Il en faut peu pour etre heureux ...

Vous ne savez pas cuisiner ? ça tombe bien moi non plus :)

lundi 25 juin 2007

What's for brunch ? (I) A sunday Brunch même ...

Ca y est, j'ai fini mon inteeeeeeeeeerminable semaine catalane, à peine à la mesure de mon mini séjour là bas, et à peine remis d'une thématique je vous en balance une autre :)
Il paraît que je suis ch...te, n'ayez crainte, j'assume à mort !!!!

La mode est au brunch. On parle de Rose Bakery et de son livre partout, moi ça fait déjà un moment que j'en suis fan, et que je surveille la sortie de la version française ... pour laquelle je n'ai pas encore craqué (ok, j'ai fait d'autres achats compulsifs dont je vous parlerai ultérieurement !)

Alors une fois de plus, alors que ça fait des mois que je garde des recettes de côté pour en faire une semaine à thème, au risque de passer pour une blog-victim, je publie ce que je vous prépare depuis longtemps, une brunch-week :


fusion3_bis


J'en profite pour participer, tardivement je l'avoue, au Sunday Brunch Même de Rosa sur Rosa's Yummy Yums :)

Parceque ce qui est vraiment chouette dans un brunch, c'est que vous pouvez vous éclater à faire plein de choses. Ca vous arrive souvent vous, de faire 3 mises en bouche, 4 entrées, 2 plats, et 5 desserts ? ? ? Si vous répondez oui je vous conseille d'aller consulter rapidement un médecin spécialsé dans les troubles du comportement alimentaire :))))))
Alors que sortir plein d'assiettes pour présenter des muffins, des pancakes, des scones, des cakes divers, tartinés de 5 confitures différentes et arrosées de thé, café, chocolat, ou jus de fruit, ça ne choque personne ! Allez comprendre ...

Alors je le dis bien fort :



JE KIFFE LE BRUNCH !


Sucré, salé, sucré-salé, avec du fromage, des fruits, de la viande, des laitages ... On peut contenter tout le monde, sans aucun doute, à commencer par soi même ;)

Je commencerai volontiers par Ze recipe, celle qui me fait pousser des cris d'extase à chaque fois que je la fais, qui est sublime telle quelle sans rien changer d'un iota, j'ai nommé :


Le Carrot Cake de Pascale

carrot_cake_2

Ingrédients :
- 280g de farine à levure incorporée
- 300g de sucre en poudre
- 3 càc de cannelle
- 2 càc de gingembre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 25cl d'huile de tournesol
- 280g de carottes rapées
- 4 oeufs
glaçage :
- 200g de fromage frais type St Moret
- 2 càc de jus de citron
- 2 càs de sucre glace



Bien évidemment cette recette vient de Cookies Muffns & Co, petit livre dont la taille est inversement proportionnelle au régal qu'il procure. Avec l'autorisation de Pascale, je vous recopie la recette, qui pour moi devrait figurer au Panthéon des recettes incontournables ! (c'est pas un hasard si c'est la première sur laquelle on tombe lorsqu'on ouvre son livre ...)


Préchauffez votre four à 180°/Th6.
Rapez les carottes et réservez-les.
Dans un grand saladier, mélangez la farine, la levure, les sucres et les épices. Ajoutez l'huile et mélangez bien.
Ajoutez les carottes rapées et mélangez encore.
Ajoutez les oeufs un par un en touillant bien à chaque fois.
Versez dans un moule beurré et enfournez 45mn.
Démoulez quand le cake a complètement refroidi.
Préparez le glaçage en mélangeant les ingrédients et étalez sur le gateau.

carrot_cake_1


Voilà, pour moi ce carrot cake est la perfection incarnée.
Avec le glaçage, il est irrésistible.
En plus, il y a toujours une personne dans votre famille/vos amis qui a un à priori sur les légumes dans les recettes sucrées à convaincre (nous, on a une Omelette depuis longtemps qui nous a appris que c'était absolument délicieux mais eux ????), et avec ce cake, c'est dans la poche en 0,5 secondes chrono :)

Mais bon, comme il y a toujours des imperméables au bonheur, au plaisir de goûter des choses nouvelles et délicieuses, vous pouvez toujours essayer de les convaincre avec d'autres recettes de Pascale tout aussi succulentes, à savoir ses pancakes et ses scones :



pancakes


Dernier recours : les noyer sous le nutella.
Si même ça, ça ne marche pas, arrêtez d'inviter ces gens là nom d'un chien !!!!! Et surtout, mangez leur part !



scones

Attention ! Toute ressemblance avec des faits réels et des personnes ayant existé serait purement fortuite et involontaire ... quoique ... :)

Posté par marionlakine à 07:00 - 6 - en cas d'hypoglycémie - Commentaires [21] - Permalien [#]

Commentaires

    tes photos sont sublimes, je m'y vois encore (soupir). et ton carrot cake !! je vois pourquoi on m'a dit que le mien était raté, ;o)

    Posté par Marielle, lundi 25 juin 2007 à 09:32
  • cool

    encore une semaine à thème! j'adore! et le carrot cake est à tomber!malheuresement comme je suis toute seule, je ne peux pas me permettre de faire des brunch avec dix milles choses sinon je risque de tout manger!

