Un petit repas tout en épices ... l'entrée
Quand je reçois, j'aime bien me creuser un minimum le citron pour faire plaisir. Je demande ce que les personnes aiment, détestent, j'essaie de me souvenir de ce que je leur ai déjà fait (mais ça ne général ça ne me pose pas de problème vu que je fais rarement deux fois la même recette)
Donc le "challenge" ce soir là c'était de faire à dîner pour une amie (une vraie que j'aime très fort) qui adore le gingembre, les épices, le saucisson et le camembert, qui n'aime pas le sucré-salé ni le chocolat.
La dernière fois qu'elle était venue dîner, je lui avais fait un spécial gingembre avec ça et ça, il fallait donc un peu renouveler.
A l'apéro c'était saucisson obligatoire mais ensuite ?
Je vous présente l'entrée toute simple qui glisse toute seule :
Raita de Concombre
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 1 Yaourt type grec
- 1/2 concombre
- 4 petits oignons blancs frais
- 1 gousse d'ail
- sel, poivre
- cumin
- piment
- coriandre hachée
On épluche le concombre et on l'épépine. On le rape au dessus d'une passoire et on le saupoudre d'un peu de gros sel, on laisse égoutter 15 mn.
Pendant ce temps, on mélange le yaourt, l'ail et l'oignon coupés très fins, on sale, on poivre, on rajoute les épices et on goûte (pas de proportions à vous donner, c'est au goût de chacun !).
Puis on presse le concombre pour l'égoutter au maximum, et on le rajoute au yaourt avec la coriandre.
Le mieux est de le servir avec les naans de Samania, mais je n'ai pas osé me lancer, ce sera pour un autre jour !