Il en faut peu pour etre heureux ...

Vous ne savez pas cuisiner ? ça tombe bien moi non plus :)

dimanche 31 août 2008

bad trip for Daring Bakers :(

When I read this month's challenge, I was almost hysterical !
Meeta had the great idea to make us bake chocolate eclairs. It's one of my favourite pastries. Sincerely. And I was so enthousiastic to try it for the first time !

Then I tried.

3 attempts.

I've already tried puff pastry one time, and it was a kind of disaster.

The first try wasn't baked enough and it collapsed in a few seconds.
The second try was almost the same.
Chocolate filling cream was ready, absolutely gorgeous. It was hard not to eat it before baking the eclairs.
Then I did a last try before going on week end, going to sleep lately to finish it. This time it was baked enough but treally tiny and hard to fill.
And then I faked the glaze.

The problem is that I don't want to "try" only, but succeed.
I want to bake gorgeous eclairs, as gorgeous as in the shops here.
I know I'm a little self exigent but, that's the way I am, and for that reason I won't publish chocolate eclairs for the Daring Bakers today.

I'm sad, and upset (wasting food is upsetting. a lot)

So I have 2 days out of my kitchen now, eating in one of the most fantastic restaurants of France, having a rest, and I'm sure I'll be back with a better mood, and better eclairs to show you.

Meeta I'm sorry I didn't pay tribute to your wonderful idea this month.
Dear Daring Bakers I'm sorry I have nothing appetizing to show you.
I'll try to do my best this week and publish. I promise.

Posté par marionlakine à 07:00 - Ma vie, mon oeuvre - Commentaires [20] - Permalien [#]

Commentaires

    Where are tou going to eat?
    I want to know?

    Posté par mamina, dimanche 31 août 2008 à 08:07
  • C'est avec impatience, que j'attends ta recette et les photos. Un petit délice qui peut réserver le meilleur comme le pire chez les pâtissiers. Pour moi, c'est le gâteau test par excellence.

    Posté par Vanille, dimanche 31 août 2008 à 10:25
  • I'm sorry to hear that all your attempts failed! That can happen, but I'm sure you'll succeed... My Choux Pastry also didn't rise well (my KAF recipe works better)!

    Bises,

    Rosa

    Posté par Rosa, dimanche 31 août 2008 à 10:49
  • Doesn't matter, you can always start again. I often mess up the pâte à choux, it's not that easy. Are you going to Bras, Marcon ?

    Posté par hélène, dimanche 31 août 2008 à 12:08
  • Attends là, tu ne crois quand même pas t'en sortir comme çà ? Interdiction formelle de sortir de ta cuisine tant que tu n'auras pas réussi tes éclairs. Je prendrai ta place au resto histoire de ne pas gâcher une réservation. C'est quel resto ? ;-p

    Posté par Mamzelle Gwen, dimanche 31 août 2008 à 12:38
  • je comprends ta déception : je déteste rater aussi !!

    Posté par Aliénor39, dimanche 31 août 2008 à 14:41
  • je comprends ta déception, moi non plus je n'aime pas rater et gaspiller! bises

    Posté par auntie jo, dimanche 31 août 2008 à 15:02
  • Quand on sait comment s'est finie ta série de tentatives avec le Kouign Amann, on ne peut que s'attendre à une fin heureuse avec les eclairs au chocolat...

    Que la patience soit avec toi

    Posté par clairel, dimanche 31 août 2008 à 15:47
  • Courage Marion! Je sais que tu y arriveras, tu as domptee des betes plus feroces. Mais je suis absolument comme toi de ce point de vue-la. J'y suis juste arrivee avec mon four de malheur, je ne sais pas comment (probablement parce que je me suis resignee a le faire au pif) et ensuite il a explose le jour suivant!
    J'attends avec impatience de voir tes resultats quand tu auras reussi. Bisous.

    Posté par Hilda, dimanche 31 août 2008 à 15:57
  • Master Yoda's teaching

    May the force be with you, dear!

    Posté par Claire M, dimanche 31 août 2008 à 21:40
  • I promise... I promise ! And my I attender the rest of the temps (the temps is the time qui court for a no-english cosing) and I attender with the bave in the mouth !

    Posté par Dorian, dimanche 31 août 2008 à 22:50
  • En tous cas tu persévères! Forza!

    Posté par auré, lundi 1 septembre 2008 à 09:29
  • Drôle d'habitude qu'adoptent les blogomiam-girls de poster en roastbeef.
    On va peut-être en toucher deux mots à l'Académie.

    Posté par Estèbe, lundi 1 septembre 2008 à 12:48
  • sorry to hear that but don't give up because they are wonderful!

    Posté par aran, lundi 1 septembre 2008 à 13:15
  • Les éclairs ont essayé de te faire le coup kouing... J'imagine que tu ne vas pas en rester là ! Des bises !

    Posté par Sophie, lundi 1 septembre 2008 à 13:55
  • Wait! Hang on a sec! How about the filling? Did you throw it away as well??

    Aaaaaaaaaargh!

    Now I'm upset too ;oD

    On a more serious level, I'm sorry you didn't succeed, but maybe it will be like the elusive Kouing Aman.

    I trust you'll be back with a vengeance!

    Posté par Delphinoid, lundi 1 septembre 2008 à 14:21
  • Avec les rates fais un eclair bread pudding et attend un jour sans trop d'humidite pour recommencer. Tu veux un coup de main? Mais il faudra attendre Noel

    Posté par Tartelette, lundi 1 septembre 2008 à 15:58
  • Comme je cause l'english comme Dorian , I just reclame a little photo to verify. Really not presentable ???

    Posté par gredine, lundi 1 septembre 2008 à 22:59
  • Non mais heuuuuuuuuuuuuuuuuu! entre Gracianne et toi le français perd son latin!
    Bon en attendant de relire tranquillement le texte et piger deux ou trois mots rassemblés, je te conseille de retourner dans ta cuisiner faire le nécessaire: "éclairs, éclairs, éclairez moi"

    Posté par Minouchka, lundi 1 septembre 2008 à 23:28
  • Ah! C'est pas grave! Je suis sure que tu les auras un jour ces eclairs

    Posté par Warda, mardi 2 septembre 2008 à 03:58

Poster un commentaire