Il en faut peu pour etre heureux ...

Vous ne savez pas cuisiner ? ça tombe bien moi non plus :)

jeudi 5 juin 2008

C'est la faute à Nigel !!!!!

Enfin, pas que.

C'est aussi la faute de Dorian qui nous parle de recettes sublimes d'un certain Mr Slater, de Gracianne qui en rajoute une couche également (et une deuxième), je ne pouvais faire autrement que d'aller voir son site au Monsieur, histoire de voir s'il y donnait quelques recettes, au cas où ...

Evidemment qu'il y en a des recettes là bas, des comme j'aime : faciles, goûteuses.

Rajoutez une petite tablée de copines qui ont envie de légumes, de croquant, et voilà Marion qui fait du Nigel (ou presque), comme tout le monde ... pffffffffffffffffffff

Salade toute verte
Pour des filles qui veulent des légumes

salade_nigel_slater


Ingrédients (pour 4 personnes)
- 2 boules de mozzarella di bufala
- 250g de fèves écossées, pelées
- 500g de haricots plats
- 200g de roquette
- 5 CS d'huile d'olive
- 2 CS de vinaigre balsamique blanc
- 2 petites gousses d'ail
- une bonne poignée de feuille de basilic
- fleur de sel, poivre du moulin
librement inspirée de Mozzarella & Green Beans de Nigel Slater



Oui ok, j'ai fait quelques changements, mais c'était aussi dans la logique de vidage de placards/congélateur qui me poursuit toujours, et en fonction de ce que j'ai trouvé comme légumes corrects. J'ai dit non aux haricots marocains, mais oui aux fèves surgelées qui attendaient sagement leur heure dans le fond de leur sachet, limite tristounettes à l'idée que je les oublie ...
J'imagine que Nigel est un gentleman et qu'il ne m'en voudra pas :)


"Faites cuire séparément les fèves et les haricots plats dans un grand volume d'eau salée (environ 5mn pour les fèves surgelées après reprise de l'ébullition, et à peine 10mn pour les cocos plats).
Lorsqu'ils sont cuits mais encore croquants, égouttez-les et plongez-les dans un bain d'eau très froide pour stopper la cuisson/les refroidir.
Laissez égoutter et réservez au frais.
Dans un petit mixeur, hachez l'ail avec l'huile d'olive, le vinaigre et le basilic.
Egouttez la mozzarella, et découpez-la en tranches.
Dans 4 grandes assiettes, posez un lit de roquette, disposez les fèves, les haricots et la mozzarella, salez à la fleur de sel et donnez un tour de moulin à poivre.
Arrosez de la sauce au basilic et servez bien frais."


Ce soir là j'ai servi cette salade en plat principal accompagnée de Jambon de Parme, après un certain nombre de choses à grignoter à l'apéritif, et en préambule d'un clafoutis. Si vous souhaitez ne faire qu'une entrée légère, vous pouvez réduire les quantités.

Bon c'est pas tout ça, mais j'ai la bougeotte, et comme une fois de plus il n'y aura pas de vacances cet été, je repars au pays des volcans, histoire de faire remonter mon taux sanguin de St Nec' :op

Posté par marionlakine à 07:00 - 3 - ça se mange au début - Commentaires [35] - Permalien [#]

Commentaires

    Une assiette printanière et savoureuse à souhait!!

    Posté par Eliz, jeudi 5 juin 2008 à 07:49
  • Et au fait: quelle est la particularité du balsamique blanc?

    Posté par Eliz, jeudi 5 juin 2008 à 07:50
  • A lire ce qu'il ecrit, je suis presque sure que c'est un gentleman. Et persuadee qu'il aimerait ce que tu as fait de sa recette.

    Posté par Gracianne, jeudi 5 juin 2008 à 08:13
  • Ouh la oui!

    Les fèves surgelées, depuis que je connais (un bail!) je ne me casse plus la nénette à en écosser-blanchir-peler des fraîches. Je sais, spa bien...
    Et le balsamique blanc... miam!
    Bon, ben s'il faisait un peu beau, je la mangerais surla balcon, cette salade!

