Il en faut peu pour etre heureux ...

Vous ne savez pas cuisiner ? ça tombe bien moi non plus :)

dimanche 27 novembre 2005

la tarte au thon ou tartôton

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Bon, je suis une feignasse, ce n'est plus un secret pour personne ... Je ne fais que des recettes archi simples que même un gosse de 4 ans peut faire (avec ses parents quand même, il y a de la cuisson dans l'air !).
Juste avant de partir en vacances, j'avais acheté un super ouvre-boîtes pour transformer les conserves en moules à pâtisserie (je vous en reparlerais un de ces 4, il est super top design, coûte la peau des fesses, faut que je vous le montre !!!!). Et comme je suis quelqu'un d'un naturel tout sauf patient, il a fallu que je l'essaie ! avec des boîtes de conserve à récupérer ! (une môme avec un jouet ... désespérant) J'ai jeté mon dévolu sur 2 grosses boîtes de thon ...
Eh ! vous savez le plus drôle ? J'aime pas trop ça ... En plus, j'ai pris du thon premier prix parceque c'était exactement la contenance que je voulais pour mes cercles à pâtisserie :o)
2 options : ou je donne aux chats, ou je mange (beurk), ou botte secrète : la Tartôtooooon !!!!!

Alors c'est une recette qui m'a été donnée par une collègue de travail, on la trouve partout, un peu comme la tarte à la tomate et à la moutarde, donc ne me demandez pas d'énumérer les blogs/sites où elle est décrite, ne m'invectivez pas en hurlant :

"MAIS C'EST MAAAAAAAAAAAAA TAAAAAAAAAAARTE   !!!!!!!"

Je ne prétends pas l'avoir inventée, je la mange et c'est tout :o)

Ingrédients (pour une tarte 4 personnes)
- 2 grosses boîtes de thon
- 1 brique de crème fraîche liquide (légère si ça vous donne bonne conscience)
- 1 pâte à tarte brisée (toute faite sinon
c'est pas une recette de feignasse, mais bon ... vous pouvez)
- 3 bonnes cuillères de moutarde forte
- origan à volonté
- gruyère rapé

Vous étalez la pâte dans votre moule, vous piquez à la fourchette (ou c'est bambino qui s'y colle).
Dans un saladier, vous émiettez le thon, vous rajoutez crème fraîche/moutarde/origan (n'ayez pas peur d'avoir la main lourde !). Vous étalez cette purée dans votre moule sans tasser, un p'tit coup d'origan supplémentaire, une rasade de gruyère rapé et hop ! AU FOUR ! Plutôt dans le bas du four si vous voulez que votre fond de tarte cuise. 45 minutes à 200°/th7.

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C'est rapide à préparer, on a souvent ce qu'il faut sous la main pour la faire, bref, pour le plateau télé du dimanche soir c'est un must !
Vous accompagnez ça d'une salade verte, parcequ'est c'est assez nourrissant (une bonne recette pour les hommes à rassasier après le sport aussi)
Si vous voulez rajouter des trucs dedans , vous gênez pas hein ?



Alors ? Elle est pas belle la vie ?

Posté par marionlakine à 08:00 - 4 - ça se mange au milieu - Commentaires [5] - Permalien [#]

Commentaires

    Moi non plus j'aime pas le thon !!
    Tu t'es régalée quand même?
    Mais tu devrais pas être en train de faire des macarons?? ;o)

    Posté par Manue, dimanche 27 novembre 2005 à 09:28
  • Marion

    Je ris comme une baleine en lisant ton billet. T'es vraiment trop drôle. Mais tes moules à pâtisserie? On veut les voir!!!

    Tarzile, pleurant de rire

    Posté par Tarzile, dimanche 27 novembre 2005 à 16:02
  • Oui, ben, recette de feignasse peut-être, mais ça a l'air à tomber de bon!

    Posté par Elvira, lundi 28 novembre 2005 à 20:13
  • Uhhhh, mais elle a l'air trop cette tarte, comment ai-je pu la laisser passer ?? en plus y'a pas d'oeuf dans l'appareil, et je préfère ça.
    Merci Marion, au moins j'aurai pas besoin d'aller fouiller tous les sites de la terre pour trouver une bonne recette de Tartoton, maintenent je l'ai (et en plus j'ai bien rigolé) !

    Posté par Hélène, mardi 29 novembre 2005 à 17:39
  • Je viens de la faire ce soir, c'est HYPER BON !! J'ai fait ma pâte moi-même, oui madame, et mis du persil parce que j'avais pas d'origan, c'est top ! A refaire, merci Marion !

    Posté par Hélène, dimanche 5 février 2006 à 20:30

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