750 grammes
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Il en faut peu pour etre heureux ...
20 octobre 2008

Avec 3 fois rien

Il est comme ça Nigel.

 

Avec 3 ingrédients que tout le monde a dans ses placards/sa jardinière/son réfrigérateur, il vous fait la recette sublime qui va bien.   
La recette doudou qu'on engloutit fissa.   
Le plat savoureux en diable qu'on se demande pourquoi on y a pas pensé avant.   
   
Et puis ça mijote tout seul sur un coin de fourneau.   
Ca ne demande pas de surveillance de tous les instants.   
C'est niveau CAP de cuisine  moins 12. Maxi.   
Limite si la petite nièce de 8 ans pourrait pas le faire à votre place.   
   
Nigel il se prend pas la tête.   
Poulet, Basilic, Ail, Citron, et hop. C'est de la bombe.   
On met tout ensemble dans un grand plat et basta.   
Pendant ce temps là on fait autre chose.   
   
Real Food, je ne l'ai pas feuilleté avant de l'acheter. Pas besoin.   
Quand j'ai vu le titre/le résumé, ça m'a suffit :   
   

"By Real Food I mean big-flavoured, unpretentious cooking.    
Good ingredients made into something worth eating.    
Nothing fancy. Nothing extravagant.    
Nothing careless or slapdash. Just nice, uncomplicated food [...]    
Simple food cooked with care and generosity."   

   
Devant l'évidence, j'ai succombé. A moultes reprises.   

   

Poulet rôti au Basilic et Citron   

   

poulet citron basilic    

   

Ingrédients (pour 2 ou 3 personnes)   
- 6 découpes de poulet (cuisses, hauts de cuisse, ailes)   
- 2 belles gousses d'ail   
- 1 citron non traité   
- 1 poignée de feuilles de basilic   
- 1 petit verre de vin blanc sec   
- Huile d'Olive   
- Sel, poivre du moulin   
- quelques pommes de terre   
Real Food, Nigel Slater   

   
   

"Salez et poivrez les morceaux de poulet sur toutes leurs faces.   
Posez-les dans un plat allant au four et sur le feu. Arrosez généreusement d'huile d'olive.   
Ajoutez les gousses d'ail en chemise, écrasées avec le plat d'un couteau, les 2 moitiés de citron pressé et leur jus.   
Faites cuire 30 mn à 200°C.   
(Pendant ce temps lavez, épluchez et coupez en quartiers quelques pommes de terre que vous ferez cuire à l'eau salée puis dorer à l'huile.)   
Ajoutez le basilic au poulet, mélangez bien et remettez 10mn au four.   
Sortez du four, versez le vin blanc et faites réduire à feu vif 1 mn.   
Servez immédiatement avec les pommes de terre."   

   
   
Des fois je me dis que je me complique un peu la vie. Ca doit être pour ça que je retourne à des basiques irrésistibles comme celui là.   
Il est marié Nigel non ? ^_^

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Commentaires
R
putaing je veux ce livreu !!!!! (je ne sais pas pourquoi j'écris comme ça ... j'ai dû griller tropde neurones ces jours ci). <br /> Bref, je le veux !!!!
D
Marion, ton blog m'attire irrésistiblement! Pascal.
G
Tu es taguée j'ai selectionnée ta recette très parfumée
D
Je m'empresse déjà de revenir! Et je découvre le reste! Va sur mon blog découvrir tout autre chose? Bises, Pascal.
M
3 fois rien, hein ? Tu rajoutais "finger in the noze" et çà devenait scandaleux !<br /> Marié, marié, tu chipotes sur un point de détail là ! Nan, pas taper, je rigoleuuuu !
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