Il en faut peu pour etre heureux ...

Vous ne savez pas cuisiner ? ça tombe bien moi non plus :)

mardi 6 février 2007

Essais étonnants ... mais concluants ! (1)

Je rebondis sur le questionnaire envoyé par Guillemette pour poster cette nouvelle semaine thématique.

Le sucré-salé est à la mode en ce moment, on n'y échappe pas. Même pas moi ! Ca vous arrive d'avoir envie de faire des choses et de voir que tout le monde publie avant ? Moi j'ai l'impression que je suis une blog-victim en ce moment :)
Dernièrement,  j'avais une folle envie de cannelés, et aussi envie de rentabiliser mon moule acheté il y a un an et demi et utilisé seulement une fois. J'en profite pour me dire : je ferai une semaine thématique gourmandises avec des photos/des plats qui attendaient des partenaires pour se sentir moins seuls. Et là, paf ! je vois fleurir des cannelés partout.
J'ai envie de citron ? Bing ! De l'acidulé à tout va partout !
Oui, je suis bel et bien une blog-victim, je n'irai pas prétendre que j'ai envie de faire les choses avant tout le monde, je dois bien être influencée par toutes vos merveilles :)

Pour le sucré-salé, ça fait un moment que je mets de côté pour publier, alors tant pis, je me lance, je me suis trop régalée pour ne pas vous en faire profiter.

Cette semaine un peu folle, c'est la semaine des duos étonnant, des aliments qui à la base n'avaient rien pour se rencontrer et s'entendre, et qui finalement donnent des résultats absolument extras ! J'avais déjà repéré plusieurs petites choses qui étaient venues enrichir ma colonne de gauche "recettes à essayer d'urgence" ...

Et puis est venu l'invité dont je parlais dans le questionnaire :
- Qu'est ce que tu aimes / n'aimes pas ? Tu as des préférences ?
- Non, j'aime tout
- Rhaaaaaaaa t'es chiant ! Y'a pas un truc qui tu aimes particulièrement ? Qui te ferait plaisir ?
- Tout me fera plaisir, ne t'inquiète pas
- Ah bah merci de m'aider, c'est sympa de me donner un thème ...
- Allez, on va dire "sucré-salé", ça te va ?
- Yesssssssss ! Je te fais ça ! Tout un repas sur le sucré-salé, c'est parti !

Vous avez remarqué ? Ce n'est pas de ma faute :)))) Interdiction de dire que je suis chiante !!!!!!

Mon entrée/mon apéro était tout trouvé, je n'attendais qu'une occasion pour tester cette sublime recette :


Les Meringues à la Mimolette de Véro


meringues_mimolette

Ingrédients
- 4 blancs d'oeufs
- 125g de sucre semoule
- 125g de sucre glace
- mimolette


J'ai parfaitement suivi les consignes de Véro que vous retrouverez ici : clic !

Battez les blancs en neige.
Ajoutez le sucre en poudre progressivement et en continuant à battre.
Incorporez ensuite le sucre glace à la maryse sans faire retomber les blancs.
Faire des petits tas de meringue sur une plaque recouverte de papier sulfurisé (bon courage, ça colle à la cuiller !) puis glissez-y des copeaux de mimolette.
Faire cuire/sécher les meringues environ 2 heures à 110° (chez moi c'était parfait !)

Ce duo était aussi inattendu que délicieux ! Cette recette est vraiment géniale, je ne saurai que trop vous suggérer de la faire pour étonner vos invités ! Pour la peine je vais me les tenter avec du roquefort :)

Merci Véro pour cette recette aussi délicieuse que simplissime !!!!!!

Posté par marionlakine à 07:00 - 2 - ça se mange avant - Commentaires [21] - Permalien [#]

Commentaires

    surprenant, je ne sais pas si j'oserais !

