Il en faut peu pour etre heureux ...

Vous ne savez pas cuisiner ? ça tombe bien moi non plus :)

jeudi 6 novembre 2008

Y'a de la lasagne dans l'air !

Comme vous commencez à le savoir, je cours un petit peu en ce moment et j'ai du mal à tout faire.   
Et puis je sais pas dire non à certaines personnes que voulez-vous ...   
   
Y'a des gens comme ça qui vous disent "esketkap de faire mon pesto épinards manchego ?"   
Mouhahahahaha ! Bien sûr que oui !!!!!!   
Et puis d'autres qui vous disent "ça te dirait de lancer le 1er Lasagne Day avec moi?"   
Meeeeeeeuuuuh oui ! Evidemment !!!!!!   

   
   

Lasagne day A    

   

Et puis le temps passe.   
Et puis on a dit oui.   
Deux fois.   
Et puis on se retrouve pas avec 2 trucs à faire mais 28.   
Alors on retrousse ses manches et puis on fait des lasagnes.   
Et du Pesto Epinards Manchego.   
Et d'un coup on se dit que ça pourrait aller 'ach'tement bien ensemble ces 2 trucs là.   
Alors on fonce.   
Et ça donne :   
   
   
   

Lasagnes Esketkap

épinards-manchego-chèvre-paprika   

   

lasagne pesto épinards chèvre 2    

   

Ingrédients (pour 2 personnes)   
la moitié du pesto de la betterave urbaine, soit   
- 100g de pousses d'épinards   
- 100g de noix de cajou   
- une poignée de basilic   
- 75g de manchego   
- huile d'olive   
- sel, poivre du moulin   
+   
- 8 feuilles de lasagne (voir plus)   
- 1 romage frais type petit billy   
- 4 CS de crème fraîche   
- 1 cc de paprika   
- sel, poivre du moulin   
- 2 poignées de pousses d'épinards frais   
- manchego rapé   

   
   
"Déposez dans un mixer (ou un mortier, si vous avez le courage et le temps) les épinards, les noix de cajou torréfiées, le basilic,et le manchego.   
Pilez/Mixez tout ça puis ajoutez l'huile d'olive en mélangeant bien jusqu'à obtenir une consistance crémeuse. Salez, poivrez.   
Faites précuire les feuilles de lasagne dans une très grande quantité d'eau salée, suivant les instructions du paquet.   
Ndla - Oui je sais, il existe des lasagnes sans précuisson, mais comme cette recette là est plutôt pauvre en sauce, je vois mal comment ça aurait cuit, tout ce petit monde là. On aurait mangé du carton. Pouark.   
Pendant ce temps, mélangez à la fourchette le petit billy avec la crème fraîche, le paprika, le sel et le poivre. Ajoutez de la crème juqu'à avoir un mélange crémeux.   
Egouttez les lasagnes.   
Ndla -  et là, c'est le drame. Oui les lasagnes c'est ultra ch... à égoutter, ça colle, ça brule, ça se déchire ... donc vaut mieux en faire cuire plus pour en avoir assez à la fin.   
Placez dans un plat à four   
- 1 lasagne   
- 1 couche de pesto   
- 1 lasagne   
- 1 couche de fromage de chèvre   
- quelques pousses d'épinards   
et on recommence   
Finissez par 1 couche de fromage et parsemez de manchego râpé.   
Faites dorer 15mn à 180°."   

   

Alors comme tu vois ma chère betterave urbaine, ton pesto a été mixé, dégusté et approuvé ! Il était tout doux comme une caresse, un vrai bonheur !!!!   
   
Pour les autres qu'un Lasagne Day intéresserait, nous vous proposons Dorian, Gracianne et moi de faire les lasagnes de votre choix, et de les poster le 6 décembre sur vos blogs :

Pour participer c'est simple, vous avez un mois pour trouver votre recette de lasagnes, avec vos ingrédients, vos proportions avec une pâte maison c'est mieux mais sinon c'est bien aussi !

Ensuite si vous avez un blog, vous publiez votre recette sur votre blog entre aujourd'hui et le 6 décembre prochain et vous nous envoyez votre prénom, le nom de votre blog et la photo (480x640 c'est bien) de votre plat et hop direction le mail, là : lasagneday[arobase]free[point]fr

Et si vous n'avez pas de blog vous nous envoyez votre prénom et la photo (480x640 c'est toujours bien) de votre plat et hop direction le mail, là : lasagneday[arobase]free[point]fr

Nous après le 6 décembre nous publierons toutes vos recettes sur un des trois blogs !
Au fait il n'y a rien à gagner si ce n'est le plaisir du partage, c'est déjà bien non ? N'hésitez pas à reprendre les logos mais rien d'obligatoire comme toujours !



