Il en faut peu pour etre heureux ...

Vous ne savez pas cuisiner ? ça tombe bien moi non plus :)

vendredi 8 août 2008

Tu fais quoi vendredi ?

G - Ca y est, je suis rentrée ! Tu vas bien ? Tu fais quoi vendredi ?   
M - Bonjour toi ! Tu m' as manqué :) Je ne fais rien vendredi, on déjeune ensemble ?
G - Je serais bien allée à Belleville, il me faut des piments, du basilic et du poivre vert. Mais je n' aurais pas le temps.    
M -  Et bien je fais un saut à Marx Dormoy et je te rapporte ça ! On s' improvise un pique nique aux Tuileries ?    
   
C'est comme ça qu'on se retrouve sous les arbres dans les allées du Jardin des Tuileries, à déguster du boudin basque sur de délicieux buns maison, à se raconter les vacances respectives, à prendre le temps d' apprécier la pause déjeuner au milieu des enfants qui courent après les pigeons ...

 

   
   
Pommes de Terre aux Cacahuètes      
ou Curry friday à emporter      
   
pdt aux cacahuetes    
   
Ingrédients (pour 2 gourmandes)      
- 450g de pommes de terre à chair ferme      
- 1 pincée de curcuma en poudre      
- 50g de cacahuètes      
- 2 piments verts, hachés fins      
- 4 CS de ghee      
- 1 cc de graines de cumin      
- feuilles de cari fraîches      
- sel      
+/- 1/4 de cc d'asa-foetida      
Les Meilleurs Currys Indiens, Camellia Panjabi 

 

   
   
Cette recette marche également très bien avec des petites pommes grenaille que vous n' aurez même pas besoin d' éplucher. Il vous suffira de couper en deux les plus grosses. Je me suis passée d' asa-foetida, je n' en ai pas dans mes placards.   
   
   
"Faites cuire les pommes de terre sans les éplucher, dans une grande quantité d' eau salée avec une pincée de curcuma.    
Lorsqu' elles sont cuites, passez-les sous l'eau froide pour stopper leur cuisson, épluchez-les et coupez-les en morceaux.      
Concassez les cacahuètes.      
Dans une sauteuse, faites chauffer le
ghee. Quand il est bien chaud, ajoutez les graines de cumin. Lorsqu' elles sautent, ajoutez les feuilles de cari fraîches, les piments émincés (et l'asa-foetida).    
Rajoutez également  les pommes de terre et les cacahuètes. Salez et remuez pour bien répartir les épices.      
Faites cuire quelques minutes et servez."      
   
   
J' ai pu constater que ces petites pommes de terre pouvaient aussi se manger tièdes. Je n' ai donc pas hésité un instant à les apporter pour pique niquer.   
La saveur des feuilles de curry fraîches est merveilleusement mise en valeur dans ce plat tout simple, sans chichis, qu'on verrait bien accompagner des petites côtelettes juteuses cuites au barbecue ...   
   
Décidément ... j' aime les vendredis :)

Posté par marionlakine à 07:00 - 4 - ça se mange au milieu - Commentaires [18] - Permalien [#]

Commentaires

    je ne connais pas l'asfaetida, c'est surement très bon mais le nom avec la consonnance fétide na m'inspire pas... je prends donc ton curry comme ça, sans.

    Posté par mamina, vendredi 8 août 2008 à 07:37
  • Moi aussi j'aime les vendredis chez toi, à quand le "avec toi"?
    Recette bien à mon goût dommage que le jardin des Tuilleries est bien loin ;(
    Pour l'asa-foetida, il faut d'abord installer un coffre fort dans ta cuisine pour la conserver, elle est puante!!!! heureusement qu'en cuisson elle perd toute sa force odorante.

