Il en faut peu pour etre heureux ...

Vous ne savez pas cuisiner ? ça tombe bien moi non plus :)

vendredi 29 février 2008

Daring Bakers' Feruary Challenge - French bread

French people who regularly come here know that I'm a very lazy girl (and lazy is not the right word :op)
When I decided to join the Daring bakers' team, it was a way to encourage myself to try new things, to cook dishes I
would have never had the courage to make by my self :)
Daring Bakers' challenges are pure intra-veina self-stimulation :) Yeah !!!!!!


Les français qui viennent ici régulièrement savent que je suis une grosse feignasse (traduction en anglais please :op)
Quand j'ai voulu rejoindre les Daring Bakers, c'était une façon de me pousser à essayer de nouvelles choses, de cuisiner des plats que je n'aurai jamais fait seule :)
Les challenges des Daring Bakers, c'est de l'auto-stimulation pure en intra-veineuse :D Cool !

french_bread_1


I encountered many challenges in following the recipe that has been chosen by our hosts Breadchick Mary and Sara :) You can read it here if you want
1- This recipe takes nearly more time to read/appropriate/control well than to bake because of my "almost fluent" english :))))))
2- I wished I could bake with Sandra, but I was sick as you can't imagine, I had to do it alone !!!!
3-
 I damaged my wooden table after kneading on it, and was still finding flour all over the place for days :))))))))

J'ai plusieurs "critiques" à faire sur la recette proposée par Breadchick Mary  et Sara :) Vous pouvez la lire ici si vous le souhaitez
1- Il faut presque plus de temps pour lire cette recette et se l'approprier correctement que pour la faire, certainement à cause de ma totale maitrise de l'anglais :)))))
2- j'espérais pouvoir boulanger avec Sandra, mais j'ai été malade comme un chien, j'ai dû faire tout toute seule !!!!
3- j'ai ruiné ma table en bois en pétrissant et j'ai retrouvé de la farine partout pendant je ne sais combien de jours :))))


french_bread_2


However I'm happy to have completed this challenge, with a single pastry sheet as a kneading surface, my hands as a food processor, a studen oven, and without any razor or spatula  ... I followed Sandra's advice and looked at these videos to understand the technique.
Finally it was absolutely eatable, even if it wasn't really famous (certainely because of my absolute incompetence in baking). As a matter of fact it looked like supermarket bread :D
Don't believe the photos, I had to choose the best ones to hide you the defects of my first breads ;op

 

Je suis tout de même contente d'être venue à bout de ce challenge, avec une feuille à patisserie en guise de plan de travail, mes petites mains à la place d'un crochet pétrisseur, un mini four, et sans rasoir ni spatule à pain ... J'ai suivi les conseils éclairés de Sandra et regardé ces vidéos pour comprendre les gestes techniques.
Finalement c'était tout à fait mangeable, même si ce n'était pas à tomber non plus (certainement à cause de mon incompétence totale en boulange). En fait c'était très proche du pain de supermarché :D
Ne vous méprenez pas sur les photos, j'ai choisi les meilleures, celles qui planquent les défauts de mes premiers pains ;op


french_bread_3




It was my first kneading experience, and I think it will be the last in these terminal circumstances :))))
Thanks Daring Bakers ! Thanks Mary & Sara :))))))) and thousands of thanks to my english teacher Warda !

 

C'était ma première expérience de boulange, et je crois que ce sera la dernière dans ces conditions extrêmes :))))
Merci les Daring Bakers ! Merci Mary & Sara :)))))) et un énorme merci également à mon prof d'anglais Warda !

Posté par marionlakine à 11:00 - 7 - cadeaux bonux - Commentaires [35] - Permalien [#]

Commentaires

    Ah tu es vraiment extraordinaire ,rien ne t'arrête ....pour le pain j'ai la machine et je termine dans un grand four...gros bisou à toi

    Posté par Colette MARTINIC, vendredi 29 février 2008 à 11:33
  • je prendrais bien une petite tartine, ça a l'air meilleur tout de même que dans les grandes surfaces !! tu es trop modeste, bisous, maman

    Posté par maman, vendredi 29 février 2008 à 11:36
  • Un bel essai transformé quand même !

    Posté par bergeou, vendredi 29 février 2008 à 11:50
  • Tes pains sont très réussis et ont belle allure! Ma cuisine aussi ressemblait à un champ de bataille, mais j'ai adoré ce challenge!

    Bises et bon weekend,

    Rosa

    Posté par Rosa, vendredi 29 février 2008 à 12:19
  • et bien moi je dis Bravo !!! tu as eu le courage de te lancer et le résultat, quoi que en dises, est vraiment beau. comme quoi avec ses petites mains, on peut faire de belles choses.

    Posté par Marielle, vendredi 29 février 2008 à 12:19
  • j'ai oublié de te dire que j'aime beaucoup la nouvelle photo de toi.

    Posté par Marielle, vendredi 29 février 2008 à 12:20
  • Il faut que je regarde comment fonctionne les "Daring Baker's". Serait ce un moyen de sortir de ma léthargie chronique ? Ton pain n'était peut-être pas transcendant, mais tes photos sont super.

    Posté par Vanille, vendredi 29 février 2008 à 15:18
  • Il en jette pourtant, vu d'ici. Pour un premier essai, je le trouve tres beau. Et petri a la main en plus, comme une grande.

    Posté par gracianne, vendredi 29 février 2008 à 15:34
  • Mais malgré tout, ton résultat était super joli. Felicitations!

