Il en faut peu pour etre heureux ...

Vous ne savez pas cuisiner ? ça tombe bien moi non plus :)

samedi 21 juin 2008

Du groove dans la marmite



groove2d




J'ai dit oui tout de suite.
Même pas j'ai hésité une fraction de seconde.
Même pas j'ai pensé que ça pourrait être compliqué.
Parceque une chanson-une recette, ça me trottait déjà dans la tête depuis un baye, comme un livre-une recette, un film-une recette.

En plus c'est le duo Estèbe/Gracianne qui nous le demande, alors moi, que voulez-vous, je sais pas dire non.

J'avais un peu triché pour faire péter la blogmiam, parcequ'un cassoulet pour moi toute seule c'était pas possible (n'empêche qu'un jour, quand je serais grande, j'en ferai un), alors je vais tenter de vous faire groover du mieux possible.

pizza_groovy_2

Avec une affiche pareille, j'ai évidemment pensé à Bourvil ...
Mais c'était trop facile.


J'ai réécouté Fernandel ... Mais j'aime pas le pied de cochon grillé, et j'avais pas l'intention de faire un homard sauce tomate.


Puis j'ai passé 2 semaines avec Bobby Lapointe dans la tête ! 2 SEMAINES !!!!!!!
Un enfer ! à chaque pause je fredonnais "Moi je préfèèèère les glaaaaces au chocolat, poil au bras ..." ou je sautillais sur place en entonnant "A'vanie et framboooooooiseuuuu, sont les mamelles du destin", sous le regard effaré de mes confrères, pour les entendre râler 2 minutes plus tard "Ah c'est malin ! Devine ce que j'ai dans le crâne maintenant !"

Je préfère ne pas vous décrire ce que c'est d'être réveillée par les cris d'Henri Salvadore chantant Juanita Banana ...


J'avais une super recette de pâtes aux moules et au chorizo à manger en écoutant "à la pêche aux moulemoulemoules", mais Gracianne et Dorian n'ont pas trouvé ça assez groovy ...


J'ai même fait une tarte aux champignons en pensant à Billy ze kick, mais elle était pas top :(



C'est comme ça qu'on se retrouve le bec dans l'eau le vendredi 20 Juin au soir, avec la tonne de tâches ménagères habituelles, un truc génial à pondre fissa, et un frigo pas super rempli :) Cheeers !


Découvrez [dialogue]!






Hot Pizza Pumpkin & Honey Bunny
pour groover dans ta marmite


pizza_groovy

Ingrédients (pour 1 gourmand)
- 1/4 de la pâte à pizza de Gracianne
- 2 CS de concentré de tomate
- 1 boule de mozzarella di bufala
- 1/2 poivron vert
- 1/4 de chorizo fort
- 2 CS d'oignons frits
- 1 poignée d'olives noires
- origan
- huile d'olive
+/- un petit piment vert


Dans l'ordre, on étale la pâte à pizza, on tartine de concentré de tomate, on dispose les tranches de mozza, de chorizo, de poivron, on fait tomber quelques olives, on saupoudre d'origan et d'oignons frits, et on verse une larmichette d'huile pimentée (à moins qu'on n'ait que de l'huile d'olive nature et qu'on préfère mettre un chouia de piment émincé, c'est selon)
On fait cuire 10 mn à 250° en faisant gondoler sa plaque à pizza et on mange devant un bon Tarantino :)

Posté par marionlakine à 07:00 - 4 - ça se mange au milieu - Commentaires [24] - Permalien [#]

Commentaires

    Haha, loving the Honey Bunny reference! That's grooving alright.

    Posté par Colloquial Cook, samedi 21 juin 2008 à 08:33
  • C'est malin parce que moi aussi maintenant je vais fredonner toutes ces chansons qui me ramènent bien des années en arrière quand j'étais jeune et que j'adorais les chanter à tue-tête! Allez une portion der pizza pour se remettre!

    Posté par Choupette, samedi 21 juin 2008 à 09:16
  • Moi aussi j'ai beaucoup écouté Aragon et Castille ces derniers temps, mais pas pour les mêmes raisons (Nini la réclamait, car elle adore !).
    En tout cas, Tarantino et la pizza, ça va bien ensemble

    (Tes billets sur Lisbonne m'ont rappelé tout un tas de souvenirs... Merci)

    Posté par La Mangue, samedi 21 juin 2008 à 10:16
  • Ca se peut qu'on salive et qu'on dance de vant l'écran, les deux en même temps ? bon, vaut mieux pas que tu vois ça ;o)

    Posté par Marielle, samedi 21 juin 2008 à 10:38
  • Tu as bien travaillé le dossier. Je reviendrai plus tard vu l'embouteillage, pas de musique pour moi. Bon, je prends la pizza et te laisse Tarantino, c'est l'overdose chez nous.

