tarte au potiron
Comme c'est pas très sympa de ne vous laisser aucune photo de petit plat aujourd'hui (le 11 novembre c'est suffisamment tristoune comme ça ...), je ne résiste pas au plaisir de vous dévoiler ma tarte au potiron d'hier
Il me restait un petit quartier de potiron dans le frigo, et je n'avais jamais essayé de recette salée avec le potiron, à part une purée aux épices qui n'était pas top top. J'avais envie de tarte pour étrenner mon nouveau joli moule. Ravissant non ?
J'ai une fois de plus choisi une recette marmiton et j'ai adapté les proportions pour 2 et un petit quartier de courge muscade de provence.
Ingrédients (pour une petite tarte)
- 1 petit quartier de potiron
- 1 cuillère à soupe de farine
- 2 oeufs
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
- 200 g de lardons
- pâte feuilletée
- gruyère râpé
- sel , poivre
Au sortir du four c'était très prometteur :o)
J'avais écrasé seulement quelques moceaux de potiron pour ne pas faire une tarte à la purée, gardé quelques lardons à mettre dessus et parsemé de copeaux de comté et de cerfeuil :
Finalement c'était assez fade ... nous avons été déçus. Plus de fromage ? du potimarron au lieu du potiron ? des épices supplémentaires ? La prochaine fois, je refais du sucré !