    Posté par Minouchka, vendredi 8 août 2008 à 08:13
  • hep!moi aussi je suis libre le vendredi .... :°)
    le livre de Camellia est vraiment tres bien.
    Mais ce qui plus hype, c'est de manger dans les restaurants qu'elle a avec sa famille à Londres, le Masala Zone.
    je sais, je crâne mais de temps en temps cela fait du bien (hihihihi)

    Posté par lilibox, vendredi 8 août 2008 à 08:31
  • Tu fais quoi ce vendredi ? On s'improvise un pique-nique à Saint-Malo ? ;-p
    Le p'tit plat avec les 'cahuètes çà me va bien moi, je sui fan de cacahuètes, je surnomme ma fille Miss Cacahuète... un jour je vais la croquer !
    Bisou.

    Posté par Mamzelle Gwen, vendredi 8 août 2008 à 08:34
  • Cette recette me plait bien... et j'espère bien pouvoir moi aussi un jour passer un vendredi avec toi!

    Posté par loukoum°°°, vendredi 8 août 2008 à 09:13
  • Y a pas à dire, vous savez profiter de la vie mém'zelles M et G, je vous fais de gros bisous à toutes les deux ;o)

    Posté par Marielle, vendredi 8 août 2008 à 10:06
  • super idée ces cacahuètes :p

    Posté par sam's cook, vendredi 8 août 2008 à 10:33
  • J'atteste que c'était très bon, même tiède. Ca serait excellent en effet avec de l'agneau grillé, mais c'est aussi un plat qui se suffit à lui-même. Décidément, ce bouquin est vraiment bien.
    Tu aurais du me dire pour l'asa foetida, j'en ai, enfermé dans deux couches de sac plastique et remisé loin au fond du cellier
    Moi aussi j'aime beaucoup les curry fridays et les pauses Tuileries.
    Bisous.

    Posté par gracianne, vendredi 8 août 2008 à 11:10
  • oh oui pommes de terre et cacahuètes ... c'est un mariage épatant !

    Posté par nat@cha, vendredi 8 août 2008 à 12:08
  • Raaaaah! Tomber là-dessus un vendredi à 12h15, c'est pas possible!

    Bon et tu fais quoi ce vendredi ;o)))

    En tout cas, je vais tester, ça m'a tout l'air d'être ultra sympathique!

    Posté par Delphinoid, vendredi 8 août 2008 à 12:16
  • On se donne RV pour un pique-nique un de ces 4 alors!!! Moi, je veux bien venir aussi!

    Posté par Clairechen, vendredi 8 août 2008 à 15:41
  • Du boudin basque, mon pêché mignon... j'ai malheureusement épuisé mes réserves depuis mon dernier passage dans le sud-ouest!

    Posté par Flo Bretzel, vendredi 8 août 2008 à 17:54
  • Tu en as de la chance. Je confirme, c'est sympa les vendredis en ta compagnie.

    Posté par hélène, samedi 9 août 2008 à 10:41
  • Ah mais j'en veux !!! Même si c'est pas thaï, j'en veux !!

    Et comment oses-tu déjeuner avec une Hélène qui n'est pas moi ?? ))

    Posté par Hélène, dimanche 10 août 2008 à 11:44
  • Bon, Alors qu'est ce que tu fais Vendredi prochain????
    J'aime aussi pour varier du curry de pomme de terre, les assaisonner à la poudre de mangue séchée (amchoor).

    Posté par Gamelle, lundi 11 août 2008 à 17:44
  • Jolie recette, que je testerais bien à l'occasion... d'un pique-nique pourquoi pas ?
    Question candide : l'asa foetida, à part embaumer la cuisine, ça apporte vraiment un plus à la recette ?

    Posté par Natalia, lundi 11 août 2008 à 19:08
  • comment apprécier un pique nique ? en pique niquant avec toi car le tien ne ressemble en aucun cas aux autres pique nique tradi!

    Posté par nanounette, jeudi 14 août 2008 à 00:01
  • une recette de salade de pomme de terre originale : miaammmmmmmm

    Posté par clemence, dimanche 17 août 2008 à 05:24

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