Il en faut peu pour etre heureux ...

Vous ne savez pas cuisiner ? ça tombe bien moi non plus :)

lundi 11 février 2008

le lundi c'est ravioli (ou presque) - épisode 3

Continuons notre voyage au pays de la pasta, histoire de changer du jambon/nouilles de médiocre qualité.
Nous avons vu une recette à base de viande, une autre à base de fromage, orientons-nous aujourd'hui du côté de la verdure si vous le voulez bien.

Ce qu'il y a de formidable avec les pâtes, c'est qu'elles vont avec tant d'autres ingrédients qu'il est possible de faire un repas complet. Elles vont à merveille avec les champignons, les courgettes, les tomates, mais aussi le poulet, les viandes hachées, les fromages .... A l'indienne, à la napolitaine, à la mexicaine, à la chinoise ... Chacun peut y trouver son compte et manger des pâtes tous les jours de l'année sans refaire la même recette 2 fois (ça doit aussi être valable pour les pizzas :op)

Alors aujourd'hui ce sera :


Pasta Roquette, Ail et Piment


pasta_roquette_piment


Ingrédients
(pour 4 personnes)

- 3 gousses d'ail
- 8 cs d'huile d'olive
- 1/2 cc de piment oiseau séché émincé
- 100g de roquette
- 50g de parmesan frais
- pâtes (ici des fusilli)
- sel, poivre
+/- 2 cs de pignons de pin poêlés
d'après Les pâtes, 60 recettes faciles et rapides, Gründ




"Faites cuire les pâtes dans un grand volume d'eau salée.
Pendant ce temps, chauffez l'huile dans une poêle et faites revenir l'ail écrasé et le piment sans brunir.
Ajoutez la roquette grossièrement hachée, assaisonnez, et laissez flétrir.
Egouttez les pâtes, mélangez avec la sauce, parsemez de lamelles de parmesan et de pignons de pin."


Cette recette là prend 10 minutes à tout casser, le temps de faire cuire les pâtes, alors franchement, si vous trouvez ça trop compliqué, je ne sais pas ce qu'il vous faut ;)

Je vous conseille vivement de bien hacher la roquette sous peine de vous retrouver avec un magma vert impossible à mélanger aux pâtes (ça sent le vécu ... ahem ...).
Evidemment je vous conseille aussi de faire un tour par la case miroir avant de sourire, des fois qu'un petit morceau de salade serait venu perfidemment se loger entre vos deux incisives :) On ne se méfie jamais assez de la roquette !

Posté par marionlakine à 07:00 - 4 - ça se mange au milieu - Commentaires [24] - Permalien [#]

Commentaires

    et ben voilà, ça change !
    et dire que je mange jamais de pâtes, même pas une mini boites de coquillettes engloutie par les mites alimentaires qui traine chez moi, rien. faut que je m'y mette.
    bizz

    Posté par LeCookieMasqué, lundi 11 février 2008 à 07:45
  • Top slurp, une recette absolument comme j'aime. En general je met les piments entiers (au moins 2) et je les ote avant de melanger avec les pates, il y a des gens qui n'aiment pas tomber sur ce genre de feve.

    Posté par gracianne, lundi 11 février 2008 à 08:41
  • J'adore les pâtes comme ça et le mélange ail/Parmesan/pignon, c'est super bon.

    Posté par verof31 ou vero, lundi 11 février 2008 à 09:19
  • Je conseillerais même, en plus du passage devant la glace, un bon brossage de dents. Parce que l'ail c'est 'achement bon, mais qu'est-ce que çà fouette ! Bise ;-p

    Posté par Mamzelle Gwen, lundi 11 février 2008 à 10:16
  • ... mmm ça m'a l'air délicieux, surtout les lamelles transparentes de parmesan...

    Posté par ze courlis, lundi 11 février 2008 à 10:34
  • Pasta, roquette, ail et piment.... tout ce que j'aime!!!! Tu sais comment me faire plaisir!

    Posté par Clairechen, lundi 11 février 2008 à 10:35
  • Un beau plat de pasta! Une combinaison gagnate!

    Bises,

    Rosa

    Posté par Rosa, lundi 11 février 2008 à 10:39
  • J'aime bien tes lundis raviolis. Encore plus quand il y a roquette, ail & parmesan.

