750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Il en faut peu pour etre heureux ...
28 janvier 2008

Daring Bakers' January Challenge - Lemon Meringue Pie

Daring Bakers' January Challenge - Lemon Meringue Pie
Double difficulty for Marion today : succeed in baking a lemon meringue pie, and write a post in english :) I hope that English readers will forgive my mistakes, I'm not that fluent in writing but I try to do my best ! Difficulté multipliée par deux pour...
Publicité
3 septembre 2007

Singing in the rain :)

Singing in the rain :)
Contre la morosité ambiante, il y a deux écoles : ceux/celles qui se réchauffent avec des bons p'tits plats "bin d'cheu nou", des pains à tomber, des gâteaux gorgés de calories (tiens ? des kouigns ????) ceux/celles qui s'accrochent désespérément à l'été...
11 février 2008

le lundi c'est ravioli (ou presque) - épisode 3

le lundi c'est ravioli (ou presque) - épisode 3
Continuons notre voyage au pays de la pasta, histoire de changer du jambon/nouilles de médiocre qualité.Nous avons vu une recette à base de viande, une autre à base de fromage, orientons-nous aujourd'hui du côté de la verdure si vous le voulez bien. Ce...
18 février 2008

le lundi c'est ravioli (ou presque) - épisode 4

le lundi c'est ravioli (ou presque) - épisode 4
Ok en ce moment j'avoue, je la joue feignasse à mort (enfin pas tout à fait, vous verrez le 29 février) En même temps j'ai été malade comme un chien ces derniers jours, et j'ai plus fait joujou avec mon appareil photo qu'avec mes casseroles ... J'ai aussi...
15 décembre 2007

blogcoliiiiiiiiiiiiiiiiiiiis 3

blogcoliiiiiiiiiiiiiiiiiiiis 3
Noël avant Noël, moi je dis c'est cool :) En plus il a failli ne jamais me parvenir ce beau cadeau ! Entre les erreurs d'aiguillage, des vacances, des perturbations RATP et un boulot de dingue ... Et encore ça c'est rien ! Si j'avais encore traîné, Pascaline...
Publicité
1 mai 2008

le bilan du mois d'avril !

le bilan du mois d'avril !
Ce mois ci pour résumer, j'ai découvert un ingrédient fabuleux , j'ai replongé dans mes souvenirs d'enfance , fait un atelier de cuisine indienne inoubliable, avoué que j'étais Conticini-addict , je me suis fait du mal en rêvant 2 minutes et j'étais à...
21 juin 2008

Du groove dans la marmite

Du groove dans la marmite
J'ai dit oui tout de suite.Même pas j'ai hésité une fraction de seconde.Même pas j'ai pensé que ça pourrait être compliqué.Parceque une chanson-une recette, ça me trottait déjà dans la tête depuis un baye, comme un livre-une recette, un film-une recette....
12 mai 2008

soleil, jours fériés et envie d'apéros ...

soleil, jours fériés et envie d'apéros ...
C'est pas moi qui le dis, c'est Lilo , ici même : clic !Je n'ai absolument rien contre ce leitmotiv que je scanderais bien volontiers depuis plusieurs jours .... et vous ? Et tant qu'on y est à le scander, on peut même s'imaginer le mettre en pratique...
15 mai 2007

Semaine de feignasse (2)

Semaine de feignasse (2)
Des oeufs , on en a presque toujours chez soi, non ? Comme la farine et le sucre dans le placard ? Au plat au sumac ? déjà fait.A la coque ? Pas de quoi faire des mouillettes intéressantes.Durs ? Bon ok mais après ?En omelette ? Pas mon truc, surtout...
28 mai 2008

Spring Opera for the May DB's challenge - Opéra printanier pour le challenge DB de Mai

Spring Opera for the May DB's challenge - Opéra printanier pour le challenge DB de Mai
When you discover the new challenge each month on the Daring Baker's forum , you can : - applause, generously (what I did here ) - cry, abundantly (what I did there ) - shake, nerviously ( clic !) - give up, sadly (ooops ... goodbye perfect party cake)...
17 juillet 2008

Aurillac Revival, 1 an après (n°3)

Aurillac Revival, 1 an après (n°3)
Entre deux fleurettes , un gonflage de matelas et une part de pounti , nous avions prévu Lilo et moi d'aller faire le plein de fromages. Pas seulement dans la glacière, mais aussi sur un lieu de fabrication, pour mieux comprendre le produit, et pour rencontrer...
25 août 2008

On f 'rait comme si qu'on voyageait (1)

On f 'rait comme si qu'on voyageait (1)
Je vais éviter de faire pleurer dans les chaumières quand à mon manque de vacances, et ne pas en rajouter une couche sur la météo virtuellement estivale de ce week end à Paris. Je vais tenter la positive attitude, et utiliser ma cuisine de naine pour...
3 février 2009

Amour, Cuisine et autres curiosités ou Petit message à l'attention de ceux qui mangent, mais pas que ...