    Posté par chrisshaked, lundi 25 juin 2007 à 09:34
  • Moi aussi, j'adore trop les brunchs! Tout est sublime et très appétissant!

    Bises,

    Rosa

    Posté par Rosa, lundi 25 juin 2007 à 09:46
  • J'ai pas pris de petit déj ce matin, ton brunch me met l'eau à la bouche, il aut absolument que je fasse ce carrot cake !

    Posté par bergeou, lundi 25 juin 2007 à 09:52
  • moi aussi je kiffe grave, j'ai goûté à tout ce qui est sur la première photo, la la lèreu !!!!!!!!!! c'est quand le prochain brunch ? bisous, maman

    Posté par maman, lundi 25 juin 2007 à 10:02
  • Je n'aime pas le carrot cake, alors je veux bien être noyée sous le nutella

    Posté par mingoumango, lundi 25 juin 2007 à 10:24
  • Esprit démoniaque!!!! Ça va pas de me tenter comme cela un lundi matin!!!!!

    Posté par Clairechen, lundi 25 juin 2007 à 10:29
  • Cela donne envie de bruncher ! Le carrot cake d'Hélène de cannes etait sublime ! Tu devrais jeter un oeil à se recette c'est pure merveille mais pas classique...

    Posté par Tiuscha, lundi 25 juin 2007 à 10:39
  • Je veux du carrot cake, t'as pas honte de nous mettre des photos comme ca sous les yeux?

    Posté par Gracianne, lundi 25 juin 2007 à 12:00
  • Le carrot cake me fait trop craquer!

    Posté par Lauriana, lundi 25 juin 2007 à 12:46
  • oh non, je ne l'ai pas trouvée interminable ta semaine catalane, j'en reprendrais bien une louche, moi
    ze courlis (casanière à mort, qui voyage par procuration lol)

    Posté par ze courlis, lundi 25 juin 2007 à 13:32
  • Marion!!! Comment as-tu fait pour deviner que le brunch est MON moment de repas préféré! J'adore recevoir pour le brunch. C'est parfois beaucoup de préparation, mais la variété, le sucré, le salé, comme tu le mentionnes, c'est fabuleux. Un petit mimosa aussi, l'odeur du café ou du thé, Mozart en trame de fond et les fleurs au balcon.
    C'est toujours magique et ça peut durer plusieurs heures.

    Posté par Ninnie, lundi 25 juin 2007 à 15:29
  • oh mais tu veux ma mort ? J'adore ta façon de "bruncher" en tout cas.
    J'ai trouvé ta série sur Barcelone absolument captivante, toutes ces photos, tu sais quoi ? tu m'as donné très envie d'y aller, j'ai même commencé à regarder le meilleur moyen d'y loger pour passer un petit week end prolongé

    Posté par Vivie, lundi 25 juin 2007 à 19:15
  • quelle magnifique tablée de douceurs,..j'adoooore!

    Posté par lory, lundi 25 juin 2007 à 20:25
  • Voilà une semaine à laquelle je vais devenir accro....depuis le temps que j'avais envie d'un brunch

    Posté par mayacook, lundi 25 juin 2007 à 21:10
  • Ha le brunch du dimanche matin, c'est devenu sacré chez moi!! Je peux plus m'en passer!!

    Posté par Bulle, lundi 25 juin 2007 à 21:31
  • Et bah oui, j'étais aussi la victime du photo-montage de Marion mais en vrai. Et là, les absents ont eu tord ! Euh... y avait pas d'absent, et on a tout mangé ! On s'est régalé, délecté, bref, on en redemande ! Marion, c'est quand qu'on revient ?????

    Posté par La Frangine, lundi 25 juin 2007 à 21:45
  • Excellente idée, ce thème ! on en veut plein, des idées de recettes de brunch !

    Posté par miss Trop, lundi 25 juin 2007 à 23:11
  • Aaaaah le brunch.... Qu'est-ce que les brunchs Américains me manquent, c'est de la pure mélancolie. Des buttermilk pancakes à la banane ou au chocolat, ou des waffles avec des fraises et de la crème chantilly, un oeuf poché, des tranches de turkey bacon, un grand verre de jus d'orange, un bon café bien noir... Bon, alors quand est-ce qu'on se fait un brunch??

    Posté par Hilda, mardi 26 juin 2007 à 01:00
  • Le carrot cake est terrible !!!!
    Me fait trop envi !

    Posté par Béré, mardi 26 juin 2007 à 22:54
  • Le fameux Carrot Cake, je l'ai fait 3 fois et 3 fois je me suis régalée, je l'adore ! Bises

    Posté par PHILO, lundi 2 juillet 2007 à 09:26

Poster un commentaire