Tu fais quoi vendredi ?
G - Ca y est, je suis rentrée ! Tu vas bien ? Tu fais quoi vendredi ?
M - Bonjour toi ! Tu m' as manqué :) Je ne fais rien vendredi, on déjeune ensemble ?
G - Je serais bien allée à Belleville, il me faut des piments, du basilic et du poivre vert. Mais je n' aurais pas le temps.
M - Et bien je fais un saut à Marx Dormoy et je te rapporte ça ! On s' improvise un pique nique aux Tuileries ?
C'est comme ça qu'on se retrouve sous les arbres dans les allées du Jardin des Tuileries, à déguster du boudin basque sur de délicieux buns maison, à se raconter les vacances respectives, à prendre le temps d' apprécier la pause déjeuner au milieu des enfants qui courent après les pigeons ...
Pommes de Terre aux Cacahuètes
ou Curry friday à emporter
Ingrédients (pour 2 gourmandes)
- 450g de pommes de terre à chair ferme
- 1 pincée de curcuma en poudre
- 50g de cacahuètes
- 2 piments verts, hachés fins
- 4 CS de ghee
- 1 cc de graines de cumin
- feuilles de cari fraîches
- sel
+/- 1/4 de cc d'asa-foetida
Les Meilleurs Currys Indiens, Camellia Panjabi
Cette recette marche également très bien avec des petites pommes grenaille que vous n' aurez même pas besoin d' éplucher. Il vous suffira de couper en deux les plus grosses. Je me suis passée d' asa-foetida, je n' en ai pas dans mes placards.
"Faites cuire les pommes de terre sans les éplucher, dans une grande quantité d' eau salée avec une pincée de curcuma.
Lorsqu' elles sont cuites, passez-les sous l'eau froide pour stopper leur cuisson, épluchez-les et coupez-les en morceaux.
Concassez les cacahuètes.
Dans une sauteuse, faites chauffer le ghee. Quand il est bien chaud, ajoutez les graines de cumin. Lorsqu' elles sautent, ajoutez les feuilles de cari fraîches, les piments émincés (et l'asa-foetida).
Rajoutez également les pommes de terre et les cacahuètes. Salez et remuez pour bien répartir les épices.
Faites cuire quelques minutes et servez."
J' ai pu constater que ces petites pommes de terre pouvaient aussi se manger tièdes. Je n' ai donc pas hésité un instant à les apporter pour pique niquer.
La saveur des feuilles de curry fraîches est merveilleusement mise en valeur dans ce plat tout simple, sans chichis, qu'on verrait bien accompagner des petites côtelettes juteuses cuites au barbecue ...
Décidément ... j' aime les vendredis :)