750 grammes
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Il en faut peu pour etre heureux ...
22 mai 2011

Petit bordel retour de marché

Ce n'est pas par hasard si j'ai choisi d'avoir un sakura éternel dans la peau.
Le printemps, la fin de la grisaille, le retour des fleurs, l'abandon de la doudoune et de la couette ... Tous ces signes me mettent du baume au coeur.

Tout part un peu dans tous les sens, tout le monde a des tonnes de choses à faire, tout fourmille partout, bref, on pourrait penser que c'est un peu le bordel pour parler franc, et ce n'est pas l'actualité qui me contredira.

Le feu d'artifice se trouve également sur l'étal de mon maraîcher préféré, celui qui fait pousser lui même les délices que je lui achète, et qui les accompagne d'un très prometteur "MAISON" sur ses pancartes.
Difficile de se décider devant ces petits navets charmants, ces radis dodus aux feuilles généreuses, ces poireaux encore un peu fluets ...
Dilemme de devoir sacrifier tel ou tel légume/fruit sur l'autel du raisonnable, de devoir choisir parmi toutes ces merveilles. Il ne faut rien perdre !

Alors dans ces cas là j'aime en rentrant contempler mon tableau de chasse et concocter LA salade fraîcheur bordélique de la semaine.

 

 

Un peu de bazar ne fait de mal à Personne

Salade_de_printemps

 

Ingrédients :
- Salades diverses et variées
(ici roquette et pousses dépinards, mesclun, cresson ...)
- Courgette non pelée taillée en tagliatelles
- Petits pois frais blanchis 2 mn
- Fraises, pêches, melon ... whatever
- Fromage frais type brousse, petit billy
- Herbes fraîches : persil, basilic, menthe ...
- Câpres, Pignons, Noix diverses, copeaux de parmesan
Vinaigrette :
1 CS de jus de Citron + 2 CS d'huile d'Olive + Sel/poivre + Basilic ciselé
1 trait de vinaigre balsamique




Chaque salade est unique, vous composerez la vôtre en fonction du contenu de vos frigos respectifs

"Préparez la vinaigrette et faites mariner les tagliatelles de courgette au moins 30mn dedans.
Tapissez vos bols/assiettes de salades, posez la courgette un peu égouttée dessus, puis les autres ingrédients.
Parsemez de copeaux de parmesan, de trucs qui croquent, et arrosez du reste de vinaigrette.
Ajoutez un trait de vinaigre balsamique, des herbes fraîches, un tour de poivre parfumé, et servez immédiatement."

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Commentaires
N
Vraiment super, ça a l'air tellement bon ! <br /> <br /> Tallenge organise des concours de photographie culinaire, tu devrais y participer avec tes recettes ! :) <br /> <br /> Voici le lien du concours : http://bit.ly/1qXSVQU <br /> <br /> <br /> <br /> Nina.
C
Rhooooo que ta photo est belle
L
Très jolie salade! Bientôt sur CuisiCook.com?
C
Oh on dirait du Bertrand Grébaut!
V
Tout a fait ce que j'aime, un délicieux petit méli mélo<br /> Je te souhaite un bon dimanche.<br /> Valérie.
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