In ze kitchen with ... (2)
On continue dans les petits plats qui ont bercé mon enfance, et qui continuent à me bercer encore avec le même succès. On ne s'en lasse pas j'vous dis !!!!!!!
Les soirs de flemme, ma mère fait ... des crêpes ... Je ne sais pas ce que vous en pensez, mais moi je trouve ça tout sauf reposant les crêpes !!!!! On fait la pâte (qui éventuellement doit attendre), puis on fait les crêpes en piétinant sur place ... Non vraiment non, je ne comprends pas cette association, ce concept crêpes = flemme. En général c'est même encore élaboré puisque ma mère s'amuse à les faire au jambon. Ok la recette de base est simple, il ne faut pas des tonnes d'ingrédients compliqués ... mais tout de même !!!!! c'est plus de la flemme dans ces cas là !!!! Je persiste !
CREPES AU JAMBON
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 12 crêpes
- 12 fines tranches de jambon
- 1 gros pot de crème fraîche épaisse minimum
- gruyère rapé
- poivre
Tartinez chaque crêpe de crème fraîche, poivrez, parsemez de gruyère rapé. Posez ensuite une tranche de jambon et roulez. On prend les mêmes et on recommence 12 fois de suite ! Quand vous aurez trouvé dans quel plat les 12 crêpes voudront bien toutes tenir, remettez une lichette de crème fraîche sur le dessus et un peu de gruyère râpé tant qu'on y est, ça peut pas faire de mal, y'a que des bonnes choses dedans.
Comptez 20 grosses minutes à four pas trop chaud pour faire chauffer les crêpes et leur garniture sans assécher le fromage du dessus.
Ce qu'il y a de terrible avec ces crêpes, c'est qu'à chaque fois elles sont accueillies d'un sempiternel "bon bah ça va ! on va pas manquer !", et que finalement il en reste peu, voir pas :op
Avec une salade verte, ça ne charge pas trop, libre à vous de servir avec autre chose mais c'est à vos risques et périls, ne venez pas vous plaindre après !
Vous pouvez aussi, s'il reste de la place, finir avec des crêpes sucrées, elles passent très bien comme ça également !!!!!!
Petite précision pour les curieux ;o) : la recette de base des crêpes est la suivante
250g de farine pour 4 oeufs, 1 cuiller à soupe de beurre fondu, 1 pincée de sel et ... du lait (au pif ! quantité mamaie "bah tu vois bien !")