    Posté par La Trollette, jeudi 5 juin 2008 à 08:16
  • J'adore Nigel et en ce momment il a une emission super sur la BBC tous les jours " a taste of my life" ou il invite des celebritees a parler de leur "favorite foods".Ok rien a voir avec la choucroute (ta salade) desolee...

    Posté par Muriel, jeudi 5 juin 2008 à 08:35
  • Jamie, Nigel...je suis fan!

    Posté par mayacook, jeudi 5 juin 2008 à 08:55
  • Aucune personnalité!
    Bon comme moi non plus, je vais faire un tour sur le site de Nigel.....
    Parce que décidément les interprétations de ses recettes que je zieute me donnent envie!!!
    Bon séjour!

    Posté par auré, jeudi 5 juin 2008 à 09:15
  • J'ai plein de fèves fraîches de mon panier bio d'hier, je sens que je vais écosser cet aprem !

    Posté par bergeou, jeudi 5 juin 2008 à 11:23
  • Et pour les filles qui veulent en faire manger aux garçons, petits et grands!
    Flo Bretzel

    Posté par Flo Bretzel, jeudi 5 juin 2008 à 13:30
  • Très jolie salade! Très appétissante!

    Posté par gourmandelise, jeudi 5 juin 2008 à 14:13
  • C'est dommage ue je n'arrive pas a trouver de la feve ici au Michigan! Je l'aime tellement. Par contre, tu peux me dire qu'est ce le vinaigre balsamique "banc"?
    Bonne journee, ma cherie!
    Bisou.

    Posté par Warda, jeudi 5 juin 2008 à 14:25
  • J'avais réussi à éviter, mais ayé là je ne résiste plus!!! Bravo Marion!!!!! Esprit diabolique!!!
    Devine qui a acheté des fèves ce midi??? Devine qui va se faire une joie de faire un semblant de cette recette.... ouais.. t'as trouvé!

    Posté par Clairechen, jeudi 5 juin 2008 à 15:23
  • En plus, il est pas mal le Nigel...

    Posté par Lolotte, jeudi 5 juin 2008 à 15:27
  • Concours Photo Gastronomique

    Bonjour, bravo pour ton blog.

    J'organise un Concours Photo, le thème de ce mois-ci : "Les Aliments".
    N'hésite pas à participer (les photos doivent être faites durant le mois de Juin 200.

    Bonne continuation.

    Désolé si je t'ai déja envoyé ce message

    Posté par Phoenix, jeudi 5 juin 2008 à 16:42
  • il a bon dos ce pauvre Nigel!! bonnes vacances! biz

    Posté par stef, jeudi 5 juin 2008 à 18:01
  • Jolie salade, j'aime bien tout ce vert ds l'assiette!
    Et puisque tu continues ds la foulée en te mettant au vert pour qqs jours (!!), je te souhaite de bien profiter de tout ça !
    A bientôt!

    Posté par Cécile, jeudi 5 juin 2008 à 19:10
  • Une bien belle salade! Fraîche et gourmande! J'adore!

    Bises,

    Rosa

    Posté par Rosa, jeudi 5 juin 2008 à 19:30
  • Han, je viens pour te remercier de ton gentil com chez moi et je reparts avec une de ces faims et plein d'idees )

    Merci merci!

    Posté par del4yo, jeudi 5 juin 2008 à 20:47
  • Eh bien maintenant, c'est la faute à Marion parce que j'y suis allée moi aussi sur le site de Nigel, à cause de toi, et j'aime bien aussi...

    Posté par Florence, jeudi 5 juin 2008 à 21:23
  • rhaa... moi aussi j'adore les salades cru/cuit ! quand j'en fait, j'me prend pour une Parisienne de Kiraz
    mais dis-moi, les nigelles, les vraies, celles des plantes, leur petites graines noires se mangent non ?

    Posté par clo, jeudi 5 juin 2008 à 22:24
  • magnifique salade avc tous les légumes que j'aime en ce moment; merci!

