Il en faut peu pour etre heureux ...

Vous ne savez pas cuisiner ? ça tombe bien moi non plus :)

lundi 27 avril 2009

Une bloggeuse silencieuse ...

N'est pas forcément :
- une bloggeuse malade, morte ou déprimée
- une bloggeuse qui fait la grève de la faim
- une bloggeuse qui écrit un livre :)

Une bloggeuse silencieuse peut être une femme qui :
- manque de temps pour cuisiner/publier/aller lire les autres
- n'est plus satisfaite de ses photos
- a accessoirement d'autres activités qu'un blog culinaire dans son quotidien (accessoirement)



Alors pour vous faire patienter et parceque vous aussi vous le valez bien, voilà une petite recette de Porc sauté et épicé aux noix de cajou du toujours génial Saveurs thaïlandaises, qui attend depuis des mois de vous régaler :

Moo Phad Med Manuang
... à tes souhaits

 

porc sauté noix de cajou

 

Ingrédients (pour 4 personnes)
- 600g de filet de porc émincé
- 3 CS d'huile neutre
- 120g de noix de cajou torréfiées
- 1 oignon
- 6 piments rouges séchés
- 3 oignons de printemps
- 2 CS de sauce huître
- 1 CS de sucre de palme ou de sucre en poudre
- 1 CS de sauce soja foncée
- 1 CS de Nam Pla (sauce poisson)
- 3 CS de bouillon de volaille
- Poivre du moulin
Source : Porc sauté et épicé, Saveurs Thaïlandaises

Tout le monde n'a pas un wok ni le feu nécessaire pour faire de la vraie cuisine Thaï à domicile. Mais c'est tellement bon et bête comme chou que ce serait dommage de s'en priver :)
Une sauteuse à fond peu épais ou en fonte, bien chauffée, peut faire illusion.
Pensez à lire la recette entièrement pour vous familiariser et préparez à l'avance des petits ramequins avec les sauces déjà mesurées pour ne pas perdre de temps : la cuisson va très vite !
Pensez aussi à mettre en route une bonne dose de riz thaï ou basmati un peu avant :)

"Emincez l'oignon, les oignons de printemps et les piments.
Dans une poêle à feu vif, faites revenir la viande dans l'huile sur toutes les faces, environ 5mn.
Enlevez la viande de la poêle et réservez.
Versez les différents oignons, les piments et les noix de cajou et faites cuire quelques minutes.
Ajoutez ensuite le bouillon, la sauce huître et la sauce soja. Mélangez bien.
Remettez la viande dans la poêle et versez la sauce poisson, le sucre de palme et le poivre.
Remuez quelques instants et servez immédiatement."



Merci pour tous les petits mots, mais ne vous inquiétez pas pour autant. C'est juste un blog hein ? Il y a une vie en dehors de tout ça :)

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Posté par marionlakine à 07:00 - 4 - ça se mange au milieu - Commentaires [63] - Permalien [#]

Commentaires

    Naaan ? T'as une vie en dehors de ton blog ??? Quelle trahison ! Moi, qui pensais que tu ne vivais que pour çà ! ;-p
    Après la série "j'enlève mes escarpins", tu pourrais peut-être en faire une "je nettoie mon wok"... Mais c'est moins glamour, c'est sûr...
    Bise.

    Posté par Mamzelle Gwen, lundi 27 avril 2009 à 08:45
  • J'aime ta définition de la bloggeuse silencieuse mais n'empêche que tu nous manques!! ) Allez tu es pardonnée puisque tu nous mets une petite recette! Bisous!

    Posté par Choupette, lundi 27 avril 2009 à 08:46
  • Toujours ravie de te lire, même si ce n'est pas souvent! Il y a tant de choses à faire en dehors. Même si c'est plaisant de nourrir régulièrement un blog, il y a asussi la "vraie vie". Il faut faire quelquefois des pauses pour pouvoir apprécier à nouveau les choses.

    Posté par Dominique, lundi 27 avril 2009 à 09:02
  • LOL que oui il y a une vie en dehors , encore heureux mes deux filles sont bien là pour me le rappeler en tout cas

    Posté par ml, lundi 27 avril 2009 à 09:08
  • Même si tu es silencieuse, on pense quand même à toi... enfin, moi, tout au moins!