    Posté par Lucy V, vendredi 29 février 2008 à 15:46
  • Pour une première, je trouve que le résultat "avait l'air" plus que concluant. La mie bien aérée, comme je les aime. Bises, Marie

    Posté par Marie Cuisine, vendredi 29 février 2008 à 16:16
  • Très bien réussi ton pain Félicitations!
    Sakya

    Posté par Sakya, vendredi 29 février 2008 à 16:29
  • You did an excllent job for somebody who has a limited work area. I am really proud of you Marion!

    Posté par Warda, vendredi 29 février 2008 à 16:57
  • Alors là ma poule (c'est toi qui as commencé), je doit faire dans le masochisme, parce qu'en ce moment, je boulange à mort ! Mon problème n'est pas le goût -ils sont même vachement bons mes pains- c'est cette à%*$£ de croûte. A cause de mon @&#*% de four à gaz, j'ai un mal de chien à obtenir une croûte qui... croûte. Mais depuis peu j'ai trouvé THE solution et bientôt -attention c'est un scoop- je ferais un billet orgasmique (en tout cas pour moi) sur mon pain qui croûte !!! Tadaaa !

    Posté par Mamzelle Gwen, vendredi 29 février 2008 à 17:27
  • Magnificent!

    Your bread looks so amazing! I love how you've done the pictures it looks like it could be the cover of a magazine. Great Job on February's challenge!!

    Posté par Angel, vendredi 29 février 2008 à 18:46
  • Posté par Warda, vendredi 29 février 2008 à 19:41
  • Great job on your french bread!! it looks great! that's really excellent for your first time kneading!! -kk

    Posté par kk, vendredi 29 février 2008 à 23:47
  • Votre pain paraît délicieux. Véritablement charmant!

    Posté par mary, samedi 1 mars 2008 à 03:07
  • J'émerge à peine de mon déménagement et je n'ai pas eu le temps de faire un commentaire sur l'article précédent que déjà tu en fais un autre! Prenons donc le train en marche : A 6h du mat, la photo est très appétissante et pas que la photo je le sens...
    J'adore boulanger et l'odeur du pain sortant du four! C'est un très bon début, je t'assure et ce serait dommage de t'arrêter en si bon chemin.
    Bien à toi, Marion
    suzanne

    Posté par suzanne, samedi 1 mars 2008 à 06:25
  • Great job! I love the closeup of the crust

    Posté par Susan, samedi 1 mars 2008 à 07:25
  • Beautifully done, I think I 'll have my last piece of bread with that butter and jelly yummy!

    Posté par Pixie, samedi 1 mars 2008 à 07:58
  • Parfait, well done!

    Posté par zorra, samedi 1 mars 2008 à 08:48
  • Wow,

    well done!

    Posté par Ulrike, samedi 1 mars 2008 à 10:09
  • Excellent job on your bread for this month's challenge. So glad you joined Sara and I!

    Posté par breadchick, samedi 1 mars 2008 à 17:52
  • Fellow Daring Baker here

    Your bread is gorgeous--I would never have guessed you found it difficult in the slightest.

    Posté par Laura, samedi 1 mars 2008 à 20:07
  • I think you can no longer call yourself lazy. Looks great, and good job sticking it out!

    Posté par JennyBakes, dimanche 2 mars 2008 à 04:48
  • Je crois qu'avec les conseils de boulange de Sandra on ne peut que réussir!!! Je tire ma révérence, ma belle, car ils sont superbes tes petits pains... Bon, ok, pour le goût, là c'est autre chose, il n'y a que toi pour juger, mais pour l'apparence clap clap clap!! BRAVOOO!

    Posté par Clairechen, dimanche 2 mars 2008 à 11:40
  • Pour une première c'est franchement une réussite on dirait !
    Je mordrais bien dans ta tartine beurre/confiture !
    Michèle

    Posté par Miechambo, dimanche 2 mars 2008 à 12:37
  • Rho ben moi mon premier il avait pas du tout cette tête là! Je l'avais fait à la force du poignet aussi (avec du seigle, c'est pour ça qu'il était moche, le taux d'hydratation et la glutenisation est différente, j'étais pas super au courant ahem)...

    Il était pas super bon non plus (amis du blob, bonsoir); par contre, ensuite on s'améliore très vite hi hi... En tout cas, tes photos donnent envie de se faire une tartoche!!

    Posté par Delphinoid, dimanche 2 mars 2008 à 14:03
  • Alors franchement, je sais pas quel gout ils avaient, mais ils ont l'air bon tes pains (surtout la tartine), et en connaissant la taille de ton four, je suis hyper super impressionnee. Mais alors serieusement, elle est folle ou quoi la bonne femme avec ses 850 fois?? et puis je t'avoue que ma pate n'avait pas vraiment l'air de la sienne les 850 fois non plus, c'etait plutot bon bah je la flanque sur la planche et j'essaye de la rouler et de la reprendre comme elle fait. Ca a du marcher comme la sienne 10 fois en tout, le reste c'etait pas tres beau a voir...
    En tout cas, chapeau!! We did it!

    Posté par Hilda, dimanche 2 mars 2008 à 15:46
  • waouw! tout simplement

    Posté par nanounette, dimanche 2 mars 2008 à 17:38
  • I love that last picture, it looks delicious!

    Posté par Sara, dimanche 2 mars 2008 à 18:43
  • Toutes mes félicitations!

    Le résultat est vraiment extraordinaire, surtout pour une 1ère fois!!!

    Posté par Marie(Au bain..), dimanche 2 mars 2008 à 19:12
  • That looks nothing like supermarket bread! Great job!

    Posté par Marce, dimanche 2 mars 2008 à 22:59
  • Oh so beautiful! and your photo's are fantastic!
    Great job!!

    Posté par Marie, lundi 3 mars 2008 à 00:36
  • Yo! Ca c'est du bon boulot alors....cette tartine me fait de l'oeil...big oeil!

    Posté par Tartelette, lundi 3 mars 2008 à 19:35

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