    Posté par carochococo, vendredi 6 juin 2008 à 08:53
  • Une chance que Dorian et Gracianne est ouvert une brèche. Cette salade à la chlorophylle, me plaît beaucoup, je mettrais bien les fèves, crues. Le pays des volcans, c'est pas loin du pays des gaules , non ! Tu pourrais faire un détour.

    Posté par Vanille, vendredi 6 juin 2008 à 09:56
  • Une vrai salade de Miss !

    Posté par Sophie, vendredi 6 juin 2008 à 13:21
  • J'ai rendez-vous chaque samedi avec lui. Il est préférable de regarder son émission l'estomac rempli. Cette salade de fèves le confirme.
    Bises

    Posté par Hélène, vendredi 6 juin 2008 à 18:57
  • Et hop encore une de contaminée niark niark niark... l'angleterre de la bouffe étant son long manteau noir de plus en plus... si si ça va bien ! Enfin au final encore une jolie recette par chez toi !

    Posté par Dorian, vendredi 6 juin 2008 à 21:57
  • Salut Marion, je decouvre ton blog par l'intermediaire de Marie Agnes (2 ou 3 trucs), alors comme ca on obsesse sur Mr Slater dis moi...donc je suppose que tu connais Jamie aussi! moi mes chouchous ici en GB c'est Mike Robinson (essaye Pot Kiln sur Google) et James Martin, trop trop chou. Je reviendrais lire, t'es sur mes favoris maintenant.

    Posté par laurielorette, samedi 7 juin 2008 à 00:23
  • oui, nigel est un monsieur comme il faut je suis fan n°3 après dorian et gracianne ))

    Posté par auntie jo, samedi 7 juin 2008 à 13:54
  • superbe salade! bises

    Posté par mickymath, dimanche 8 juin 2008 à 12:56
  • Ha oui, il fait envie ce Nigel (enfin, je parle de ses recettes, hein), j'ai repéré plusieurs recettes sur son site.
    Heu.. à ton retour de vacances, tu veux pas organiser un jeu à la con avec du saint-nectaire ou du cantal ? C'est juste une idée comme çà ;-p
    Bise.

    Posté par Mamzelle Gwen, lundi 9 juin 2008 à 08:41
  • alors tu ne m'en voudras pas si j'utilise des fêves surgelées de chez Monsieur P? promis, j'y vais demain, je t'envoie la photo ensuite!

    Posté par nanounette, lundi 9 juin 2008 à 15:48
  • Rhooo si tu savais comme je regrette de ne pas avoir pu y goûter...

    Qu'à cela ne tienne, maintenant que tu nous as donné la recette, je vais pouvoir le refaire chez moi ;o)

    Posté par Delphinoid, lundi 9 juin 2008 à 18:17
  • De toute façon, c'est toujours la faute à quelqu'un. Je l'avais dénoncé haut et fort il y a un bon moment. Et je vois que rien ne change. Et je vois surtout que, malgré Nigel, c'est toujours, oui, TOUJOURS la faute du même énergumène! Heureusement que le bonhomme est un type bien parce que sinon, y'a des panpan-culcul qui se perdent !

    Posté par Tit', mardi 10 juin 2008 à 21:49
  • Je suis aussi une fan de Nigel Slater, j'ai tous ses bouqins (en anglais, mais ça fait faire des progrès) et je recommande plus que chaudement leur lecture. Il a même fait un bouqin-journal intime gourmand ou il décrit jour après jour ce qu'il a cuisiné et mangé!

    Posté par sophie, vendredi 13 juin 2008 à 16:01
  • Revoilà les fèves qu'il faut que je goûte ! Et il faut que je fasse connaissance avec ce Nigel aussi apparemment !

    Posté par Lili Végétatout, jeudi 3 juillet 2008 à 14:38
  • splendide cette salade ! Je garde l'idée.

    Posté par Requia, vendredi 4 juillet 2008 à 13:34

Poster un commentaire