Il en faut peu pour etre heureux ...

Vous ne savez pas cuisiner ? ça tombe bien moi non plus :)

mardi 29 août 2006

Un petit repas tout en épices ... le plat principal

Nous nous sommes régalées avec la Raïta qui, je dois l'avouer, était ce soir là particulièrement réussie alors que je m'étais un peu endormie sur le piment (mais comme mes épices sont un peu éventées, ça a rattrappé la bourde)   Je suis restée dans la crevette parceque j'adore ça, et surout parceque j'avais fait une fois cette recette qui était délicieuse. Je l'ai dénichée sur le forum Marmiton l'année dernière, alors je ne peux pas vous citer de source officielle, il semblerait que ça vienne d'un bouquin mais je ne peux... [Lire la suite]
Posté par marionlakine à 08:00 - - Commentaires [17] - Permalien [#]

mercredi 16 août 2006

La cuisine des gonzesses (3)

On continue dans les plats faits pour mes bêta testeuses officielles, cette recette est approuvée, labellisée "kifédubien". Cette recette est archi facile puisqu'elle vient du petit livre rigolo :   Seul impératif : avoir un four et un petit mixer. Si ces conditions sont réunies, le plaisir est garanti pour un temps en cuisine minimum. Je vous la conseille bien évidemment ! POULET SUCRE SALE EN PAPILLOTE Ingrédients (pour 4 personnes) : - 4 escalopes de poulet- 100g de comté- 16... [Lire la suite]
Posté par marionlakine à 08:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
mardi 15 août 2006

La cuisine des gonzesses (2)

Je ne sais pas si vous vous êtes remis des feuilletés au camembert, ce n'est pas mon cas ! Alors on va essayer une désensibilisation en douceur avec des petites bêbettes qui se mangent avec les doigts (je rappelle : women only, men forbidden this week, c'est l'inverse du G.O.L.F.) Recette plus en détail ici : clic ! (Marmiton) CREVETTES CARAMELISEES AU GINGEMBREou quand les filles mangent avec les doigts ... Ingrédients (pour 2 personnes)- 400 g de crevettes fraîches non décortiquées - 50 g de gingembre... [Lire la suite]
Posté par marionlakine à 08:00 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
dimanche 2 juillet 2006

pseudo lasagnes feuilletées d'inspiration vaguement indienne ou interprétation purement personnelle du millefeuille - KKVKVK 10

Sous titre : Dorian, t'es toujours pas cool (enfin si quand même, j'abuse) Résumé des épisodes précédents :Le père Dorian, tout embarrassé de l'organisation du KKVKVK#10, propose en cette veille de vacances et d'épidémie de flemmingite aigüe de réaliser un millefeuille. La blogosphère entière (enfin, ce qu'il en reste par cette température plus propice à l'ingestion de popcorn conguguée à la désaltération intensive par le biais d'une boisson gazéifiée hautement chimique et calorique dont je tairais le nom ici devant un écran de... [Lire la suite]
Posté par marionlakine à 16:00 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
mardi 20 juin 2006

j'aime le fromage ! (suite)

Héhé !!!! vous n'aimez pas le suspense hein ? :o) J'aurai pu vous proposer une semaine thématique sur le fromage, mais les températures se décident enfin à être conformes aux "normales saisonnières", alors je vous demanderai de patienter encore un peu. Une exception aujourd'hui parcequ'il fallait bien que je vous montre comment a été utilisé le superbe cantal que je vous ai présenté hier. Gloria m'avait régalée avec sa tarte au boudin, elle a récidivé avec cela : ESTOUFFADE DE POMMES DE TERRE ET MONTBELIARD AU... [Lire la suite]
Posté par marionlakine à 08:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
mercredi 31 mai 2006

In ze kitchen with ... (4)

On arrive au Saint des Saints, même le Graal à côté c'est de la gnognotte !!!! Laissez tomber votre Da Vinci Code (j'ai écrit cet article avant la sortie officielle du film), l'origine du monde est là, devant vos yeux ébahis et vos narines frémissantes : taaaaadaaaaaaaa !!!!! POULE AU RIZ DE MÔMAN (recette Seb/Françoise Bernard))Ingrédients : - 1 poule - 200 g de pain rassis- 200 g de jambon cru- 1 gousse d'ail- persil- 2 oeufs- sel, poivre- 2 carottes- 2 navets- 2 poireaux - 1 oignon piqué de 2 clous de girofle ... [Lire la suite]
Posté par marionlakine à 08:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]

mardi 30 mai 2006

In ze kitchen with ... (3)

Ca c'est pas de la cuisine de feignasse. mais vraiment pas ! Ca prend du temps à découper, à préparer, mais ça vaut le coup. Moi je me contente de baffrer, c'est dire ! RIZOTTO de ma Môman (recette Tupperware)Ingrédients (pour 4 personnes) : - 4 chipolatas coupées en rondelles- 2 cuil à soupe d'huile- 1 oignon, 1 courgette, 2 carottes, 1 poivron, 1 tomate coupés en petits dés- 1/2 chorizo coupé en rondelles- 250g de riz long- 3/4 l de bouillon de poule- sel, poivre Ce n'est pas une recette difficile, mais tout couper petits... [Lire la suite]
Posté par marionlakine à 08:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
mercredi 10 mai 2006

In ze kitchen with ... (2)

On continue dans les petits plats qui ont bercé mon enfance, et qui continuent à me bercer encore avec le même succès. On ne s'en lasse pas j'vous dis !!!!!!!Les soirs de flemme, ma mère fait ... des crêpes ... Je ne sais pas ce que vous en pensez, mais moi je trouve ça tout sauf reposant les crêpes !!!!! On fait la pâte (qui éventuellement doit attendre), puis on fait les crêpes en piétinant sur place ... Non vraiment non, je ne comprends pas cette association, ce concept crêpes = flemme. En général c'est même encore élaboré puisque... [Lire la suite]
Posté par marionlakine à 08:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
mardi 9 mai 2006

In ze kitchen with ... (1)

Après In Bed With Madonna, voici une nouvelle série culinaire alléchante ... In the Kitchen With ...Cette semaine, In the kitchen with ... Ma Mère :o))))))))) comme ça vous saurez à quoi j'ai été élevée ! Maman c'est génération Tupperware et "La cuisine à l'électricité" ou encore "les meilleures recettes de Françoise  Bernard", donc quand je fais de la "cyber-cuisine" ça change un peu forcément. De mon côté, j'évite d'essayer ses recettes car ce n'est jamais aussi bon que quand c'est elle qui les... [Lire la suite]
Posté par marionlakine à 08:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
dimanche 7 mai 2006

y'a pas de mal à se faire du boudin

Croyez moi ou pas, jamais auparavant je n'avais mangé de boudin noir ... jamais ... Je fonctionne beaucoup à l'à priori (c'est très mal je sais, je me ferai flageller quand j'aurai le temps) et nombre d'aliments sont soigneusement écartés de mon garde manger à cause de ça.Mon équation était la suivante (digne de maths spé, c'est dire) : Boudin noir = sang de cochon = beurk C'est stupide, mais y'a que les imbéciles qui changent pas d'avis. Autant j'ai changé sur le boudin noir, bien que ça laisse des petits trucs pas glamour... [Lire la suite]
Posté par marionlakine à 08:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]