    Posté par Audinette, mardi 6 février 2007 à 07:35
  • Nous sommes tou(te)s des blog-victims. Hier, j'ai cuisiné de la patate douce, çane me serait même pas venu à l'esprit avant...

    Posté par mamina, mardi 6 février 2007 à 07:45
  • je n'ai pas le goût, mais la photo me fait craquer!!

    Posté par maman, mardi 6 février 2007 à 08:27
  • Blog additc aussi et fan de sucré salé j'avoue que je vais quand même passer mon tour...je n'aime pas le fromage et trouve les meringues trop sucrées (ou là là, pénible celle-là!)

    Posté par mayacook, mardi 6 février 2007 à 08:35
  • héhé! je les connais celles ci, et t'as raison c'est une merveille!

    Posté par alhya, mardi 6 février 2007 à 09:07
  • Très original, mais certainement très sucré, hélàs!

    Posté par Chris, mardi 6 février 2007 à 09:35
  • Après tout on fait bien des chocolats fourrés au fromage, je dis pourquoi pas les meringues !! J'essaierai...

    Posté par Aurélie, mardi 6 février 2007 à 09:43
  • J'avais remarqué cette recette, j'adore la mimolette mais là, avec le sucre de la meringue je ne sais pas trop, il faudrait d'abord que j'en goûte une avant de me lancer.

    Posté par Choupette, mardi 6 février 2007 à 09:43
  • Je suis un peu frileuse, mais pourquoi pas. Et à la vue de ces commentaires élogieux, je veux tester.

    Posté par hélène, mardi 6 février 2007 à 09:44
  • Celle la, je l'avais vue chez Vero, elle m'avait fort intriguee. Le sucre-sale et moi on n'est que moyennement copains, mais j'adore les meringues et la mimolette. Je demande a gouter, avnt de faire...
    Blog-victim, t'es trop forte en slogans.

    Posté par Gracianne, mardi 6 février 2007 à 10:47
  • Elles m'ont l'air de bien s'entendre, l'amie Molette et la mère Ingue...

    Posté par Patrick CdM, mardi 6 février 2007 à 11:23
  • Rigolo comme mélange, moi je n'aurais pas osé mais si tu dis que c'est concluant alors je te crois!

    Posté par Adèle, mardi 6 février 2007 à 11:27
  • c'est bete que je ne sois pas fan de meringue du tout, sinon j'aurai osé... même pas peur!

    Posté par loukoum°°°, mardi 6 février 2007 à 12:21
  • j'adore tester même si je rate et faire des mélanges j'adore.....bonne journée

    Posté par Colette Cayenne, mardi 6 février 2007 à 12:49
  • Après les macarons salés chez Mercotte, c'est tentant!

    Posté par auré, mardi 6 février 2007 à 14:36
  • Une bonne idée cette association !

    Posté par guylaine, mardi 6 février 2007 à 15:40
  • merci tres chere marion de cette tres jolie interpretation des meringues

    Posté par veronica, mardi 6 février 2007 à 16:50
  • blog-victim ? je vois pas du tout de quoi tu veux parler ;o)
    ces meringues me tentent bien a moi aussi, je suis super curieuse de decouvrir le gout que cette association peut avoir..

    Posté par Guillemette, mardi 6 février 2007 à 18:53
  • Très sympa cette recette !
    Si ça peut te rassurer, tu n'es pas la seule blog-victime... ça m'arrive tout le temps aussi !

    Ca doit être une question... d'air du temps !

    Posté par Soho (Chocoholic, mardi 6 février 2007 à 21:33
  • huuuuuuuuuuuuuuuuuuumm

    à essayer!! il faut gouter!! bises micky

    Posté par mickymath, mercredi 7 février 2007 à 01:43
  • c'est une recette surprenante mais qui me tente beaucoup! pour la petite histoire, moi aussi j'ai souvent l'impression une blog victime! j'adore l'expression!

    Posté par anne, jeudi 8 février 2007 à 15:37

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