Lasagne_day_B

Posté par marionlakine à 07:00 - Commentaires [35] - Permalien [#]

Commentaires

    ben oui, t'es trop gentille!!

    c'est une bonne idée ce lasagne day!
    bisous

    Posté par auntie jo, jeudi 6 novembre 2008 à 08:11
  • quand j'ai vu la bannière "lasagne day", j'ai tout de suite pensé au "bolognaise day" auquel j'avais participé et je me suis dit : il doit bien y avoir Dorian quelque part... et puis je vois aussi qu'il y a Gracianne et toi (mais ça j'avais compris ) ! Effectivement il y a du boulot, va falloir que je case ça entre deux speculoos ! ! Des bises !

    Posté par Sophie, jeudi 6 novembre 2008 à 08:43
  • Tes lasagnes me plaisent bien, et vous pouvez tous les deux compter sur moi pour cette gourmandise !!

    Posté par Tiuscha, jeudi 6 novembre 2008 à 09:35
  • Ah oué tiens!

    Je participerai bien au lasagne day...
    j'aime bien les lasagnes et ça fait bien longtemps que je n'en ai pas faites... j'ai pas de recette super originale, quoique, y me manque toujours un ingrédient alors j'improvise avec ce qu'il y a dans le placard...
    Mais l'idée de faire la pâte moi-même... me caresse dans le sens du ronron, çà...
    6 décembre la date butoir?
    ça me laisse un mois.
    Allez... je dis YES I CAN!
    o_Ô

    Posté par La Trollette, jeudi 6 novembre 2008 à 09:35
  • Si il n'est pas obligatoire de faire sa pâte, je vais essayer de trouver la lasagne du siècle, enfin du jour !

    Posté par Vanille, jeudi 6 novembre 2008 à 09:46
  • J'ai déjà une super recette de lasagnes tomates-courgettes sur mon blog, cela compte-t-il?

    Posté par Bibounette23, jeudi 6 novembre 2008 à 09:52
  • héhéhé... que disais-tu à propos de la télépathie? aux prises avec le manque d'appétit de ma mère, je me disais qu'il fallait que je fasse des lasagnes (elle les apprécie), alors ça tombe bien! elles ne seront pas originales, elles ne seront que «comfort food» et... non! je ne ferai pas les pâtes! merci pour ce coup d'envoi! Hey Mum! You're gonna eat some lasagna!

    Posté par louise, jeudi 6 novembre 2008 à 10:07
  • De bien jolies lasagnes! Sûrement délicieuses! Moi aussi, j'ai un problème de manque de temps...

    Bises,

    Rosa

    Posté par Rosa, jeudi 6 novembre 2008 à 10:39
  • il me semble que j'ai dit oui a un peu trop de trucs moi aussi, ces temps-ci mais a vous, on ne peut rien vous refuser.

    J'aime bien cette idee de pesto dans les lasagnes, ca doit etre assez fort avec le manchego non? Mais j'avais pas promis a la betterave urbaine de lui faire un pesto moi au fait?

    Posté par Gracianne, jeudi 6 novembre 2008 à 10:40
  • C'est le plat idéal pour un déménagement des lasagnes.... je ne vais pas chercher éternellement une recette... je vais faire du traditionnel! Car j'aime ca!!!! super cette idée de Lasagnes Day!!!!

    Posté par Clairechen, jeudi 6 novembre 2008 à 11:48
  • En voilà une bonne idée, des lasagnes au pesto et chèvre mumm. Bon je commence à cogiter pour le 06 dec.
    Bises

    Posté par Hélène, jeudi 6 novembre 2008 à 12:46
  • Ah bon, faut lasagner maintenant ??? Et pas lésiner certainement aussi !
    Bon, t'es drôle quand tu raccourcis tes recettes façon deux en 1 ! ;o)
    Et j'vais voir ce que je peux faire pour toi ....

    Posté par Annellenor, jeudi 6 novembre 2008 à 13:14
  • ben heureusement que c'est pas obligatoire de faire sa pâte soi-même, j'ai déjà tenté les raviolis sans machine et j'en pouvais plus de suer sur mon rouleau à pâtisserie... )

    Posté par Audinette, jeudi 6 novembre 2008 à 13:37
  • méééééé ça m'a l'air tout bien sympathique tout ça! Ce pesto des amis a l'air surtout très goûteux... A retenir!

    Posté par clemenciel, jeudi 6 novembre 2008 à 14:10
  • esketkap de m'envoyer 3 kilos de lasagnes en chronopost pour demain soir ? ;-p
    Bisou.

    Posté par Mamzelle Gwen, jeudi 6 novembre 2008 à 14:19
  • C'est une excellente idée !! Et j'ai bien envie d'en préparer dès ce soir !

