What's for brunch ? (IV)
On a le droit de se lâcher lors des brunchs, de faire presque tout ce dont on a envie. C'est vraiment génial ! La blogosphère est remplie d'idées plus alléchantes les unes que les autres, et ça finit par être difficile de choisir finalement ...
Jus de fruits, thé, café, chocolat ...
Yaourts, crèmes, fromages, jambons/bacons, oeufs brouillés ...
Muffins, cakes, pains, tartines, viennoiseries ...
C'est simple, je me serais écoutée j'en aurai fait pour 25 au lieu de 6 !
Mais des fois, il faut savoir utiliser ce qu'il y a dans les placards, ça aide à faire un tri ... et puis de la place aussi ... accessoirement ...
De retour d'une petite virée dans une épicerie anglaise, bien accompagnée, j'avais dans mon frigo un petit pot de beurre de cacahuètes, et une liste bien garnie de trucs à faire avec. Mais ce que je voulais essayer sans tarder c'était le
Banana Bread de Clea
Ingrédients
- 350 ml de farine
- 4 oeufs
- 3 bananes
- 50g de beurre
- 150g de beurre de cacahuètes "crunchy"
- 75ml de sucre
- 1càc de levure
- sel
- quelques pépites de chocolat
Vous pouvez retrouver la recette originale ici : CLIC !
Je me suis permis de doubler le nombre d'oeufs préconisé pour avoir du moelleux, ainsi que d'augmenter la bananémie (teneur en banane :op). Tant que j'y étais, j'ai rajouté quelques pépites de chocolat, en l'absence de cacahutes ... J'ai bien failli augmenter la quantité de beurre ... j'ai dit failli ... et la prochaine fois je ne faillirai pas :) J'assume !!!
Banane/cacahuète, c'est fait pour s'entendre ! et je me demande si un cheesecake dans le genre ... ça ne pourrait pas le faire ... hein ? Z'en pensez quoi les gens ?