Recette d'égoïste
Mardi soir.
Rentrée tard du boulot.
Détour à la supérette du coin pour quelques indispensables.
Revenu toute guillerette avec de la Scarmorza et du chocolat au lait au caramel ^^
Réfléchi 2 secondes sur quoi faire avec cette botte d'asperges qui se perd.
Chipé une belle idée dans Nature de Ducasse.
Pourléché les babines grâce à une odeur divine de noisette à la cuisson.
Grignotté lentement mais sûrement les 2/3 de la Scarmorza pendant que les asperges rôtissaient.
Installée devant l'ordi avec le chat qui braille.
Dégusté.
Validé ;)
Asperges vertes à la mode
"tout pour ma gu...."
Ingrédients (pour 1 égoïste ou 2 tourtereaux)
- 1 belle botte d'asperges vertes
- 2 CS d'Huile D'olive
- 2 CS de vinaigre balsamique
- Scarmorza à volonté, en copeaux
- 1 à 2 oeufs, mollets, pochés, sur le plat ...
- Sel, Poivre du moulin
"Rincez et épluchez les asperges.
Découpez en 2 ou 3 suivant leur longueur.
Faites rôtir à l'huile d'olive quelques minutes, salez, et vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau.
Lorsqu'elles sont tendres, réservez-les et déglacez la poële au balsamique.
Versez le vinaigre sur les asperges, parsemez de Scarmorza et garnissez de l'oeuf cuit suivant vos préférences.
Servez immédiatement."
On peut y associer du parmesan, de la bresaola ou du jambon de Parme.
L'asperge verte n'est pas condamnée au risotto !!!!! (et c'est moi qui dis ça ... oui oui ...)