    Posté par Hélène, samedi 21 juin 2008 à 10:50
  • Parfaite association de saveurs musicales et gustatives! Et surtout bien piquants le chorizo!!

    Posté par ~marion~, samedi 21 juin 2008 à 11:35
  • Ah ah moi aussi j'ai hésité pour Boby Lapointe! Ton option finale n'est pas mal du tout, que de souvenirs!

    Posté par Grand Chef, samedi 21 juin 2008 à 16:02
  • Beau programme (pizza et Tarantino) qui ressemble fort à ce que va être notre soirée....et si on a encore un peu d'énergie, on ajoutera Juanita banana au programme )

    Posté par Saveurs Sucrées, samedi 21 juin 2008 à 16:16
  • Vive l'été

    Voilà enfin la première journée de l’été, pleine de gaieté
    Car le soleil est de la partie, avec bonheur.
    Donc magnifique dimanche..Que c’est beau…et bravo pour ton billet, il est extra...
    A bientôt.

    Posté par eleonora, dimanche 22 juin 2008 à 07:51
  • Quand je lis ce à quoi on a échappé, j'ai bien de venir le matin au lieu de m'endormir avec Fernandel, encore que "Félicie aussi" me fasse marrer!

    Posté par Patrick CdM, dimanche 22 juin 2008 à 08:50
  • J'avais groové un peu trop tôt mais san hésiter en me gondolant:
    http://maminaclaude.canalblog.com/archives/2008/06/02/9372027.html
    Et je peux te dire que quand on a ce truc dans la tête, ça vaut bien Fernandel ou Bourvil! Bobby Lapointe, c'est autre chose!

    Posté par mamina, dimanche 22 juin 2008 à 14:17
  • Bon, moi j'ai raté les billets sur Lisbonne, normal, j'étais à Poitiers... mais j'aime bien ton groove marmiton, et ta pizza bien relevée, pas de doute, c'est du Marion haut en couleurs !!

    Posté par Natalia, dimanche 22 juin 2008 à 15:02
  • Gracianne m'a convertie à la pizza. Ni même l'Italie l'avait réussi.
    Tu n'as pas fait un stock de piri-piri à Lisbonne? C'est parfait pour l'huile pimenté.

    Posté par maloud, dimanche 22 juin 2008 à 17:33
  • héhéhé

    Posté par Louise, dimanche 22 juin 2008 à 20:29
  • Excellent ))
    je t'imagine dans ta cuisine dansant tout en faisant ta pizza...

    Posté par kila, dimanche 22 juin 2008 à 21:59
  • Je savais que tu allais etre excellente sur ce coup la. Yeh!
    Allez, je me la re-ecoute ))

    Posté par Gracianne, lundi 23 juin 2008 à 08:19
  • yeahhh franchement ce morceau est culte on ne s'en lasse pas ;o)

    Posté par Guillemette, lundi 23 juin 2008 à 16:26
  • ce qu'elle a l'air bonne! biises micky

    Posté par mickymath, lundi 23 juin 2008 à 23:34
  • Bah il est où le bunny dans la pizza???! Comment ça j'ai rien compris hi hi ;o)

    J'adoooore (sans les poivrons mais bon bref).

    Posté par Delphinoid, mercredi 25 juin 2008 à 15:45
  • bobby lapointe c'était bien mais tarantino et pizza, c'est ultra-bien!!!
    bises et merci!!

    Posté par auntie jo, mercredi 25 juin 2008 à 22:11
  • Alors ça c'est marrant, le week-end dernier je me suis acheté le DVD du film (marre de la vieille cassette pourrie avec les sous-titres) et je me suis fait plaisir !!
    "They eat their fries with mayonnaise !! And do you know how they call the quarter pounder with cheese??? " Cultissime...
    Pour groover, ça groove, pas sûre que je puisse cuisiner avec ça dans les oreilles, c'est un coup à en mettre partout sur les murs !!
    Les oignons frits sur la pizza: mama mia...
    "Zed's dead baby, Zed's dead..."

    Posté par Véro C.Métisse, mercredi 25 juin 2008 à 23:42
  • Ma balance m'accuse d'avoir pris 1kg en 1journée..... n'importe quoi .... dans la pizza, il n'y a que des légumes et du fromage...que du bon en fait.

    Posté par nanounette, jeudi 26 juin 2008 à 19:04
  • J'ai une pêche d'enfer avec ton "groove"...trop envie de ta pizza maintenant

    Posté par mayacook, dimanche 29 juin 2008 à 19:21
  • Mummm sa m'a l'air tellement excellent que sa me fait froid dans le dos,nous aussi nous faisons de plats alléchants comme vous si vous pouvez nous donner votre avis sur notre blog sa nous ferais très plaisir
    Merci votre blog est super
    Les 2 chefs

    Posté par les 2 chefs, dimanche 28 juin 2009 à 15:41

Poster un commentaire