    Posté par Vanille, lundi 11 février 2008 à 10:43
  • J'adore la roquette dans les pâtes mais moi je la laisse flétrir dans les pâtes chaudes, avec ce que je mange comme pâtes il va falloir que j'essaye ta recette.

    Posté par bergeou, lundi 11 février 2008 à 11:13
  • Slurp les pâtes on en s'en lasse pas! Je n'ai aps essayé d'y mettre de la roquette, encore une variante à tester! En général je fais tout pareil mais avec du basilic ciselé à la place de la roquette!

    Posté par auré, lundi 11 février 2008 à 11:24
  • J'adore ! (je peux pas dire autre chose)

    Posté par Sophie, lundi 11 février 2008 à 13:25
  • Promis je n'oublierai pas la case miroir! ))

    Posté par Choupette, lundi 11 février 2008 à 13:25
  • Nominée...

    Je viens de te nominer car je te lis tous les jours et j'apprécie beaucoup ton travail !

    Posté par freezfee, lundi 11 février 2008 à 13:55
  • MIAM MIAM

    Alors celles là de pâtes elles me font carrément saliver

    Bises
    Olala

    Posté par Olala, lundi 11 février 2008 à 15:31
  • J'aime bien les lundis comme ça chez toi.

    Posté par mamina, lundi 11 février 2008 à 15:54
  • hummm

    pâtes et roquette... j'adore ! je vais voir au jardin si elle sort, attirée pas ce soleil

    Posté par clo, mardi 12 février 2008 à 15:27
  • C'est ce que je me disais en lisant la recette: ne pas sourire en mangeant, surtout, ne pas sourire en mangeant...

    Posté par Grand Chef, mercredi 13 février 2008 à 10:35
  • ah que oui , je veux aussi me faire flétrir - au piment rouge sur l'épaule -mais ça pique ces piment oiseaux ? j'connait pas encore ! ehben dis -donc , tu fusilles grâve à la roquette , même pas peur !ah mais oui t'as ton casque !

    Posté par honshuku, mercredi 13 février 2008 à 16:04
  • Tout est délice ...miam .....lecture et recette .bisou

    Posté par Colette MARTINIC, jeudi 14 février 2008 à 13:08
  • Décidément, cette thématique me plaît!!Outre mon amour inconditionnel pour les pâtes,tes trois recettes ont réuni des saveurs que j'apprécie bcp,roquette et ail ne dérogent pas à la règle...Par ailleurs,ces recettes sont très accessibles,il n'en faut pas davantage pour me convaincre!!
    ...Et je me marre encore pour le coup du bout de roquette coincé ds les dents, moi qui ai plutôt la dentition de Patricia Arquette que que celle de Julia Roberts(!), je confirme que la roquette n'est pas, à ce niveau, ma meilleure amie (!!), disons que le coup d'oeil incognito ds le miroir, je connais ça par coeur!!!
    Bisous

    Posté par Cécile, jeudi 14 février 2008 à 17:22
  • Si c'est aussi traître que le (vrai) taboulé, je vois ce que tu veux dire. Ca a l'air d'être le plat anti-glamour par excellence, mais les plats anti-glamour ne sont-ils pas les meilleurs...?

    Posté par La Mangue, jeudi 14 février 2008 à 21:49
  • Les Fussilli sont mes pates preferees! Surout celles en couleur! Je les aimes particulierement en salade. Et la roquette! Ah! je craque a chaque fois.

    Posté par Warda, vendredi 15 février 2008 à 14:11
  • A part le truc qui pique (tu as pu voir comme je ne suis pas un fada des trucs qui piquent), je prends tout. J'aurais tendance aussi à manger que des pâtes en ce moment. Des pâtes ou dur riz.

    Posté par Tit', samedi 16 février 2008 à 14:44
  • Je passe vite fait sur les pâtes, becoz j'aime pas trop la roquette... En tout cas, crue, je n'ai jamais goûté cuit... Bon, je laisse la roquette à Tit', et je lui prends son piment. Ou alors je remplace par des épinards (pas chian**, la nénette)...
    Mais par contre: dis donc, elle est super ta nouvelle photo!!!!
    Wouhouhh, glamourissima!

    Posté par Véro C.Métisse, dimanche 17 février 2008 à 18:11

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