750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Il en faut peu pour etre heureux ...
20 août 2007

De la fraise salée ????? m'enfin ????

Je ne participe plus trop aux jeux/concours de la blogosphère depuis un moment.
Pas forcément le temps, pas vraiment d'inspiration non plus.
Pas obligatoirement envie de faire telle ou telle chose imposée non plus ;) Par exemple en ce moment j'ai envie de cheesecake ... bah c'est trop tard :D

Là je me suis dit que pour Le Sucré s'invite chez le Salé, je pouvais faire un effort.
Parceque j'avais un chouia charrié le gagnant qui a le triomphe modeste.
Du coup j'avais promis de participer.
Voilà comment on se met dans la mouise jusqu'au cou :D

Fabienne m'avait déjà bien alléchée avec ses rencontres fraise/parmesan, alors ni une ni deux, je me suis lancée, en me disant "bah, on verra bien !"


Crumble salé au Parmesan
avec des Fraises dedans


crumble_fraise_parmesan_2
Ingrédients (pour 4 personnes)
- 20g de farine
- 20g de beurre salé
- 15g de chapelure
- 10g de parmesan
- 4 feuilles de basilic (+ 4 pour la déco)
- 8 belles fraises

Je suis partie de la recette de crumble de Mercotte ici : clic !
Les proportions données conviennent à des petits moules, de quoi faire une entrée légère (je ne doute pas que vous trouverez d'autres idées parmi les participants pour continuer votre repas sur ce thème)

Dans un bol, travaillez du bout des doigts la farine, le parmesan rapé, la chapelure et le beurre coupé en petits morceaux jusqu'à obtenir des miettes.
Lavez, équeutez les fraises et coupez-les en petits moceaux. Mélangez-les avec le basilic ciselé. Déposez au fond de petits moules (allant au four ou non suivant l'option que vous prendrez par la suite)
2 options :
    - étalez ces miettes sur une plaque et mettez au four 10mn à 180° (surveillez tout de même, suivant les fours, ça peut varier). Une fois cuites, répartissez sur les fraises et servez immédiatement.
    - étalez sur les fraises dans des petits moules supportant la cuisson et enfournez 10mn à 180° (là aussi on surveille)

A vous de voir si vous aimez la fraise cuite ou pas.
Décorez d'une petite feuille de basilic.

Voilà ma p'tite contribution !
J'avais prévu une trilogie apéritive avec un pesto de fraises et des crèmes brûlées au parmesan et à la fraise, mais je n'ai trouvé chez mon primeur que des fraises hollandaises (perso j'achète pas) ou des gariguettes fadasses à des millions d'euros le kilo (j'achète pas non plus)

Je me demande quelles idées formidables vous êtes allés dénicher les uns les autres ;)

Publicité
Commentaires
A
très étrange...à essayer!
F
J'adore ton idée de crumble salée, et hop, je vais te la piquer ...
M
très intéressant... je mets cette recette sous le coude, pour l'année prochaine!
T
Qui pourra résister à des faises parmesan et basilic ? Qui ?
O
huuummm ca dechire
Publicité