    Posté par mamina, lundi 27 avril 2009 à 09:12
  • complètement d'accord avec toi
    je remplace par du poulet et c'est parfait pour moi!
    bises

    Posté par auntie jo, lundi 27 avril 2009 à 09:18
  • Ouf... donc tu ne blogues plus beaucoup, parce que tu vis, tout simplement ! Et bien, BRAVO ! Et merci pour cette recette thaï, elle comblera nos papilles pour quelques jours... en attendant le prochain billet ?

    Posté par Natalia, lundi 27 avril 2009 à 09:20
  • ! Des bises tout plein !

    Posté par Sophie, lundi 27 avril 2009 à 09:23
  • Comme tu le dis si bien, il en faut peu! Alors, un billet de temps en temps, si ça te convient, c'est parfait!

    Posté par Mitsuko, lundi 27 avril 2009 à 09:43
  • J'ai teste pour vous : Marion cuisine aussi - delicieusement - dans la vraie vie reelle.
    N'empeche, ca fait plaisir de te relire.

    Posté par Gracianne, lundi 27 avril 2009 à 10:06
  • C'est vrai tu nous manques ainsi que tes jeux à la con comme l'a rappelé Hélène. L'essentiel, c'est que tu ailles bien et que tu prennes soin de toi.(En fait, pour ne rien te cacher, j'attendais ta version des Daring bakers)un poulet épicé pour remplacer le porc m'ira tout aussi bien.

    Posté par Vanille, lundi 27 avril 2009 à 10:06
  • Tant que tu donnes des signes de temps en temps....!
    J'aime ce genre de recettes, porc, boulet, ou bœuf chez moi, vite prêt et delicious

    Posté par auré, lundi 27 avril 2009 à 10:11
  • Si le silence est en Or, les mots et les photos sont un trésor.
    Ravie de te relire.

    Posté par Minouchka, lundi 27 avril 2009 à 10:49
  • Depuis le temps que je t'entends parler de Thaï voilà enfin une chouette recette, ça me fait super plaisir de te relire!

    Posté par mayacook, lundi 27 avril 2009 à 11:00
  • Heureux de savoir que tout va bien. Reviens vite nous régaler.

    K&H
    Thierry

    Posté par Thierry, lundi 27 avril 2009 à 13:36
  • C'est clair c'est bon de te relire !!!

    Posté par bergeou, lundi 27 avril 2009 à 13:52
  • Alors ce stage de macramé en Biélorussie, c'était bien? Content de vous relire. Et avec du cochon cajou (ou l'inverse), ce n'est que mieux.

    Posté par Estèbe, lundi 27 avril 2009 à 15:29
  • comment ça y'a une vie en dehors du blog ? nan mais je rêve ... les jeunes, de nos jours ... zéro motivation ... perte de repères ... mort de la société chrétienne ... croient plus en rien ... société morose et anxiogène ... et la crise ... heureusement, ikéa est là .
    BIZZ

    Posté par Le Cookie Masqué, lundi 27 avril 2009 à 15:47
  • miam...miam...

    Posté par sandra, lundi 27 avril 2009 à 17:07
  • Heureusement qu'il n'y a pas que le blog dans la vie...
    Bises
    Hélène

    Posté par Hélène, lundi 27 avril 2009 à 18:33
  • Contente de te lire et j'espère que les changements (de priorité? pas que...) dans ta vie te font du bien. Bises!

    Posté par Flo Makanai, lundi 27 avril 2009 à 21:21
  • mais oui! nous le savons bien mais tu nous manquais! je te souhaite une bonne soirée

    Posté par nanounette, lundi 27 avril 2009 à 21:54
  • profite de ta vraie vie ! et aussi profite de cuisiner par pur plaisir et non juste pour le blog ... à bientôt

    Posté par christell, lundi 27 avril 2009 à 22:57
  • Contente de te lire à nouveau ! Ce plat thaï est vraiment appétissant!

    Je te comprends! Bloguer demande du temps et de l'énergie, et c'est pas toujours facile d'en trouver!

    Bises,

    Rosa

    Posté par Rosa, lundi 27 avril 2009 à 23:40
  • Peu importe, faut profiter de la "vraie" vie....et puis si tu reveins à chaque fois avec de telles recettes, on va dire que mieux vaut la qualité que la quantité!!! Un blog (à mon avis, hein), c'est d'abord se faire plaisir, non??

    Posté par mapom, mardi 28 avril 2009 à 06:07
  • Tu as raison, priorité à la vraie vie ! Alors à bientôt, ici ou ailleurs...