Amour, Cuisine et autres curiosités ou Petit message à l'attention de ceux qui mangent, mais pas que ...
Je n'ai pas envie d'écrire ici en ce moment. C'est un fait. Moyen le temps, moyen la motivation, de cuisiner, de prendre des photos, de les rendre belles, de recopier la recette et de mettre un paquet cadeau autour. Je l'ai déjà dit là . Je prends le...
10 août 2009

Revival piscinesque et collation nécessaire

Revival piscinesque et collation nécessaire
Est-ce la période Aoûtienne et sa désertification relative ?Est-ce l'ennui de vacances forcées mais appréciables toutefois ?Est-ce ce nouveau temps libre mais non superfétatoire ? (j'adore ce mot) Toujours est-il que je repasse du temps dans un bassin...
23 novembre 2008

Ca peut plus durer !

Ca peut plus durer !
Regardez moi ça : Vous avez vu ce bordel ???? Non vraiment, ça peut plus durer. Plus je le vide ce placard, plus il se remplit. On dirait de la magie : à peine je finis le paquet de ceci, me voilà avec une bouteille de cela. Tout juste réjouie d'avoir...
22 mai 2011

Petit bordel retour de marché

Petit bordel retour de marché
Ce n'est pas par hasard si j'ai choisi d'avoir un sakura éternel dans la peau.Le printemps, la fin de la grisaille, le retour des fleurs, l'abandon de la doudoune et de la couette ... Tous ces signes me mettent du baume au coeur. Tout part un peu dans...
7 juin 2011

Recette d'égoïste

Recette d'égoïste
Mardi soir.Rentrée tard du boulot.Détour à la supérette du coin pour quelques indispensables.Revenu toute guillerette avec de la Scarmorza et du chocolat au lait au caramel ^^Réfléchi 2 secondes sur quoi faire avec cette botte d'asperges qui se perd.Chipé...
8 août 2009

suis toujours pas morte !

suis toujours pas morte !
la preuve : Juste que ma cuisine n'est pas hyper prolifique, et que je ne suis pas DU TOUT inspirée pour les photos de bouffe depuis un moment. Je tourne ça dans tous les sens, ça ne me plait pas, et je finis par laisser tomber parceque je n'ai pas envie...
15 octobre 2005

Concert de Pink Martini au Rex

Concert de Pink Martini au Rex
Allez, tous ensemble !!!!! JE-NE-VEUX-PAS-TRA-VAILLERJE-NE-VEUX-PAS-DE-JEUNER .... Ou alors : AMAAAAAAAAAAAAAAAAADO MIIIIIIIIIO LOVE ME FOR EEEEEEEEEEEEEEEEVER... Enfin, peu importe, c'était génial, c'était il y a quelques instants au Rex et on y est...
19 octobre 2005

Jolis mots, la suite

Jolis mots, la suite
De l'Empire des Anges de Bernard Werber (la suite des Tanathonautes) "Une leçon s'inscrit dans ma tête. Quand plus rien ne va, tu t'enfermes dans les W-C et tu lis un livre. Un jour, je saurai lire et je m'enfermerai dans les W-C longtemps, longtemps,...
21 octobre 2005

Foies de Volaille à la Moutarde

Foies de Volaille à la Moutarde
Conditions extérieures : Thé du Hammam, Le Baptême de M (éclectique on vous dit !) Encore une recette pour les nulles comme moi, et ça marche ! Le foie de veau, beurk ! Mais les petits foies de volaille un peu caramélisés ... mmmmmmmmhhhhhhh ... je fonds...
24 octobre 2005

Résultats du kéceussé n°2

Résultats du kéceussé n°2
Bah alors ???? L'alimentaire vous inspire davantage on dirait hein ??????? La boisson également :o))))Je souhaitais vous faire découvrir un des objets qui m'entourent pour que vous fassiez plus ample connaissance avec moua. Cet objet n'a donc, à priori,...
29 octobre 2005

Crevettes au Lait de Coco Parfumé

Crevettes au Lait de Coco Parfumé
Vue sur le blog de Céline, cette recette m'a alléchée grandement (ainsi que tout le reste mais chhhhhhuuuut !). Bon, je vous avoue que tout ce que je vois chez Céline me donne l'eau à la bouche ... je le confesse ... Bref, pour 4 personnes : Ingrédients...
7 novembre 2005

Bouchées aux poireaux et parmesan

Bouchées aux poireaux et parmesan
Que faire quand il vous reste 2 poireaux dans le frigo ? Que vous passez la soirée seule ? Et que vous ne savez pas quoi faire à dîner ? 1 - Vous trouvez cette petite recette de feignasse sympa comme tout, déjà essayée/approuvée par Manoue2 - Vous faites...
9 novembre 2005

Mon premier soufflé de ma vie

Mon premier soufflé de ma vie
Jamais au grand jamais je n'avais tenté l'expérience "soufflé". J'en ai mangé rarement même si j'en garde un assez bon souvenir, mais en ce moment, allez savoir pourquoi, j'en ai une furieuse envie (bloggite aigüe ?) Je vous raconte d'abord les conditions...
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 > >>
Publicité