Il en faut peu pour etre heureux ...

Vous ne savez pas cuisiner ? ça tombe bien moi non plus :)

dimanche 19 novembre 2006

J'ai reçu ma carte Pôstale !!!!!

Voilà, c'est fait, j'ai reçu ma petite enveloppe pour la 2ème édition de Pôste Gourmande !!!!! La date limite d'envoi était en effet fixée au 20 novembre (la mienne a failli partir hier mais j'ai loupé la levée du courrier, elle ne partira donc que lundi)J'ai été gâtée puisque dans une très belle enveloppe, j'ai reçu une très belle carte également, provenant du Massif Central : Cette jolie carte m'a été envoyée par Sophie, du blog Sucré-Salé.Ce que Sophie ne savait pas (et vous non plus d'ailleurs), c'est que j'ai des origines... [Lire la suite]
Posté par marionlakine à 08:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]

vendredi 17 novembre 2006

Une idée à la noix ...

J'ai pensé à un truc.Comme j'y ai pensé fort, j'ai demandé à certains/certaines si ils voulaient être dans le coup. Ca donne ça : clic !Donnez m'en des nouvelles, ça risque de commencer bientôt :o)N'hésitez pas à me poser des questions et à en parler autour de vousJ'ai besoin de 52 bloggeurs :o)Je compte sur vous !
Posté par marionlakine à 06:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
jeudi 16 novembre 2006

Repas autour de la vanille et de la coco : dessert

Vanille et coco ... en dessert ... ça devrait bien se trouver non ? Une fois n'est pas coutume, j'ai improvisé ! Et ça donne ça : Faux Crumble à la Coco sur Lit de Crème Ingrédients (pour 4 personnes) :Miettes de crumble, proportions approximatives- 25g de beurre salé en petits morceaux- 25g de sucre- 25g de farine- 25g de noix de coco rapée+Fromage blanc 20 ou 40% de MGlait de cocosucre blanc+ bananes, kiwis en rondellesquelques raisins macérés dans le rhumvanille en poudreFaites la pâte à crumble du bout des doigts (je... [Lire la suite]
Posté par marionlakine à 08:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
mercredi 15 novembre 2006

Repas autour de la vanille et de la coco : plat principal

J'aime bien faire des repas plus ou moins à thème. Enfin, avec une ligne directrice, un fil rouge, un ingrédient phare ... Ce soir là, j'avais trouvé mon plat, et c'est lui qui a donné l'orientation générale Poulet à la Vanille etau Lait de Coco Epicé Ingrédients (pour 4 personnes) :- 4 blancs de poulet - 2 tomates - 1 citron vert - 1 oignon - 1 gousse d'ail - 30 cl de lait de coco - 1 cuillère à soupe de gingembre frais râpé - 2 cuillères à soupe de de noix de coco râpée - 3 gousses de vanille - beurre - 2 cuillères à soupe... [Lire la suite]
Posté par marionlakine à 08:00 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
lundi 13 novembre 2006

brocoli mon ami

Tout ça c'est la faute de Gracianne (encore elle !) Elle a attiré mon attention sur une recette de Laurent, négligemment, l'air de rien, sans se douter des conséquences que ça pourrait avoir ! (Laurent non plus d'ailleurs)J'avais donc des brocolis dans mon frigo, et j'étais à la recherche de LA recette enthousiasmante, pas ch...te à faire, qui régale les papilles sans rien faire ou presque. Je l'ai trouvée figurez vous ! HA ! ça vous en bouche un coin hein ? Brocolis Gratinés au Parmesan et Gorgonzola Ingrédients (pour 2... [Lire la suite]
Posté par marionlakine à 08:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
dimanche 12 novembre 2006

week end chargé

Comme je vous ai déjà dit (et vous vous en contrefichez comme de votre première chemise et vous avez parfaitement raison), le week end dernier (enfin celui d'avant encore) était plus que chargé pour moi. A peine remise de mon cake brocoli/curcuma et des dizaines de madeleines façon Brownie de Delphinoïd, à peine démaquillée et couchée il fallait déjà se lever, se rendre présentable et aller au Carrousel du Louvre rejoindre Muriel, Pauline, Fabienne etc …J’ai fait de mon mieux (et... [Lire la suite]
Posté par marionlakine à 10:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]

mercredi 1 novembre 2006

jamais d'essai avant le grand jour !

Je ne sais pas si ceux qui ont dit que l'internet était à l'origine d'une distance entre les êtres humains et créait un obstacle à la véritable vie sociale sont encore en vie, mais si c'est le cas, je les aurais bien emmenés passer le week end avec moi ... histoire de voir les choses sous un autre angle ... et je sais d'avance que vous êtes d'accord avec moi.Samedi tout d'abord, j'ai eu le privilège de pouvoir venir à la soirée "Facholand et dons" (ancien nom : soirée troc, ndla) pour laquelle il est de bon ton de venir... [Lire la suite]
Posté par marionlakine à 10:00 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
samedi 28 octobre 2006

les habitudes du vendredi ...

Je crois qu'avec Gracianne on est en train de filer un mauvais coton :o) On commence à prendre des habitudes du vendredi midi et on y prend goût !Où qu'c'est qu'on est allées hier ? Hein ? Petit indice : C'est donc un bel endroit (puisqu'on y met des petits napperons sous les verres) qui commence par un C ...On y rentre par une belle porte à tourniquet qui brille ... Et puis des jeunes gens extrêmement polis vous donnent des "Bonjour Madame" en guise de bienvenue (de l'entrée au salon on en entend au moins 5, minimum) ...... [Lire la suite]
Posté par marionlakine à 08:00 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
jeudi 26 octobre 2006

Porc + miel = miam ! 2ème version

On ne change pas une équipe qui gagne ! Les travers de porc laqués ne m'ont pas attendue pour nous régaler alors je persévère !Deuxième version pour cette alliance porc-miel :FILET MIGNON AIGRE DOUXAU GINGEMBRE ET ECORCES DE CITRON VERTIngrédients (pour 2 personnes) : - un filet mignon de porc- 1 citron vert - un petit morceau de gingembre frais - 2 cuillères à soupe de miel - quelques feuilles de coriandre (facultatif)- huile Alors là pour le coup, celui qui a inventé cette recette (ici sur Marmiton), je le canoniserai presque... [Lire la suite]
Posté par marionlakine à 08:00 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
mercredi 25 octobre 2006

Porc + miel = miam ! 1ère version

J'aime beaucoup le filet mignon de porc, ça s'accomode avec un tas de choses, c'est très facile à préparer et donc adapté à ma cuisine de feignasse et mon imagination limitée. Je ne vous en parle pas à chaque fois que j'en fais mais c'est une pièce de viande qui est très souvent présente sur ma table, forcément !Le porc se marie à merveille avec les fruits et autres saveurs sucrées. Ca tombe merveilleusement bien car j'adore ça. Récemment je me suis retrouvée à faire trois recettes assez proches, sur la base porc + miel, je vous... [Lire la suite]
Posté par marionlakine à 08:00 - - Commentaires [16] - Permalien [#]