750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Il en faut peu pour etre heureux ...
30 octobre 2007

brunch éthylique :) la suite

brunch éthylique :) la suite
Parceque ça continue, le brunch alcoolisé ... ouiouioui ...Non, pas de Piña Colada à midi non plus, faut quand même pas charrier ... et puis je sais être un peu plus subtile que ça tout de même :) J'en connais certains qui se plaisent à exagérer ma consommation...
Publicité
11 août 2008

Jumelage Vexino-Parisien, sauge-addiction et orgasme culinaire en podcast

Jumelage Vexino-Parisien, sauge-addiction et orgasme culinaire en podcast
Ouais je sais, je la joue un peu provoc' mais en même temps y' a pas un chat sur la toile, tout le monde s' est barré en vacances et en plus certaines prétendent qu' il fait beau en Bretagne ... Rien ne va plus ma brave dame !!!!! Alors pour vous expliquer...
10 décembre 2008

Optimiser les restes, toujours, et recette comme chez Maman

Optimiser les restes, toujours, et recette comme chez Maman
Ma chasse aux restes/au gaspi continue. J'ai toujours détesté jeter de la nourriture, comme tout le monde (sauf de la mauvaise, là ça serait plutôt jouissif). Le net se révèle à cette occasion une mine de trésors pour venir à bout de ces restes/de ces...
26 août 2010

2 mètres carrés en Asie

2 mètres carrés en Asie
Je revois tout le monde rentrer dépité de vacances.J'entends tout le monde râler à propos de la météo.Je soigne des gens bronzés, avec la marque du maillot.Je regarde mon agenda où les trous se bouchent inexorablement, et où les soirées s'allongent. Je...
27 avril 2009

Une bloggeuse silencieuse ...

Une bloggeuse silencieuse ...
N'est pas forcément :- une bloggeuse malade, morte ou déprimée- une bloggeuse qui fait la grève de la faim- une bloggeuse qui écrit un livre :) Une bloggeuse silencieuse peut être une femme qui :- manque de temps pour cuisiner/publier/aller lire les autres-...
Publicité
29 octobre 2008

Pizza tossing experiment for Daring Bakers - et hop hop hop on fait voler la pizza pour les Daring Bakers :)

Pizza tossing experiment for Daring Bakers - et hop hop hop on fait voler la pizza pour les Daring Bakers :)
Frenchies love their pizzas. They do not live only on escargots or cuisses de grenouilles or foie gras (maybe pizzas with those ingredients exist, I believe in miracles :op) They DO eat pizzas. About 10 kg per year/per person. But most surprisingly, they...
18 août 2008

Poivrons confits ... mais ... vraiment confits !

Poivrons confits ... mais ... vraiment confits !
Un de mes péchés mignons quand je vais en été à la Petite Fontaine , c' est l' assiette de poivrons confits. Ils fondent dans la bouche, se découpent avec le bord de la fourchette ... Ils n' ont pas cet arrière goût de carbonisé parfois gênant ... Ils...
14 août 2008

Maladresse culinaire et pélerinage à Bercy

Maladresse culinaire et pélerinage à Bercy
Je ne sais pas vous, mais moi, certains jours, chuis vraiment pas adroite de mes mains (le premier qui me dit "ha ben préviens tes patients ces jours là quand même", je le prive de ce qui va suivre). Je veux dire en cuisine/ au boulot/ à la maison, y'...
28 juillet 2008

Vacances trop courtes, le retour de Nigel, et épopée fromagère mais plus tard

Vacances trop courtes, le retour de Nigel, et épopée fromagère mais plus tard
Ouais, 1 semaine c'est court.Trèèèèèèèèèèèèèèèèèèès court.Troooooooop court :( Mais bon c'est comme ça la vie, y'en a qui se plaigneraient presque d'être en vacances ;)Et d'autres qui auraient bien prolongé la chose ... On n'est décidément jamais content...
24 septembre 2008

On f'rait comme si qu'on voyageait (5)

On f'rait comme si qu'on voyageait (5)
Voilà voilà voilà. 5ème semaine de périple autour du monde (enfin, d'une partie du monde) Cette semaine ma carte postale est un peu spéciale. D'une, elle est sucrée, et de deux, on vous l'envoie ... à deux :) J'aime bien les recettes en duo, les idées...
1 août 2008

Le bilan du mois de Juillet

Le bilan du mois de Juillet
Ce mois de Juillet a été productif dans ma cuisine, même si je ne vous ai pas montré grand chose :) A part vous avoir parlé d'Auvergne et de fromages, je n'ai pas été très bavarde. En fait je suis allé chiper plein de bonnes recettes chez les autres,...
20 janvier 2009

Sevrage de blog, Daring Bakers et une Bûche typiquement française

Sevrage de blog, Daring Bakers et une Bûche typiquement française
I've been away. Physically and mentally. I've been on holidays, job and blogging. And I must confess It was a very interesting rest. Asking myself about food, photography, writing restraint, reading obligation, time wasted on my sofa with the laptop on...
26 septembre 2008

Et une pizza pour Gracianne, une !

