750 grammes
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Il en faut peu pour etre heureux ...
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27 avril 2009

Une bloggeuse silencieuse ...

N'est pas forcément :
- une bloggeuse malade, morte ou déprimée
- une bloggeuse qui fait la grève de la faim
- une bloggeuse qui écrit un livre :)

Une bloggeuse silencieuse peut être une femme qui :
- manque de temps pour cuisiner/publier/aller lire les autres
- n'est plus satisfaite de ses photos
- a accessoirement d'autres activités qu'un blog culinaire dans son quotidien (accessoirement)



Alors pour vous faire patienter et parceque vous aussi vous le valez bien, voilà une petite recette de Porc sauté et épicé aux noix de cajou du toujours génial Saveurs thaïlandaises, qui attend depuis des mois de vous régaler :

Moo Phad Med Manuang
... à tes souhaits

 

porc sauté noix de cajou

 

Ingrédients (pour 4 personnes)
- 600g de filet de porc émincé
- 3 CS d'huile neutre
- 120g de noix de cajou torréfiées
- 1 oignon
- 6 piments rouges séchés
- 3 oignons de printemps
- 2 CS de sauce huître
- 1 CS de sucre de palme ou de sucre en poudre
- 1 CS de sauce soja foncée
- 1 CS de Nam Pla (sauce poisson)
- 3 CS de bouillon de volaille
- Poivre du moulin
Source : Porc sauté et épicé, Saveurs Thaïlandaises

Tout le monde n'a pas un wok ni le feu nécessaire pour faire de la vraie cuisine Thaï à domicile. Mais c'est tellement bon et bête comme chou que ce serait dommage de s'en priver :)
Une sauteuse à fond peu épais ou en fonte, bien chauffée, peut faire illusion.
Pensez à lire la recette entièrement pour vous familiariser et préparez à l'avance des petits ramequins avec les sauces déjà mesurées pour ne pas perdre de temps : la cuisson va très vite !
Pensez aussi à mettre en route une bonne dose de riz thaï ou basmati un peu avant :)

"Emincez l'oignon, les oignons de printemps et les piments.
Dans une poêle à feu vif, faites revenir la viande dans l'huile sur toutes les faces, environ 5mn.
Enlevez la viande de la poêle et réservez.
Versez les différents oignons, les piments et les noix de cajou et faites cuire quelques minutes.
Ajoutez ensuite le bouillon, la sauce huître et la sauce soja. Mélangez bien.
Remettez la viande dans la poêle et versez la sauce poisson, le sucre de palme et le poivre.
Remuez quelques instants et servez immédiatement."



Merci pour tous les petits mots, mais ne vous inquiétez pas pour autant. C'est juste un blog hein ? Il y a une vie en dehors de tout ça :)

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Commentaires
D
Que fait le blogueur quand il a trois heure à tuer, juste le temps d'un Harry Potter... je passe voir comment vont les copines et comme je trouve la cuisine encore fermée je te laisse petit mot pour te souhaiter bien des choses et espérer te retrouver par ici ou par ailleurs dès la rentrée !
C
bel été à toi Marion.... tu n'es pas là mais ça ne m'empêche pas de refaire ton curry de butternut pour la troisième fois ^^
D
une bloggeuse silencieuse est une bloggeuse qui nous manque (enfin ça dépend, mais là oui !). Es tu à Paris en ce moment?
G
Bel été à toi, bloggeuse silencieuse .....
R
Merci pour ton message! J'espère que tout va bien de ton côté!<br /> <br /> Bises,<br /> <br /> Rosa
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