750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Il en faut peu pour etre heureux ...
7 juin 2011

Recette d'égoïste

Mardi soir.
Rentrée tard du boulot.
Détour à la supérette du coin pour quelques indispensables.
Revenu toute guillerette avec de la Scarmorza et du chocolat au lait au caramel ^^
Réfléchi 2 secondes sur quoi faire avec cette botte d'asperges qui se perd.
Chipé une belle idée dans Nature de Ducasse.
Pourléché les babines grâce à une odeur divine de noisette à la cuisson.
Grignotté lentement mais sûrement les 2/3 de la Scarmorza pendant que les asperges rôtissaient.
Installée devant l'ordi avec le chat qui braille.
Dégusté.
Validé ;)



Asperges vertes à la mode
"tout pour ma gu...."


asperges_roties

 

Ingrédients (pour 1 égoïste ou 2 tourtereaux)
- 1 belle botte d'asperges vertes
- 2 CS d'Huile D'olive
- 2 CS de vinaigre balsamique
- Scarmorza à volonté, en copeaux
- 1 à 2 oeufs, mollets, pochés, sur le plat ...
- Sel, Poivre du moulin



"Rincez et épluchez les asperges.
Découpez en 2 ou 3 suivant leur longueur.
Faites rôtir à l'huile d'olive quelques minutes, salez, et vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau.
Lorsqu'elles sont tendres, réservez-les et déglacez la poële au balsamique.
Versez le vinaigre sur les asperges, parsemez de Scarmorza et garnissez de l'oeuf cuit suivant vos préférences.
Servez immédiatement."


On peut y associer du parmesan, de la bresaola ou du jambon de Parme.
L'asperge verte n'est pas condamnée au risotto !!!!! (et c'est moi qui dis ça ... oui oui ...)

Publicité
Commentaires
F
Bonjour, j'espère que ton site fonctionne bien car il le mérite fortement, en 2 mots : continues ainsi :)
C
Hmm merci pour cette recette, cela me donne l'eau à la bouche!
L
Délcieux, un p'tit plaisir simple que je fais souvent avec des bons gros copeaux de parmesan! on est gourmand ou on ne l'est pas!
K
Je suis preneuse de cette recette égoiste!! :)<br /> <br /> <br /> <br /> Kim<br /> <br /> http://poivreDEkampot.info
L
Une assiette bien gourmande! je découvre ton blog et je suis sous le charme! Merci!
Publicité