Et une pizza pour Gracianne, une !
Le boulot m'a rattrappée. Plus vite que prévu. C'est pas pour me déplaire mais du coup je n'ai plus beaucoup de temps pour cuisiner ni pour écrire des billets. Pourtant j'en aurais des choses à vous montrer et à vous raconter ! Mais ce sera pour plus...
8 juillet 2010

la fin pas triste des asperges, et les envies d'Asie

la fin pas triste des asperges, et les envies d'Asie
Débordée que je suis, je me suis horriblement mal nourrie tout l'hiver (et l'automne ... et le printemps ... ahem ...), rechignant à mettre le réveil pour aller voir mon maraîcher le samedi matin et lui préférant la couette , le pyjama, le bol de thé...
7 août 2010

Aprentissage du risotto, fonds de placards en berne

Aprentissage du risotto, fonds de placards en berne
Ffffffffffffff ... Encore fini à 20h30, rentrée 3/4h plus tard, frigo presque vide, placards itou ... Bref, c'est la dèche. On fait le tour du propriétaire (et ça va vite) Un petit reste de pousses d'épinards ... Deux citrons qui se battent en duel ......
1 août 2010

Recette au brocoli et sans asperges pour faire une recette d'asperges …

Recette au brocoli et sans asperges pour faire une recette d'asperges …
Oui alors bon ça peut paraître « un peu » farfelu un titre pareil, mais ceux qui ont suivi comprendront.Pour ceux qui n'étaient pas là, je résume l'épisode précédent. Défi : refaire cette recette là ( clic ! ) sans asperges quand ce n'est pas la saison...
28 août 2006

Un petit repas tout en épices ... l'entrée

Un petit repas tout en épices ... l'entrée
Quand je reçois, j'aime bien me creuser un minimum le citron pour faire plaisir. Je demande ce que les personnes aiment, détestent, j'essaie de me souvenir de ce que je leur ai déjà fait (mais ça ne général ça ne me pose pas de problème vu que je fais...
28 septembre 2008

Lavash Crackers for Daring Bakers - Des Crackers maison pour les Daring Bakers

Lavash Crackers for Daring Bakers - Des Crackers maison pour les Daring Bakers
Ooooooooooooooooooooooops ! I've been working hard this week end, and It looks like I forgot the Daring Bakers Monthly Challenge day of publication ! In my mind it was the 30th of September , and today in my netvibes, there are lots of gorgeous Crackers...
11 décembre 2008

Récapitulatif du 1er lasagneday !!!!!!!

Récapitulatif du 1er lasagneday !!!!!!!
Enfin ... une partie du récap parceque vous avez été un nombre pas croyable à répondre à l'appel de la Lasagne ! De la végétarienne, de la carnivore, de la poissonnière, de la sucrée ... vous vous êtes bien éclatés tous et toutes :) Alors sans plus attendre,...
6 décembre 2008

Mon Soissons à moi, c'était ...

Mon Soissons à moi, c'était ...
Parceque parfois des photos valent mieux qu'un long discours, Le 1er Salon du Blog Culinaire à Soissons, dans mes yeux, dans ma tête, c'était ça : des gens, des images, des odeurs, des gestes, des saveurs, des envies ... Un voyage aussi délicieux que...
12 janvier 2007

Paniers Gourmands Sucrés (5)

Paniers Gourmands Sucrés (5)
J'avais également envie de sablés pour ces paniers gourmands ... Les sablés diamants étaient bien tentants ... J'avoue avoir hésité, j'étais partie pour faire ceux là, jusqu'à ce que Minouchka publie les siens : clic ! Irrésistibles et tellement originaux...
30 mars 2007

je m'hydrate aussi ...

je m'hydrate aussi ...
A la veille d'un week end de folaïe à Lyon, prête à sauter dans le TGV pour rejoindre des Pralines et pas des moindres, me voilà avec un gros rhube. Une belle crève de chez crève. Un nez bien bouché. Un beau mal de crâne passées 17h. La gorge qui fait...
19 mars 2008

A coeur vaillant rien d'impossible

A coeur vaillant rien d'impossible
Je vous ai déjà raconté quelques péripéties concernant une humidité relativement incompatibe avec la réalisation de certaines recettes un peu techniques. J'ai pu vous faire croire que je maîtrisais totalement le sujet en sélectionnant des photos suffisamment...
21 novembre 2005

ça se mange au milieu

ça se mange au milieu
Pour les carnivores Porc au gingembre : clic ! Porc Sauté et Epicé aux noix de Cajou : clic ! Papillotte de filet mignon au roquefort : clic ! Filet mignon au miel et gingembre : clic ! Filet mignon aigre doux au gingembre et écorces de citron vert :...
24 novembre 2005

des envies d'ailleurs (suite)

des envies d'ailleurs (suite)
Comme vous avez pu le constater, le dépaysement culinaire fut un peu limité, alors il a bien fallu se dépayser autrement ;o) Notre vision du voyage ne se limite pas à faire 8h d'avion (+ bagages etc) pour aller se toaster sur la plage toute la journée....
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité