez au frigo.
Faites fondre le chocolat au bain marie.
Mélangez le fromage frais avec la ricotta, le sucre et le cacao. Ajoutez ensuite l'oeuf battu puis le chocolat fondu.
Versez sur la couche biscuitée et faites cuire 30 à 40mn à 160° (selon la taille de votre moule, les performances de votre four etc etc). Laissez refroidir complètement dans le four éteint puis laissez au frigo au moins 1 journée avant de déguster.
Préparez la sauce au caramel beurre salé en arrêtant la cuisson assez tôt pour qu'elle soir juste crémeuse et résrevez à température ambiante avant de servir."


Ouala.
Y'en a plus je vous dis, n'insistez pas !

Allez, vite chez les chocovores pour le Chocolove, hop hop hop !!!!!!

Posté par marionlakine à 22:19 - 5 - ça se mange à la fin - Commentaires [70] - Permalien [#]

Commentaires

    on bin je suis une vrai fille qui préfère la vanille mais je suis nulle en cheesecakes alors je note...pour mon n'amoureux

    Posté par mayacook, mercredi 11 février 2009 à 07:54
  • chocolat... je suis venue rien qu'à l'odeur... que dire?... trop de cheesecake (ah, loukoum°°°) il va falloir s'y remettre -l'amoureux adore ça (moi aussi) et l'audace de glisser dans l'épaisse couche de fromage un peu de cacao ne m'a pas encore traversée... c'est très très beau...

    Posté par les chéchés, mercredi 11 février 2009 à 08:34
  • Bon alors si y-en a plus.... je m'en vais! na!

    Posté par Choupette, mercredi 11 février 2009 à 08:46
  • Ca a l'air terrible !!! Tu vas me faire aimer la st valentin et les cheescakes ! impressionnant.
    En plus j'adore les snickers....

    Posté par Nestelle, mercredi 11 février 2009 à 09:11
  • Ce cheesecake est pour moi! J'adore le mélange chocolat, caramel et cacahuètes! Une divine tuerie!

    Bises,

    Rosa

    Posté par Rosa, mercredi 11 février 2009 à 09:29
  • Ben moi j'vais faire mon schtroumph grognon, j'aime toujours pas les cheesecakes, ni la St Valentin. Mais c'est pas grave, mon amoureux il aime pas les cheesecakes non plus. Tu peux pas faire une belle photo de cheese nan plutot, avec le joli rayon de soleil tout pareil?

    Posté par Gracianne, mercredi 11 février 2009 à 09:32
  • Mmmmm! Je me demande si ta recette n'est pas THE recette qui fera enfin partager à mon cher et tendre ma passion pour le cheesecake... Va faloir que j'essaie, c'est tout.

    Posté par Flo Makanai, mercredi 11 février 2009 à 09:36
  • Pourquoi le réserver à la seule Saint Valentin ? avec du chocolat, ça se mange toute l'année un truc pareil, tout seul comme un goinfre ou en bonne compagnie.

    Posté par Vanille, mercredi 11 février 2009 à 09:51
  • La Saint Valentin c'est pas pour moi! Ce cheesecake, c'ets pas pour mes capitons, mais je crois bien que je vais le faire quand même! .... Parce que la photo vaut tous les éloges!
    PS: Breizhkiss, j'adorerai.... mais comme d'hab, je suis sûre que je trouverai pas le temps de participer avant samedi RHHHHHHHHHHHHHHH

    Posté par auré, mercredi 11 février 2009 à 10:01
  • bon je note pour l'amoureux, mais pas pour la saint valentin, et pis, dans le fond, surtout pour moi, parce que ta recette à l'air terriblement décadante!

    Posté par Mirabelle, mercredi 11 février 2009 à 10:24
  • Pour une fille qui aime les chats (mais pas que), je déclare que ça marche aussi.
    Que je suis tombée en pamoison devant ce cheesecake dès le premier regard, et que, donc, pour les filles qui aiment un cheesecake, la recette est (très !) valable.
    La seule question étant : la recette peut-elle être faite par un cheesecake qui aime les filles?