    Posté par Alice, jeudi 6 novembre 2008 à 17:32
  • Ah ben voilà, vu comme ça, je veux bien manger des légumes )

    Posté par Hélène, jeudi 6 novembre 2008 à 20:10
  • Super idée, attention je réfléchis ;o))

    Posté par Manue, jeudi 6 novembre 2008 à 20:35
  • Yep !

    j'ai pas le début d'une idée sur comment on fait des lasagnes... mais pour toi, Pokanel s'inscrit au Lasagne Day, yes !
    Cuisine de brousse garantie

    Posté par Nath, jeudi 6 novembre 2008 à 22:27
  • Mais rassure moi, la pâte à lasagnes c'est pas comme pour celle à pizza? Pas besoin de la lancer et tout et tout j'espère!

    Posté par patoumi, jeudi 6 novembre 2008 à 23:56
  • Mmmmmm... bonne idée. On s'en va directos vous concocter des boulettes catalanes de lasagnes au surimi.

    Posté par Estèbe, vendredi 7 novembre 2008 à 09:00
  • Depuis que j'avais la photo j'attendais la recette et là en plus tu fais bouillir mon sang de garçon du sud du sud du 15e arrondissement avec ce manchego fort prometteur de personnalité relevée ! Et quand je commence à rêver manchego de la à retourner attaquer les moulins à vent... t'as vu l'effet de tes lasagnes ,-) !!!

    Posté par Dorian, vendredi 7 novembre 2008 à 09:25
  • Depuis que j'avais la photo j'attendais la recette et là en plus tu fais bouillir mon sang de garçon du sud du sud du 15e arrondissement avec ce manchego fort prometteur de personnalité relevée ! Et quand je commence à rêver manchego de la à retourner attaquer les moulins à vent... t'as vu l'effet de tes lasagnes ,-) !!!

    Posté par Dorian, vendredi 7 novembre 2008 à 09:26
  • Et puis deux recettes en une ça permet de gagner du temps et de gouter quelque chose de nouveau.
    J'ai bien envie pour une fois de faire un effort pour le lasagne day, j'ai une petite rectte déjà testée qui était bien sympa. le 6 décembre, tu dis ?

    Posté par Marielle, vendredi 7 novembre 2008 à 10:11
  • Je craque sur ta recette !

    Posté par Sha, vendredi 7 novembre 2008 à 14:54
  • j'adore les lasagnes . mais pour ce qi est de les cuisiner , je ne suis pas très douée !!

    Posté par perline67, samedi 8 novembre 2008 à 08:39
  • C'est sur, c'est tres charge en ce moment, mais les lasagnes, quand meme... ca fait juste 12 ans que je ne fais plus de pate maison (l'age de ma fille ainee!!!). Je ne promets rien, mais j'espere reussir a feter le Lasagne Day!

    Posté par Vanessa, lundi 10 novembre 2008 à 04:30
  • Miam! Ca a l'air archi slurp! Quelle bonne idée le Lasagne Day!

    Posté par Delphinoid, lundi 10 novembre 2008 à 15:58
  • Une pâte maison! Tu ne voudrais pas en plus que je mette de la viande et de la béchamel dedans? Cela dit, je vais voir ce que je peux faire, je n'ai encore jamais tenté l'exercice...

    Posté par Patrick CdM, lundi 10 novembre 2008 à 17:07
  • pesto !

    eh bien c'est fait !
    la betterave se déconnecte quelques jours à peine, elle revient et son pesto est réalisé, réaménagé, lasagnisé !
    merci d'avoir relevé le défi.
    des bises !

    ps : pour le concours de lasagnes, je promets d'y réfléchir, mais chez moi aussi, fin novembre c'est "pffff crevant" donc... à voir !

    Posté par betterave, vendredi 14 novembre 2008 à 22:40
  • c'est fait!

    j'ai participé ! merci d'etre passé sur mon petit blog )

    Posté par prunille, mercredi 19 novembre 2008 à 07:47
  • J'ai une Lasagne à proposer mais je ne sais si tu peux l'accepter, il s'agit d'une recette light (Weight-Watchers)je te donne le lien et tu en fais ce que tu veux ))
    http://jojocuisine.over-blog.com/article-25017391-6.html#anchorComment

    Posté par Nuage de lait, samedi 22 novembre 2008 à 19:51
  • Elles ont l'air succulentes !
    A samedi a Soissons !

    Posté par MaryAthenes, jeudi 27 novembre 2008 à 21:37
  • Des lasagnes suédoises pour se muscler les bras :http://cookingout.canalblog.com/archives/2008/12/02/11591812.html

    Posté par Birgit, mercredi 3 décembre 2008 à 10:12
  • Voilà c'est fait pour moi,

    http://passionculinaire.canalblog.com/archives/2008/12/05/11597841.html

    Posté par Minouchka, vendredi 5 décembre 2008 à 10:36

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