Il en faut peu pour etre heureux ...

Vous ne savez pas cuisiner ? ça tombe bien moi non plus :)

samedi 12 novembre 2005

A l'heure de l'apéritif

Depuis que je cuisine un peu, je ne fais plus d'apéritif à base de machinchoses tout prêts, archi salés, qui donnent horriblement soif, et qui empêchent de rentrer dans les maillots de bain (c'est mon leitmotiv, à peine subliminal). Vade Retro Nips et Cahouètes, hors de ma vue et de mes assiettes ! Il y a moyen de préparer en quelques instants de délicieux amuses gueules un peu plus hors du commun.
Je fais régulièrement des Crostinis (tiens, faudrait que j'en refasse pour vous les montrer) mais pour un apéritif "extérieur" à mon chez moi, c'était un peu périlleux de transporter ces petites tartines qui, dans ma version perso, doivent passer au four avant de passer dans la bouche.

Je suis donc partie à la pêche aux idées tranportables, et si possible à faire la veille. J'ai trouvé sur Marmiton ces petites bouchées au chorizo bien alléchantes :

fusion_bouch_es_chorizo__

Un rouleau de pâte feuilletée, un chorizo, un peu de jaune d'oeuf/de lait pour dorer, et l'effet est saisissant non ? Dans la bouche c'est également saisissant, je vous laisse imaginer !

J'avais aussi eu le plaisir de goûter à des petits croissants jambon/boursin confectionnés par Célia lors de notre bruncho-troc, et j'ai opté pour la version boursin tout court, pour qu'une amie musulmane puisse profiter au mieux de l'apéritif. La recette de base est proposée au saumon fumé, sur Marmiton également. Je les trouve rebondis, attendrissants et tout et tout !

fusion_croissants2

Vous me croirez si je vous dit qu'ils se sont volatilisés en quelques minutes à peine ???? Pas de pitié pour les croissants !

C'est ultra facile à faire, ça fait un effet boeuf (surtout les mini croissants), on peut les faire à tout et n'importe quoi, vous ne m'avez pas attendue pour en faire aux olives, aux saucisses ... ce serait vraiment dommage de s'en priver et d'en priver vos invités :o)

Posté par marionlakine à 08:30 - 2 - ça se mange avant - Commentaires [10] - Permalien [#]

Commentaires

  • C'est vrai que c'est plus sympa ce style d'amuse-gueules que le tout prêt.

    Posté par Choupette, samedi 12 novembre 2005 à 09:20
  • Certainement meilleur et le plaisir de servir ces petites choses faîtes soi même...

    Posté par Colette, samedi 12 novembre 2005 à 10:08
  • des bouchées au chorizo....
    trop bon!!!

    Posté par penglobe, samedi 12 novembre 2005 à 14:19
  • Et dire que j'arrive trop tard!

    Tarzile

    Posté par Tarzile, samedi 12 novembre 2005 à 14:52
  • belles photos, j'avais cru lire qq part que c'était pas ton jour!!! j'ai du me tromper alors !

    Posté par mercotte, samedi 12 novembre 2005 à 15:10
  • Trsè bonne idée, les bouchées au chorizo !

    Quant aux petits croissants au boursin, je m'en taperai bien 5 ou 6 là tout de suite !

    Merci Marion pour toutes ces idées que tu nous donnes chaque jour !!!

    Posté par Hélène, samedi 12 novembre 2005 à 15:25
  • Tu avais raison, à nous deux on peut organiser un sacré apéro!

    Posté par Clipoye, samedi 12 novembre 2005 à 17:26
  • Ouh là là que c'est beau : faut que je prenne un apéritif !!!

    Posté par Michèle, samedi 12 novembre 2005 à 18:42
  • C'est super appétissant, Marion ! Rien de tel que les bons petits apéro fait maison )

    Posté par céline, dimanche 13 novembre 2005 à 00:05
  • Roh, que ça a l'air bon! Moi aussi, j'en mangerais bien 2 ou 3 là tout de suite... Comment ça c'est pas l'heure de l'apéro?!

    Posté par Delphinoid, dimanche 13 novembre 2005 à 15:03

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