    Posté par Saveurs Sucrées, mardi 28 avril 2009 à 07:04
  • miamm! miamm!! contente de te retrouver!!! bises

    Posté par perline67, mardi 28 avril 2009 à 14:28
  • ouh, mais c'est que ça a l'air trop bon ça !! allez zou, j'essaie pour mon homme (mon cobaye favori et toujours ravi ^-^)

    Posté par maud, mardi 28 avril 2009 à 15:21
  • j't'adore ! t'as bien raison

    Posté par lamu, mardi 28 avril 2009 à 21:57
  • irrésistible ! à suivre...

    Posté par Maé, mardi 28 avril 2009 à 22:20
  • Rhooo des noix de cajou!!! Che note, che note!

    Contente de te lire ;o)

    Posté par Delphinoid, mardi 28 avril 2009 à 22:31
  • Non mais je rêve, dis tout de suite que t'as une vie, pendant que t'y es ?? T'es franchement gonflée j'te jure.
    Ca va que la recette a l'air à tomber...

    Posté par Véro C.Métisse, mercredi 29 avril 2009 à 11:37
  • ah bon une vie en dehors des blogs ! on ne t'en voudra pas, et les journées ne font pas 72 heures mais merci pour la recette...bises

    Posté par jacre, mercredi 29 avril 2009 à 11:48
  • comme j'aime bien les noix de cajou je dirais juste qu'il me plait bien ce plat!!

    Posté par marie, mercredi 29 avril 2009 à 19:30
  • Très beau reour gourmand, miam.

    et oui, il y a une vie en dehors de la blogo, heureusement ;o)

    Posté par Marielle, mercredi 29 avril 2009 à 19:37
  • Ça fait quand même plaisir d'avoir de tes nouvelles, surtout quand c'est avec une recette aussi sympa !

    Posté par Marie-Claire, jeudi 30 avril 2009 à 17:14
  • ça alors c'est exactement ce que je n'arrête pas de m'évertuer à faire comprendre à ceux qui me disent simplement "mais c'est pas régulier tes billets ?".
    et puis quand tu nous met une recette comme celle-ci, ça me donne envie de faire des recettes un peu plus longues que d'habitude alors MERCI !

    Posté par Saperlipopote, jeudi 30 avril 2009 à 19:19
  • Tu as raison ce n'est juste qu'un blog mais je suis contente de te lire tout de même et surtout de lire cette recette drôlement appétissante

    Posté par PHILO, jeudi 30 avril 2009 à 23:01
  • Puisqu'il en faut peu pour être heureux, si tu romps le silence, me suffit . Enfin pas que!...
    Bon mois de mai

    Posté par Gamelle, vendredi 1 mai 2009 à 20:20
  • j'adore ta recette , je repars avec quand à nos blogs .....ce n'est pas toujours tout simple !
    Bon week-end
    A++Sacha

    Posté par sacha, vendredi 1 mai 2009 à 21:35
  • Ouf! Tu es juste une femme occupée : rien de grave mais selon moi, un brin chronique comme maladie.
    Et dire que je pensais que tu faisais la grève de la faim depuis 3 mois. Je t'enviais presque de resister à la nourriture depuis aussi longtemps ;o))
    Allez, je me contenterai de ce plat imprononçable ...

    Posté par Gredine, samedi 2 mai 2009 à 09:42
  • C'est gentil de penser à nous et de donner de tes nouvelles ^^ . ça me fait envie ta recette, faut que je la teste noix de cajou+sauce d'huitre ça a fait tilt.
    continue à profiter de la vie

    Posté par marion, lundi 4 mai 2009 à 10:36
  • Belle définition! Et puis, il faut se sentir libre non? Très jolie recette...

    Posté par Dada, lundi 4 mai 2009 à 17:37
  • Miam !
    ça a l'air rudement bon ...
    Biz )

    Posté par Ln75, lundi 4 mai 2009 à 21:40
  • D'autres activités ?! Mais c'est absolument inadmissil' !

    Posté par Tit', lundi 4 mai 2009 à 23:58
  • t'es gonflée de ne plus revenir !!!

    Posté par Minouchka, mercredi 6 mai 2009 à 16:22
  • Extra bon! C'est pour quand la suite

    Posté par cathy, vendredi 8 mai 2009 à 12:42
  • Juste un blog, oui...
    Mais quel blog!!!

    Posté par Maya The Bee, lundi 11 mai 2009 à 10:39
  • tu es là!!!!!

    Posté par diane, lundi 11 mai 2009 à 15:20
  • A tous les coups tu écris un livre )))))

    Posté par Minouchka, vendredi 15 mai 2009 à 00:20
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