bêtisier 2007 (1)
Je vous l'avais promis, le voilà !
Y'a aucune raison que des chaines de télévision que je ne regarde plus depuis des années maintenant aient le droit de vous proposer les mêmes images vues des dizaines de fois, les mêmes fou-rires, des trucs datant de Mathus' ou vous repassent 5 fois de suite le même gag ... et moi non :)
Chaque année c'est (enfin ... pour moi c'était) la même chose, on inivite des people à rire en direct et à commenter à nouveau le réchauffé ... ça devient navrant !
Dans ces moments là, je sais exactement pourquoi je ne regarde plus la télévision et pourquoi elle ne me manque pas :)
Une seule chose arrive encore à me faire rire, à chaque fois que je la vois, une seule poilade m'émeut, une des plus sincères que j'aie jamais vues, et je ne m'en lasse pas ...
Mais pour en revenir à nos poneys, je compte vous montrer quelques coulisses, histoire de démythifier certaines photos, certaines recettes ... J'ai prévu de mettre en ligne les plans larges de photos, ou bien des moches avec lesquelles je me suis pourtant régalée, et puis revenir sur des grandes réussites vues sur d'autres blogs mais qui ont déjà tellement été publiées que vous auriez frisé l'overdose si je les avais publiées à ce moment là ...
A plusieurs reprises je vous avais parlé de la mousse au chocolat-beurre salé de Fabienne et de mes difficultés à la prendre en photo ... En fait, à peine je la pose sur la table qu'elle disparaît sans que je m'en rende compte ... A tel point que j'ai failli vous en parler en utilisant ça :
Comme quoi on a pas tous la même façon de licher les pots :)
Depuis j'ai tenté d'autres mousses, surtout celle de Sandra : la Mousse au Chocolat révolutionnaire d'Albert, et j'ai été conquise, pour d'autres raisons. Cette dernière est plus légère, plus aérienne, et amusante à faire puisqu'il faut fouetter les oeufs dans un bain marie comme un sabayon, technique absolument inédite pour moi !
Le résultat avant réfrigération est assez liquide mais ne vous inquiétez pas pour autant, le passage au réfrigérateur sera salutaire et la texture sera parfaite au moment de la servir !
Une seule précaution à prendre si vous souhaitez comme moi vous lancer dans cette mousse : prévoir à l'avance la contenance de vos récipients (saladier comme bain marie) : comme les oeufs triplent de volume, comptez large (ça vous évitera comme moi de sortir 3 saladiers et 3 casseroles successivement et de passer plus de temps à faire la vaisselle que le dessert !)
Je n'ai hélàs pas tenté la version crème fouettée (plus de saladier sous la main !) mais j'ai trouvé que cette mousse se suffisait à elle même ;) Merci Sandra !