750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Il en faut peu pour etre heureux ...
15 novembre 2007

Barcelona, Barcelona ... (4)

Barcelona, Barcelona ... (4)
Vous ai-je déjà dit que j'étais tombée complètement sous le charme du délire furieux de Gaudi ? Ses maisons, plus folles et tourmentées les unes que les autres, sont aussi somptueuses de nuit que de jour ... comme la sublime Casa Batllo : Et la casa Mila,...
Publicité
19 novembre 2007

Barcelona, Barcelona ... (6)

Barcelona, Barcelona ... (6)
Barcelone est incroyable ... plus de 400 photos en 3 jours (dont les 3/4 ratées ou pas assez belles à mon goût mais que voulez vous ...) Encore des tonnes de souvenirs, et au moins autant de désirs inassouvis, de musées et de recoins non visités. Pour...
3 décembre 2007

bêtisier 2007 (1)

bêtisier 2007 (1)
Je vous l'avais promis, le voilà ! Y'a aucune raison que des chaines de télévision que je ne regarde plus depuis des années maintenant aient le droit de vous proposer les mêmes images vues des dizaines de fois, les mêmes fou-rires, des trucs datant de...
19 décembre 2007

bêtisier 2007 (4)

bêtisier 2007 (4)
Vous avez échappé à certaines horreurs durant cette année, mais je profite de cette période riche en improductivité culinaire personnelle pour vous en faire profiter tout de même :) J'ai été très étonnée en septembre de recevoir beaucoup de commentaires...
14 janvier 2008

bêtisier 2007 (6)

bêtisier 2007 (6)
Maintenant que j'ai retrouvé mon portable, mes photos et mes petites habitudes, je vais pouvoir continuer de vider mes archives et vous montrer l'immontrable ou l'imbouffable ... parcequ'il n'y a pas eu que des réussites en 2007 :) Le reste de l'année...
Publicité
16 janvier 2008

bêtisier 2007 (7)

bêtisier 2007 (7)
Après j'arrête de vous raconter n'importe quoi et je me remets aux fourneaux, promis :) Dans ce dernier billet, vous allez trouver des photos sans intérêt, que je ne vous montre que par autodérision, mais aussi pour vous dire "c'était pourtant drôlement...
25 février 2008

le lundi c'est ravioli (ou presque) - épisode 5

le lundi c'est ravioli (ou presque) - épisode 5
Des pâtes, ça ne se fait pas forcément avec une sauce. Il y en a bien trop de sortes différentes pour se limiter et ne pas se régaler ! Une de mes résolutions de 2008 est d'utiliser TOUS les livres/TOUTES les revues culinaires que je possède, j'ai jeté...
1 avril 2008

le pandan, c'est déjà has been

le pandan, c'est déjà has been
Oui je sais, ça peut paraître bizarre de la part de celle qui il y a peu lançait un grand concours pour faire gagner à 3 d'entre vous un petit flacon de la précieuse substance ... Mais (car il y a un mais) c'était sans compter sur un petit ingrédient...
14 mai 2008

Colère, puis mépris, puis déclaration d'amour :)

Colère, puis mépris, puis déclaration d'amour :)
Par où commencer ... Par ma colère certainement.Oui, par ma COLERE !Ma colère envers certains commerçants de mon arrondissementUn surtout. Du genre qui a pignon sur rue.Du genre qui vend de la marchandise hors de prix sous prétexe qu'il est dans un quartier...
19 mai 2008

C'est beau et bon chez Zenzoo

C'est beau et bon chez Zenzoo
Ca faisait bien longtemps que je n'avais pas proposé de bonnes adresses parisiennes à découvrir ! Et comme j'ai aussi ces photos depuis .. oups !!! novembre 2007 !!! il était bien temps que je vous parle de ce joli havre de paix où l'on mange des choses...
21 mai 2008

Encore un atelier partage

Encore un atelier partage
- Qu'est ce que tu as fait samedi ? - Des saucisses - Hein ??? Un Barbecue tu veux dire ! - Non non, des saucisses - Des saucisses ??? Mais ... des vraies ? - Ben oui ! Merguez-Chipos, what else ? D'abord, faire connaissance avec une jolie maison remplie...
18 juin 2008

Quelques jours à Lisbonne (2)

Quelques jours à Lisbonne (2)
Lisbonne est une ville où l'on prend son temps, où l'on se laisse facilement emporter par une certaine langueur. Le rythme de la ballade en ville est ponctué d'arrêts gourmands, du sacro saint petit-déjeuner aux repas copieux, sans oublier la petite ginja...
20 juin 2008

Quelques jours à Lisbonne (3)

Quelques jours à Lisbonne (3)
Traîner, flâner ... C'est ce à quoi Lisbonne invite, et pourtant il y a tellement de choses à y voir !Je suis repartie de cette ville avec des sentiments mitigés. D'un côté j'avais eu droit à du repos 3 étoiles, à des vraies vacances, et de l'autre je...
3 septembre 2008

le bilan du mois d'Août

le bilan du mois d'Août
Encore un mois productif que ce mois d'Août ! Culinairement parlant je veux dire :) Je continue mon travail de fourmi qui fouine dans ses placards et utilise tout ce qu'elle a oublié, se débarrasse d'ingrédients qu'elle n'a utilisés qu'une fois depuis...
8 août 2008

Tu fais quoi vendredi ?

Tu fais quoi vendredi ?
G - Ca y est, je suis rentrée ! Tu vas bien ? Tu fais quoi vendredi ? M - Bonjour toi ! Tu m' as manqué :) Je ne fais rien vendredi, on déjeune ensemble ?G - Je serais bien allée à Belleville, il me faut des piments, du basilic et du poivre vert. Mais...
3 mars 2008

le bilan du mois de février !

le bilan du mois de février !
Comme les mots clés qui mènent ici ne sont pas toujours follement hilarants, et que je n'avais pas envie de recopier une fois de plus les recettes que j'avais faites d'après d'autres blogs plus talenteux, je me suis dit qu'un petit bilan mensuel pourrait...
2 février 2010

Tout ... Rien ... Mais surtout rien ...

Tout ... Rien ... Mais surtout rien ...
C’est un peu dur de venir écrire des choses dans une blogosphère où on ne se reconnait plus. Où le tacle est devenu une habitude (merci les concours), ou la fausseté règne avec allégresse (adieu les “veux tu être mon ami sur Facebook ?”), où ceux qui...
16 mai 2008

Avec des restes ...

Avec des restes ...
Mon mot d'ordre actuel (à part mort aux cons ) c'est "Halte au Gâchis", et j'essaie de l'appliquer au mieux. En vidant mon garde manger pour le nettoyer, je découvre des ingrédients que j'avais oubliés, des épices non étiquetées et par conséquent non...
14 juin 2010

Parcequ'il y a les copains et les copines

Parcequ'il y a les copains et les copines
Il y a ... Celle qui lui a appris sans le savoir à faire les cheesecakesCelui qui lui a fait manger du poisson avec des épicesCelle avec qui elle s'est balladée en Auvergne sous la pluieCelui qui a accepté sans détour de faire partie du CLAAOCelle qui...
19 janvier 2011

Vite ! Un gâteau d'anniversaire !

Vite ! Un gâteau d'anniversaire !
Parceque je ne retrouve plus la recette de poulet piccatta qu'il aurait bien aimé, et elle aussi.Parcequ'elle aime les choses simples, mais pas simplettes.Parcequ'elle aime les choses faites avec amour, pas forcément le glamour.Parcequ'elle aime les choses...
20 septembre 2007

Requiem for a kouign

Requiem for a kouign
Des fois dans la vie, faut savoir se taire.Faut pas faire la maligne, faut pas essayer d'attirer l'attention sur soi, faut rester tranquillement dans son coin au lieu de déconner en public. Je ne participe plus aux Kikis depuis un moment, parceque ça...
8 octobre 2007

tiens, voilà du boudin (1)

tiens, voilà du boudin (1)
Bah, je me doute qu'avec une thématique pareille, cette semaine je ne vais pas faire l'unanimité ...Il y a quelques mois encore, j'aurais certainement fait demi-tour rien qu'à la vision du truc. Il ne fallait pas me parler de boudin. Niet ! Et puis j'ai...
9 février 2009

Nigel, toujours, et un crumble de saison

Nigel, toujours, et un crumble de saison
Il fait un peu froid, un peu moche, un peu humide, un peu hiver . Les placards se vident, lentement mais sûrement, des ingrédients que j'ai achetés sur un coup de tête, sur un coup de foudre. J'ai envie de plats réconfortants, comme tout le monde, de...
25 octobre 2009

Pumkin and Tomato Laksa - La Recette

Pumkin and Tomato Laksa - La Recette
Vous me l'avez réclamée et j'arrive à prendre un peu de temps pour ce blog.Alors la voici, la jolie recette de Nigel Slater :) Pumpkin and Tomato Laksa by Wonder Nigel Ingrédients (pour 4 personnes) - 150 à 200g de courge, pelée, coupée en dés d'1cm -...
15 juillet 2008

Aurillac Revival, 1 an après (n°2)

Aurillac Revival, 1 an après (n°2)
Note : ce billet a une haute teneur en émerveillement botaniqueMais pas queSi vous n’êtes pas branché fleurs et natureVous pouvez passer votre chemin,mais ça serait dommage Un an après donc, nous revoilà parties sur les routes, l’œil aux aguets, à la...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité