Il en faut peu pour etre heureux ...

Vous ne savez pas cuisiner ? ça tombe bien moi non plus :)

dimanche 18 octobre 2009

Pumkin and Tomato Laksa

pour toi GracianneLa recette un de ces jours dès que j'ai du temps :)
Posté par marionlakine à 23:08 - - Commentaires [15] - Permalien [#]

lundi 10 août 2009

Revival piscinesque et collation nécessaire

Est-ce la période Aoûtienne et sa désertification relative ?Est-ce l'ennui de vacances forcées mais appréciables toutefois ?Est-ce ce nouveau temps libre mais non superfétatoire ? (j'adore ce mot)Toujours est-il que je repasse du temps dans un bassin arômatisé à l'eau de Javel et que j'y côtoie , contrainte et forcée, la faune si caractéristique qui peuple la piscine parisienne aux grandes vacances :)Ainsi on n'y rencontre plus la morue bikini (partie draguer à Ibiza avec ses coupines), ni la vieille peau chlorée (en villégiature... [Lire la suite]
Posté par marionlakine à 19:11 - - Commentaires [42] - Permalien [#]
samedi 8 août 2009

suis toujours pas morte !

la preuve : Juste que ma cuisine n'est pas hyper prolifique, et que je ne suis pas DU TOUT inspirée pour les photos de bouffe depuis un moment. Je tourne ça dans tous les sens, ça ne me plait pas, et je finis par laisser tomber parceque je n'ai pas envie de manger froid/de faire attendre mes invités.   Le fondant sublime là, s' il vous fait de l'oeil, il vient de chez Fanny (clic ! )
Posté par marionlakine à 19:14 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
lundi 27 avril 2009

Une bloggeuse silencieuse ...

N'est pas forcément :- une bloggeuse malade, morte ou déprimée- une bloggeuse qui fait la grève de la faim- une bloggeuse qui écrit un livre :)Une bloggeuse silencieuse peut être une femme qui :- manque de temps pour cuisiner/publier/aller lire les autres- n'est plus satisfaite de ses photos- a accessoirement d'autres activités qu'un blog culinaire dans son quotidien (accessoirement)Alors pour vous faire patienter et parceque vous aussi vous le valez bien, voilà une petite recette de Porc sauté et épicé aux noix de cajou du toujours... [Lire la suite]
Posté par marionlakine à 07:00 - - Commentaires [63] - Permalien [#]
Tags : , , ,
mardi 10 février 2009

Chocolove, plus que quelques jours !

C'est pas moi c'est eux ! Qui ça eux ? Les chocovores de service :)Le 14 Janvier ils ont lancé le Chocolove, le petit jeu qui permet de partir en ouikène à deux chez Tifenn à Breizhkiss ... Y'a pire non ?En plus, pour gagner au jeu, il faut se forcer à poster une recette au chocolat ... trop dure la vie ...Bon ... la Saint Valentin c'est pas trop mon truc à la base, mais pour manger du chocolat je serais prête à faire quelques concessions ... et pour partir prendre l'air dans un bel endroit encore plus. Le cadeau... [Lire la suite]
Posté par marionlakine à 22:19 - - Commentaires [70] - Permalien [#]
lundi 9 février 2009

Nigel, toujours, et un crumble de saison

Il fait un peu froid, un peu moche, un peu humide, un peu hiver .   Les placards se vident, lentement mais sûrement, des ingrédients que j'ai achetés sur un coup de tête, sur un coup de foudre.    J'ai envie de plats réconfortants, comme tout le monde, de douceurs, de câlins, de chocolat, de gentillesse.        Nigel pour ça, il est champion.    Parceque ses recettes sont simples, tombent sous le sens, se font en deux coups de cuiller à pot (et se mangent au moins aussi vite). ... [Lire la suite]
Posté par marionlakine à 07:00 - - Commentaires [21] - Permalien [#]

mardi 3 février 2009

Amour, Cuisine et autres curiosités ou Petit message à l'attention de ceux qui mangent, mais pas que ...

Je n'ai pas envie d'écrire ici en ce moment.    C'est un fait.     Moyen le temps, moyen la motivation, de cuisiner, de prendre des photos, de les rendre belles, de recopier la recette et de mettre un paquet cadeau autour.     Je l'ai déjà dit là.         Je prends le temps de faire d'autres choses, de réfléchir, entre autres sur la cuisine, sur ce qui me fait cuisiner et passer autant de temps aux fourneaux.     Et croyez moi, c'est lumineux. ... [Lire la suite]
Posté par marionlakine à 00:10 - - Commentaires [67] - Permalien [#]
lundi 26 janvier 2009

Accommoder les restes, toujours

Toujours de l'anti gaspi, toujours de l'optimisation de frigo, du vide-congel.   Je viens à bout de mon thé matcha, j'ai enfin fini mon pot de Golden Syrup, terminé ces perles craquantes au chocolat, casé les baies de goji,  liquidé ma farine de chataîgnes et utilisé cette pâte de sésame noir et d'azukis.    Je cherche encore dans quoi mettre mon sumac, quelle recette faire avec toute cette noix de coco râpée, comment écouler mon stock de riz gluant, sur quoi saupoudrer ces grains de pollen et optimiser ces... [Lire la suite]
jeudi 22 janvier 2009

Retour progressif au blog, et recette qui date un peu ...

Oui bon ben ça va hein ?????   Cette recette, je l'ai faite il y a baye, genre au moment du curry de potiron de Nigel.    Donc ça date.    Chouia.    Je ne sais même pas s'il y a encore des potirons sur les marchés vu que je n'ai pas fait de vraies courses depuis des semaines (je vide mes placards, toujours, et mon congel accessoirement, et je pioche dans ce que j'ai rapporté d'Ecosse)        Ca fait des lustres que j'ai des épices un peu couleur cajun dans mon capharnaüm,... [Lire la suite]
Posté par marionlakine à 07:00 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , , ,
mardi 20 janvier 2009

Sevrage de blog, Daring Bakers et une Bûche typiquement française

I've been away.    Physically and mentally.    I've been on holidays, job and blogging.    And I must confess It was a very interesting rest.    Asking myself about food, photography, writing restraint, reading obligation, time wasted on my sofa with the laptop on my knees ...        I've been cooking though.    But time was the most precious thing I had those previous months, to sleep first, and to take things easy.    I have no regrets.    It... [Lire la suite]
Posté par marionlakine à 23:45 - - Commentaires [32] - Permalien [#]
Tags : , ,