Il en faut peu pour etre heureux ...

Vous ne savez pas cuisiner ? ça tombe bien moi non plus :)

lundi 10 novembre 2008

Citrouille & Nigel forever

Pas le temps.   
Crevée.   
Juste un potimarron vert.   
Et Nigel Slater (oui je sais, ça commence à bien faire, mais c'est un homme doué que voulez-vous)   
   

Curry de potiron   
qui appelle les câlins   

   

curry potiron nigel    

   

Ingrédients (pour 4 personnes)   
- 1,5kg de courge (potimarron, butternut ...)   
- 2 oignons   
- 60g de gingembre frais   
- 3 petits piments rouges   
- 3 bâtonnets de citronnelle   
- 2 cc de curcuma   
- 1 cc de cumin en poudre   
- 1 cc de coriandre en poudre   
- 800g de tomates (ou l'équivalent en tomates au jus en conserve)   
- 400ml de bouillon de légumes   
- 250ml de lait de coco   
- le jus d'un citron vert   
- coriandre et menthe fraîches   
- sel, poivre du moulin   
+ Riz basmati   
Source : Pumpkin with Ginger, Coconut Milk and Lime, Nigel Slater   

   

"Epluchez la courge, enlevez les graines et coupez en gros morceaux.   
Dans un peu d'huile, faites revenir les oignons émincés jusqu'à ce qu'ils soient tendres mais non colorés.   
Pendant ce temps, coupez le gingembre en allumettes, enlevez les graines des piments et émincez-les, et tranchez finement le bulbe des bâtons de citronnelle. Ajoutez aux oignons et faites cuire environ 5 mn.   
Ajoutez ensuite le curcuma, la coriandre et le cumin.   
Mélangez les tomates coupées en quartiers et faites cuire encore 5 mn en remuant fréquemment.   
Versez le bouillon de légumes, portez à ébullition, puis ajoutez les dés de courge. Salez, poivrez.   
Baissez le feu et faites cuire 20/25 mn à petits bouillons, an surveillant pour que la courge reste un peu ferme.   
Versez ensuite le lait de coco et mélangez doucement, et terminez par le jus de citron vert, quelques feuilles de coriandre et de menthe fraîches.   
Servez avec du riz basmati."   


Sublime.
Encore meilleur réchauffé.
A faire absolument.
Les câlins aussi.

Posté par marionlakine à 07:00 - 4 - ça se mange au milieu - Permalien [#]