Il en faut peu pour etre heureux ...

Vous ne savez pas cuisiner ? ça tombe bien moi non plus :)

lundi 9 avril 2007

apéro apéro

C'est certainement le cas pour vous également, je ne sais pas arriver les mains vides quand on m'invite. C'est comme ça. Même si c'est à la bonne franquette, même si la personne que je vois m'a dit de ne rien apporter, c'est plus fort que moi, j'aime faire plaisir.

Avec certains/certaines, c'est devenu presque systématique. Un petit geste qui ne coûte presque rien, des pommes du jardin, une petite fleurette, des caramels maison, un mini livre sur lequel on louchait, une confiture faite avec amour ... Je repense à ces petits cadeaux, au plaisir de les confectionner comme à celui de les recevoir :)

Ce jour là, il valait mieux que je donne dans le salé, et j'ai trouvé cette recette chez Pascale :


Sablés au Roquefort

pour bec salé


sabl_s_roquefort

Ingrédients
- 100g de farine
- 80g de beurre demi-sel
- 100g de roquefort
- 1/2 cc de piment d'espelette
- 1 cs de polenta ou de semoule de blé dur

Je n'ai rien changé à cette recette que vous pouvez retrouver ici : clic !

Emiettez le roquefort du bout des doigts et coupez le beurre en petits dés.
Mélangez tous les ingrédients à la main puis formez une boule.
Roulez pour obtenir un boudin d'environ 3cm de diamètre et emballez dans un film plastique.
Réservez au moins 1h au frais.
Coupez en tranches d'1cm de large, posez les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, suffisamment écartées.
Cuire 10 à 15mn à 180°.

Attention ces sablés sont à peu près aussi délicieux que fragiles :)
Attention également aux âmes sensibles, le roquefort embaume rapidement la cuisine et les pièces voisines quand les sablés cuisent, mais ce serai vraiment dommage de s'en priver !

Ils n'ont pas fait long feu, ils le valaient bien ! Merci Pascale pour cette délicieuse recette :) Adoptée !

Posté par marionlakine à 07:00 - 2 - ça se mange avant - Commentaires [24] - Permalien [#]

Commentaires

    Ils sont super bons et même pas si fragiles que ça ( 45 min au frigo + 15 min de congel avant cuisson), je n'ai pas regretté d'avoir multiplié par 1.5 les proportions ))

    Posté par dola, dimanche 9 novembre 2008 à 12:53
  • MMmmm... je les ai aussi déjà fait ceux là et ils m'ont rendus tout aussi enthousiastes que toi!

    Posté par loukoum°°°, lundi 9 avril 2007 à 08:40
  • Que des bonnes choses font de bien jolis sablés !

    Posté par liputu, lundi 9 avril 2007 à 08:55
  • Il va falloir que je les essaye. Pour les petits cadeaux, je trouve génial les cadeaux fait maison, moi cela me fait plus plaisir que les cadeaux achetés

    Posté par Fanchounette, lundi 9 avril 2007 à 08:55
  • Tu as dit roquefort!! j'adore! Bon elle était facile celle-là! )

    Posté par Choupette, lundi 9 avril 2007 à 08:55
  • oh que ça doit être bon cette chose là! miam!

    Posté par lavande L&P, lundi 9 avril 2007 à 09:19
  • hé hé on peut presque croire que tu viens encore avec du sucré!

    Posté par mimosa, lundi 9 avril 2007 à 10:21
  • Très tentant cette recette!

    Posté par missval, lundi 9 avril 2007 à 12:23
  • Ah je vois que les becs salés se sont régalés....bisou et bon lundi de Pâques

    Posté par Colette Cayenne, lundi 9 avril 2007 à 12:48
  • des sablès salés pour l'apéro, il faut que j'essaye.

    Posté par Marielle, lundi 9 avril 2007 à 18:52
  • Ce n'est pas moi qui vais te contredire
    Bonne journée, bon courage au boulot!

    Posté par Marie, Paris, mardi 10 avril 2007 à 12:21
  • Je sens que la recette va être reprise dès le week end prochain... et je sens que MiniChocoboy, fan de roquefort, va adorer !

    Posté par Soho (Chocoholic, mardi 10 avril 2007 à 19:58
  • Je suis en train de déguster le caramel que tu as apporté la dernière fois, et IL EST TROP BON!!!!!
    Allez, je vais en reprendre un petit morceau...
    merci!!

    Posté par déborahmia, mardi 10 avril 2007 à 23:39
  • Les chanceux! Nous sommes semblables sur ce point. Donner est aussi plaisant que recevoir, sinon plus!

    Posté par Ninnie, mercredi 11 avril 2007 à 03:26
  • je suis un bec salé, et j'adooore le roquefort!! recette A-dop-tée!

    Posté par cocotte, mercredi 11 avril 2007 à 10:15
  • Je suis comme toi... Je ne peux pas m'empêcher de venir avec un p'tit qqc!!! Ça fait toujours plaisir!

    Posté par Clairechen, mercredi 11 avril 2007 à 10:41
  • Ma mère a un jour tenté la même recette sous forme de bâtonnets et c'était vraiment ultra goûteux. Tes biscuits font super envie!

    Posté par Lisanka, mercredi 11 avril 2007 à 13:34
  • Je suis exactement comme toi ! Et justement, demain soir, nous sommes invité pour l'apéro chez des amis: une bonne occasion de tester cette recette

    Posté par mimi, mercredi 11 avril 2007 à 14:07
  • Je les ai déjà fait et effectivement, ils sont irresistibles, tu me donnes envie d'en refaire tiens!

    Posté par Lauriana, mercredi 11 avril 2007 à 14:21
  • Même pas besoin d'être un bec salé pour avoir envie d'un de tes sablés!

    Posté par $ha, mercredi 11 avril 2007 à 14:29
  • Le roquefort, c'est simple: j'en mettrais partout! Et pis c'est la classe: au Portugal on en trouve même de la marque Papillon vendu à la coupe et tout. Tes biscuits, je les veeeeeeeeeeux!

    Posté par Elvira, mercredi 11 avril 2007 à 23:54
  • Depuis le temps que je dois les faire, tu me donnes encore plus envie, ils sont supers beaux, bravo !

    Posté par guylaine, jeudi 12 avril 2007 à 20:41
  • Bon, ça y est, j'ai fait mes petits sablés... Pas tout-à-fait les mêmes que les tiens, mais délicieux quand même

    Posté par mimi, vendredi 13 avril 2007 à 10:14
  • à mon avsi c'est une tuerie ces sablés, rien que la photo me fait saliver
    pour qu'ils soient un tout petit peu moins fragiles je suggère l'ajout d'un jaune d'oeuf.
    Et hop, un blanc de rab pour faire des macarons lol
    bizz marion

    Posté par ze courlis, mardi 17 avril 2007 à 16:15

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