    Posté par Camille, mercredi 11 février 2009 à 10:45
  • c'est comment les biscuits Roudor ?

    Posté par salwa, mercredi 11 février 2009 à 11:04
  • magnifique

    Posté par KiKi, mercredi 11 février 2009 à 13:14
  • Oh my god! Mumm même moi qui ne suis pas très dessert, là je dois dire être plus qu'attirée. Les cheesecake ont le vent en poupe ces derniers temps, je ne vais pas m'en plaindre, bien au contraire. J'espère avoir le temps pour ce jeu avant samedi.
    Bisous
    Hélène

    Posté par Hélène, mercredi 11 février 2009 à 14:05
  • Moi je le prend aussi pour une soirée de filles anti-St Valentin ...et na ! On finirai presque par l'aimer cette fête !

    Posté par ptite_loutre, mercredi 11 février 2009 à 14:06
  • houla, je sens mon côté garçon qui se réveille à mort
    m'en faut aaaaaaaabsolument, de ce truc

    la partie que je risque de louper c'est ça, me semble un peu difficile :
    "laissez au frigo au moins 1 journée avant de déguster"

    Posté par lili, mercredi 11 février 2009 à 15:09
  • La goutte de sauce qui tombe... tellement tentant... Je suis sûre que c'est une recette qui fonctionne pour une soirée entre meilleures copines aussi

    Posté par Stéphanie, mercredi 11 février 2009 à 18:09
  • Je veux bien me transformer en garçon pour en manger, s'il le faut !

    Posté par Murielle, mercredi 11 février 2009 à 20:32
  • hummmm je veux bien etre in love rien que pour gouter à ça !
    merci pour la reponse marion, bisousses

    Posté par salwa, mercredi 11 février 2009 à 20:50
  • Ah moi je te trouve vache sur ce coup là! Heureusement qu'il y a la recette. Je suppose qu'il n'y a plus qu'à la tester hu hu hu ;o)

    Y a encore des veinards qui se sont tapé la cloche (bon ok, j'arrête, je fais moi-même parfois partie des happy few) ;o)))

    Posté par Delphinoid, mercredi 11 février 2009 à 22:43
  • J'espère avoir le temps de participer à ce concours ... Mais ça va etre chaud !! Beaucoup de boulot pour moi qui vient de créer mon blog ! Mais j'adore

    Posté par Sophie, jeudi 12 février 2009 à 16:37
  • Alors là, je dis...wow! Ce cheesecake doit être une pure merveille...même si c'est un cheesecake "pour garçons", en tant que fille j'en prendrais bien un bout quand même!

    Posté par Ninotchka, jeudi 12 février 2009 à 19:51
  • Bon, je n'aime pas les cheese-cake mon émir encore
    moins, désolée Marion, mais on va se boire une
    bouteille de champagne à la place !!
    Bises et bon dimanche.

    Posté par gabriella, samedi 14 février 2009 à 19:12
  • Je mange pas trop de cheesecake mais celui ci a l'air fabuleux! Mmm chocolate!

    Posté par Jamie, dimanche 15 février 2009 à 11:49
  • Je ne vois qu'une chose à dire...c'est à tomber...bonjour ma ligne !!!!
    A bientôt

    Posté par SANDRINE, lundi 16 février 2009 à 21:44
  • Il a l'air trop bon ton gateau. J'utiliserai comme meme des noisettes a la place des cacahuettes, car je suis pas tres cacahuettes. J'espere que tout va pour le mieux de ton cote
    Hugs.

    Posté par Ward, mardi 17 février 2009 à 14:17
  • tentatrice! no wonder qu'ils t'ont demandé de juger...!

    Posté par le chat bleu, jeudi 19 février 2009 à 01:19
  • bonne remarque : des noisettes seraient certainement encore meilleures que des cacahuetes ...

    Posté par pomfraise, jeudi 19 février 2009 à 07:34
  • hmmm chocolat cheese cake snikers, comme tu dis il en faut peu pour être heureuse !

