mercredi 29 octobre 2008
Pizza tossing experiment for Daring Bakers - et hop hop hop on fait voler la pizza pour les Daring Bakers :)
Frenchies love their pizzas.
They do not live only on escargots or cuisses de grenouilles or foie gras (maybe pizzas with those ingredients exist, I believe in miracles :op)
They DO eat pizzas. About 10 kg per year/per person.
But most surprisingly, they rarely eat home made ones. Except at the Italian restaurant.
Les français aiment la pizza.
Ils ne mangent pas que des escargots, des cuisses de grenouilles et du foie gras (quoique des pizzas garnies avec ça, ça doit bien exister :op)
Les français mangent des pizzas. A peu près 10 kg par an et par personne.
Mais le plus étonnant c'est qu'ils mangent rarement des pizzas maison. A part à la pizzeria du coin.
* * *
I can remember seeing an Indian man tossing parathas in Paris at La Chapelle.
I've already seen a chinese woman stretching noodle dough in a restaurant.
But I've never seen, in real life, a french pizzaiolo tossing !!!!!
Je me souviens avoir déjà vu un cuisinier indien faire voler la pâte pour faire des parathas à la Chapelle.
Je me rappelle aussi Chinoise étirant des nouilles dans la vitrine d'un restaurant Rue Montmartre.
Mais je n'ai jamais vu de mes yeux un pizzaiolo français lancer une pizza en l'air !!!!
* * *
Pizza is just a fantastic thing to cook.
You can be as creative as you want, stay conventionnal, use left over ingredients, the result will always be a huge delight !
Home made pizza is made with love. And I love pizza.
Why do French people think it's hard to cook ? It's just flour, salt, water, yeast and olive oil ???????
Take it easy !
Faire une pizza c'est génial.
Vous pouvez oser les mélanges les plus audacieux, rester classique au possible, ou faire les fonds de frigo ... le résultat sera toujours un pur délice.
Une pizza maison, c'est toujours fait avec amour. Et j'aime la pizza.
Pourquoi les français sont ils convaincus que c'est dur à faire ? C'est juste de la farine, du sel, de l'eau, de la levure et de l'huile d'olive ???????
Cool man !
* * *
Rosa had told me I would love this month's challenge.
She knows me well ;)
I was very excited to be delivered from sugar, puffs or layer cakes in october :)
I was much more sceptical when I read "toss the dough"
Toss ... Tossing ... You mean "artistically and safely throw the dough in the air, making it spin like a flying saucer "? (like this, this, or this ?)
Rosa m'avait assuré que j'adorerais le challenge d'Octobre.
Elle me connait bien :)
J'étais ravie de me débarrasser du sucre, de la pâte à choux et des gâteaux multi-couches ce mois ci :)
Par contre j'étais un chouia plus sceptique quand j'ai lu la phrase "faites tourner la pâte"
Faire ... tourner ?????? Tu veux dire "lancer artistiquement et sans aucune crainte la pâte en l'air et la faire tourner du bout des doigts comme une soucoupe volante ?"(comme là, là ou là ?)
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My first attempt looked like this :
Mon premier essai a ressemblé à ça :
My dough didn't rise very much after 1 1/2 day in the frige. Maybe my yeast isn't suitable for this kind of fermentation ? It was quite thin and fragile, and hard to work, and easy to pierce :( the first video was made with an already failed one.
Ma pâte n'a pas levé autant que j'espérais après 1 jour 1/2 dans mon réfrigérateur. Peut être ma levure n'est pas des plus adaptées à ce type de fermentation ?
Elle était plutôt fine et fragile, difficile à travailler, mais plutôt facile à tranpercer :( La première vidéo a été faite avec une pâte déjà loupéé.
* * *
Second attempt ! Much more funny, but definitely perfectible :)
Deuxième essai ! Bien plus rigolo, mais clairement perfectible :)
Potatoe, Mozzarella and Thyme pizza,
by Nigel Slater
Pomme de terre, Mozzarella et Thym,
recette de Nigel Slater
Topping
- 200g potatoes, thinly sliced and preboiled 5 mn
- 1 mozzarella di bufala
- 1 medium onion, thinly sliced and slightly browned in olive oil
- a few Tbsp of double cream
- fresh thyme
- parmiggiano petals
- Salt, cracked pepper
Garniture
- 200g de pomme de terre coupée en tranches fines et précuites à l'eau 5mn
- 1 boule de mozzarella
- 1 oignon émincé, à peine doré à l'huile d'olive
- quelques CS de crème épaisse
- pétales de parmesan
- thym frais
- sel et poivre du moulin
Ricotta, pancetta, figs and rosemary
Ricotta, pancetta, figues et romarin
Topping :
- 125g fresh ricotta
- 4 slices of pancetta, or prosciutto
- 6 figs, quartered
- fresh rosemary
- a few black olives
- a few pomegranate seeds (optionnal, add just before serving)
- olive oil
- salt, cracked pepper
Garniture
- 125 de ricotta
- 4 tranches de pancetta ou de jambon cru
- 6 figues coupées en quartiers
- romarin frais
- quelques olives noires
- graines de grenade (facultatif, juste avant de servir)
- huile d'olive
- sel, poivre du moulin
Pizza Dough from :
“The Bread Baker's Apprentice: Mastering The Art of Extraordinary Bread” by Peter Reinhart
Let's see how the other Daring Bakers have tossed :)))))
Thank you Rosa for this fantastic Challenge, and a special thought for Sher who is still with us today.
Allez donc voir comment les autres Daring Bakers se sont débrouillés :))))
Merci Rosa pour ce challenge fabuleux, et une pensée spéciale pour Sher qui est encore un peu avec nous aujourd'hui.
Commentaires
Je me suis bien marrée (pas moquée) en regardant la 1ière vidéo ;-P! Le second essai était beaucoup plus réussi, c'est sûr... Cool de te voire et de t'entendre en "vrai"! Tu as l'air super sympa...
J'adore tes deux créations! Quelles idées merveilleuses! Tu me donnes envie de refaire des pizzas illico presto ;-P!!!
Bises et bravo,
RosaAh quel plaisir de te regarder en pleine action... Tu progresses diablement vite...
Et puis je rejoins les autres car moi aussi chuis très impatiente de découvrir tes recettes mais j'ai quand même une ptite question: t'es satisfaite de la cuisson dans nos four lilliputiens? parce que moi je trouve toujours ça moyen (sauf avec la pâte picard bizarrement :-S je comprend pas...)ben c'est sympa de te voir dans ta cuisine.
Et puis moi qui voulais faire des progrés en anglais ça me va bien tes post (bon ok ça fait un moment que tu fais ça mais moi seulement aujourd'hui que je fais ma courageuse pour pas lire le français)
Et sinon, j'ai déjà vu un pizzaman faire voler la pâte, c'est assez impressionnant, mais tu tiens le truc je crois, persévérance... J'ai dû essayer une fois : la cata!!!Tu connais la différence entre une star et... les autres ? La star provoque un état de dépendance ! et là je peux te dire que tu viens d'être starisée à la maison ! parce que le mot le plus entendu aujourd'hui ce n'est pas allo t'es où... mais... tu crois qu'on peu se la remettre une dernière fois ??? Y'a pas on est déjà dépendant à la maison !!! Heu y'a une suite ???
Your videos are so fun! Your pizzas look delicious