Crevettes au Lait de Coco Parfumé
Vue sur le blog de Céline, cette recette m'a alléchée grandement (ainsi que tout le reste mais chhhhhhuuuut !). Bon, je vous avoue que tout ce que je vois chez Céline me donne l'eau à la bouche ... je le confesse ...
Bref, pour 4 personnes :
Ingrédients :
500g de grosses crevettes cuites
15 cl de lait de coco
2 oignons
2 gousses d'ail (pressées au presse ail)
une belle pincée de gingembre
1 cuil à soupe de curry
1 cuil à soupe de sauce soja épaisse
coriandre fraîche ciselée
Huile, sel, poivre
Préparation :
Faire chauffer un trait d'huile d'olive dans une poele.
Y faire revenir sur feu très doux les oignons et l'ail, le mélange doit etre tendre et translucide.
Ajouter le gingembre et le curry.
Mélanger quelques minutes le temps que les arômes se développent.
Ajouter les crevettes, saler, poivrer et mélanger rapidement.
Ajouter le lait de coco et la sauce de soja épaisse.
Bien remuer. Laisser mijoter quelques minutes.
En fin de cuisson, ajouter la coriandre fraiche ciselée, remuer et retirer du feu.
Servir sans attendre.
Euh, j'ai tenté de faire une recette filmée et ça donne ça :
Oignon et ail à cuire doucement ...
Jusqu'ici je maîtrise !
Avec curry et gingembre, ça va encore ....
Surtout que les endives cuisent à l'étouffée
juste à côté !
Là c'est avec le lait de coco, sel et poivre ...
Y manquerait pas quequ'chose ?????
Oups ! J'ai failli oublier la sauce soja !!!! Toute perturbée que j'étais par les photos à prendre ! Rattrapé juste avant de mettre la coriandre :o) et ça donne ça une fois présenté avec les ch'tites endives dans les jolies assiettes
C'était aussi bon que joli ! A refaire en alternance avec le délicieux tajine de crevettes aux 5 parfums que je vous ferai découvrir un de ces jours !