Il en faut peu pour etre heureux ...

Vous ne savez pas cuisiner ? ça tombe bien moi non plus :)

mardi 29 août 2006

Un petit repas tout en épices ... le plat principal

Nous nous sommes régalées avec la Raïta qui, je dois l'avouer, était ce soir là particulièrement réussie alors que je m'étais un peu endormie sur le piment (mais comme mes épices sont un peu éventées, ça a rattrappé la bourde)

 

Je suis restée dans la crevette parceque j'adore ça, et surout parceque j'avais fait une fois cette recette qui était délicieuse. Je l'ai dénichée sur le forum Marmiton l'année dernière, alors je ne peux pas vous citer de source officielle, il semblerait que ça vienne d'un bouquin mais je ne peux pas vous en dire plus. Si quelqu'un le sait, ce serait l'occasion de tester d'autres délices !

TAJINE DE CREVETTES AUX 5 PARFUMS

tajine_crevettes

Ingrédients (pour 2 personnes) :

- 400g de crevettes cuites
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 2 tomates
- 1 cuiller à soupe de concentré de tomates
- gingembre en poudre
- thym
- paprika
- cumin
- piment
- sel, poivre
- huile

Décortiquez les crevettes (moi je garde la petite queue pour faire plus joli, on peut garder les têtes mais c'est plus scabreux à faire).
Faites revenir dans l'huile l'oignon, l'ail émincés, puis rajouter gingembre, thym, paprika, cumin et piment 2 minutes (je ne peux pas vous donner les proportions vu que mes épices sont vieillissantes).
Ajouter les crevettes puis les tomates coupées en petits morceaux (pelées si vous préférez), et le concentré de tomate.
Salez, poivrez.
Rajoutez un tout petit peu d'eau, mélangez et faites cuire/réduire 10mn à feu doux (pas plus, les crevettes sont déjà cuites).

Voilààààààààààààà !!! J'ai servi avec des timbales de riz basmati. Chez nous c'était un chouia fade, jaurai pu un peu forcer la dose. Je crois que je vais aller refaire un approvisionnement digne de ce nom pour renouveler mes petits pots magiques ;o)

Posté par marionlakine à 08:00 - 4 - ça se mange au milieu - Commentaires [17] - Permalien [#]

Commentaires

    ça a l'air super bon et en + c'est rapide... tu es géniale !

    Posté par Audinette, mardi 29 août 2006 à 08:52
  • J'adore, je fais souvent ça (avec des épices différentes) c'est absolument délicieux, léger et rapide... j'attends le dessert mais pour jusque là, je vois que vous vous etes régalées!

    Posté par Adèle, mardi 29 août 2006 à 09:43
  • ça fait un peu penser au cari de crevettes de La Réunion!
    Viiite le dessert!

    Posté par Samania, mardi 29 août 2006 à 09:47
  • Toutes ces épices, j'adore. Appétissant ton plat en tous cas, et rapide qui plus est !

    Posté par Alicia, mardi 29 août 2006 à 10:17
  • Pleins d'épices! Ce doit être divin.

    Posté par Hélène, mardi 29 août 2006 à 11:04
  • Delicieux ce melange d'epices. On dirait qu'il est temps que tu ailles renouveler tes stocks.

    Posté par Gracianne, mardi 29 août 2006 à 13:05
  • Bien joli mélange de saveurs.

    Posté par mamina, mardi 29 août 2006 à 13:59
  • ça sent bon les épices tout ça!!!

    Posté par Chantal33, mardi 29 août 2006 à 14:50
  • Ralala ces épices qui s'éventent, pas sympa hein!

    Posté par Marie, Paris, mardi 29 août 2006 à 15:19
  • crevettes crevetts j'aime ! aux epices encore mieux

    Posté par salwa, mardi 29 août 2006 à 15:49
  • je dis jamais non à des jolies crevettes comme ça, et t'as raison, sans la t^te, c'est mieux! ;

    Posté par Alhya, mardi 29 août 2006 à 20:35
  • Courage pour tes épices, ça va aller de mieux en mieux tu vas refaire mes stocks, moi j'achète les miennes lors de mes voyages dans les souks !
    Mais une prochaine virée dans le quartier indien devrait d'offrir des opportunités ...

    Posté par Fabienne, mardi 29 août 2006 à 23:11
  • Avec ces belles crevettes miam miam ça doit être trop bon, rien qu'à voir la photo tu me donnes envie

    Posté par mercotte, mercredi 30 août 2006 à 06:53
  • Oh là l, crevettes et épices...ça à l'air trop bon!!

    Posté par mayacook, mercredi 30 août 2006 à 09:27
  • Je craque, je fonds, je bave sur mon clavier...!

    Posté par Elvira, jeudi 31 août 2006 à 22:23
  • Arrrh, mais est-ce qu'on aurait pas été trompées par le raïta qui déchirait sa mère, et qui nous aurait faussé les papilles ? Il faudrait regoûter ce très bon tajine sans rien avant, pour en être sûres

    Posté par Hélène, mardi 5 septembre 2006 à 12:40
  • Je vais essayer

    J'adore les crevettes aux 5 parfums,j'en avais goutais et j'éspére que cela va étre bon.J'ai 10 ans
    et j'aime la cuisine chinoise.Merci d'avance!

    Posté par Mariette, vendredi 8 décembre 2006 à 20:33

Poster un commentaire