    Je t'invite à aller voir mon blog, tout récent qui cumule littérature et cuisine

    Posté par Elzevier, vendredi 20 février 2009 à 01:26
  • Un cheeseccococake, 96 possibilités? Trop fort.

    Posté par Estèbe, vendredi 20 février 2009 à 08:52
  • Je me réveille un peu tard, dommage, j'étais bien tentée par un ptit tour chez la miss Tifenn!

    Posté par Flo Bretzel, vendredi 20 février 2009 à 13:29
  • Vraiment fabuleux ! J'applaudis et le caramel là dessus en plus, envoûtant !

    Posté par Tiuscha, samedi 21 février 2009 à 13:27
  • Ben alors, t'es où?

    Posté par Minouchka, lundi 23 février 2009 à 14:00
  • Une recette à tomber ! j'adore !

    Posté par Gourmandises&gf, mardi 24 février 2009 à 07:00
  • je crois que je le garderais que pour moi tellement il me donne envie là!!

    Posté par marie, mardi 24 février 2009 à 10:24
  • mamamia!!!!!! quel bonheur ce cheese cake!

    Posté par carochococo, mercredi 25 février 2009 à 08:47
  • je craque.....

    sur tes recettes, tant pis pour toi , je te tagge !!!!

    Posté par djoliba, mercredi 25 février 2009 à 16:18
  • Ouahhh, c'est indécent, je crois que ça réunit toutes mes addictions du moment. La plus terrible: le mélange chocolat-cacahuète. Je suis accro aux Reese's cups que l'on trouve ici, mais là ça passe à un niveau supérieur!

    Posté par jo_L, mercredi 25 février 2009 à 22:20
  • le cheesecake un des meilleurs gâteaux du monde.

    Posté par Aurelia, jeudi 26 février 2009 à 16:15
  • QUELLE BOMBE !!! c'est pas humain !!!

    Posté par les 2 gormands, vendredi 27 février 2009 à 16:18
  • Il a l'air délicieux, et je connais un grand amateur de Snickers qui ne va pas se priver pour goûter!

    Posté par MleL, samedi 28 février 2009 à 15:20
  • Ton site est génial....toutes ces bonnes recettes. L´année 2009 sera celle de ma perte

    Posté par Cerises, mercredi 4 mars 2009 à 23:08
  • il faut absolument que je boycotte ce site... ca fait grossir des yeux !!

    Posté par La Muse Bouche, jeudi 5 mars 2009 à 17:08
  • reviens! tu nous manques!

    Posté par Stef, vendredi 6 mars 2009 à 15:47
  • excuse moi de sortir de ton article, mais je réponds sur une question que tu as laissé chez Estèbe le pourfendeur d'onglet

    oui un livre existe
    cela s'appelle " Technologie Culinaire" pavé de 495 pages dont l'auteur Michel Maincent est édité chez BPI 5 rue DUC 75018 Paris

    c'est un ouvrage professionnel

    à bientôt

    Posté par jupinou, samedi 7 mars 2009 à 09:49
  • Je suis un garçon qui aime une fille... j'espère qu'elle va m'aimer encore plus.

    On oublie parfois comment de préparer une recette pour notre amour , avec notre coeur et le voir se régaler peut être extraordinaire.

    Posté par Cuistot en hege, dimanche 8 mars 2009 à 00:31
  • Trop bon !!!!!

    Ah que je craque en ce dimanche devant un chocolat....trop bon tout ça...bravo

    Posté par eleonora, dimanche 8 mars 2009 à 14:05
  • Concours !!!!!

    Je diffuse mon commentaire en copier/coller : j'organise sur mon blog, un concours " Les recettes pour les enfants ". Que ce soit vos enfants ou vos petits-enfants, ils seront les bienvenus. J'attends vos participations.!!!!! A bientôt

    Posté par eleonora, mercredi 11 mars 2009 à 21:20
  • Dis, tu reviens quand???

    Posté par Breizh', jeudi 12 mars 2009 à 07:00
  • Voilà 2 de mes parfums sucrés préférés réunis dans une recette très très tentante...

    Posté par Flo, jeudi 19 mars 2009 à 21:22
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