Il en faut peu pour etre heureux ...

Vous ne savez pas cuisiner ? ça tombe bien moi non plus :)

mercredi 14 décembre 2005

La revanche de la Tatin : Episode III

Une fois n'est pas coutume, j'ai fait une petite impro : Fenouil/Bleu ça vous tente ? De toutes façons, c'est exactement le même principe à chaque fois ... Tatin Bleu/Fenouil Ingrédients (pour une petite tarte) - 1 pâte brisée- 2 petits bulbes de fenouil- 1 tranche de bleu- 1 cuil à soupe d'huile d'olive- 1 cuil à soupe de miel- 1 cuil à soupe de sucre- 1 cuil à café de beurre Lavez puis émincez comme vous le pouvez vos fenouils pour garder quelques tranches. Faites... [Lire la suite]
Posté par marionlakine à 08:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]

mardi 13 décembre 2005

La revanche de la Tatin : Episode II

J'ai fait une infidélité à Marmiton, je l'avoue, mais je cherchais une recette à base de figues. Pas moyen d'en trouver de qualité acceptable pendant la saison, alors pour cette recette j'ai dû me rabattre sur des fruits surgelés. J'ai trouvé la recette sur Arts Culinaires Tarte Tatin Figues - Jambon de PaysIngrédients :- 250 g de pâte feuilletée - 3 tranches fines de jambon de pays - 8 figues fraîches- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive- 5 cuillères à soupe de vinaigre balsamique J'ai fait cette recette à... [Lire la suite]
Posté par marionlakine à 08:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
lundi 12 décembre 2005

La revanche de la Tatin : épisode I

Après la semaine Muffins, la semaine Anglaise, voici la semaine Spécial Tatin (applause) La Tatin est un dessert ô combien légendaire, apprécié et craint parfois (combien d'entre vous se régalent chez les autres sans oser la faire ?) ... C'est un de mes desserts préférés et l'alliance pomme/caramel est absolument divine ! Je me passe facilement de crème fraîche en accompagnement, pas parceque je suis puriste, mais parceque je n'en ressens pas systématiquement le besoin.Avant de parler de la reine de reines, voyons les... [Lire la suite]
Posté par marionlakine à 08:00 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
mardi 6 décembre 2005

English week ! (2)

Après la délicieuse crème au citron, repartons dans le salé avec une recette de Pascale, sur Arts Culinaires : Chiken & Leek Pie Ingrédients : 500 g de poulet cuit (os et peau retirés)3 blancs de poireaux1 noix de beurre1 échalote émincée10 cl de vin blanc25 cl de crème fraîche liquide1 cuill. à soupe de persil ciselé1 cuil. à soupe de ciboulette ciseléeSel et poivre1 pâte feuilletéejaune d’œuf + lait pour dorer la pâte J'ai fait cuire des blancs de poulet assaisonnés tout simplement à la poêle pour... [Lire la suite]
Posté par marionlakine à 08:00 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
dimanche 27 novembre 2005

la tarte au thon ou tartôton

Bon, je suis une feignasse, ce n'est plus un secret pour personne ... Je ne fais que des recettes archi simples que même un gosse de 4 ans peut faire (avec ses parents quand même, il y a de la cuisson dans l'air !).Juste avant de partir en vacances, j'avais acheté un super ouvre-boîtes pour transformer les conserves en moules à pâtisserie (je vous en reparlerais un de ces 4, il est super top design, coûte la peau des fesses, faut que je vous le montre !!!!). Et comme je suis quelqu'un d'un naturel tout sauf patient, il a fallu que... [Lire la suite]
Posté par marionlakine à 08:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
vendredi 11 novembre 2005

tarte au potiron

Comme c'est pas très sympa de ne vous laisser aucune photo de petit plat aujourd'hui (le 11 novembre c'est suffisamment tristoune comme ça ...), je ne résiste pas au plaisir de vous dévoiler ma tarte au potiron d'hier Il me restait un petit quartier de potiron dans le frigo, et je n'avais jamais essayé de recette salée avec le potiron, à part une purée aux épices qui n'était pas top top. J'avais envie de tarte pour étrenner mon nouveau joli moule. Ravissant non ?J'ai une fois de plus choisi une recette marmiton et j'ai adapté les... [Lire la suite]
Posté par marionlakine à 11:20 - - Commentaires [7] - Permalien [#]

samedi 5 novembre 2005

Papillotte de filet mignon au roquefort

Je n'ai pas satisfait mon envie de roquefort de l'autre jour avec les endives, il fallait bien que je trouve une petite recette sympa pour aller avec mon filet mignon de ce soir. Après "chez Casto, y'a tout c'qu'i faut", "Marmiton, y'a rien qu'du bon" (oui je sais c'est nul mais je n'ai rien trouvé d'autre). C'est là.Je vous épargnerai mon leitmotiv du moment (j'ai diminué etc etc ...) et voici mes proportions pour 2 Ingrédients (pour 2 personnes) - 1 filet mignon de porc (100 à 150 g par personne) - 75 g de... [Lire la suite]
Posté par marionlakine à 09:15 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
jeudi 3 novembre 2005

Lapin Mariné aux Epices

J'aime le lapin. A la moutarde ? j'adore ! Je voulais changer un peu et j'ai trouvé ça sur Marmiton.Vous savez quoi ? c'est super fastoche, ça cuit tout seul et c'est bon ... Ca vous rappelle pas un peu mes critères de choix d'une nouvelle recette ?Allez, une piqûre de rappel pour ceux/celles qui ont la flemme de cliquer sur le lien. Ingrédients (pour 4 personnes) : - 1,2 kg de cuisses de lapin - 2 gousses d'ail - 4 petits oignons blancs - 30 g de beurre - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive - 3 cuillères à soupe de lait de coco non... [Lire la suite]
Posté par marionlakine à 10:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
dimanche 30 octobre 2005

Gratin de chicons au Saumon fumé

Une fois de plus (je ne les compte plus) , pour ne pas tomber dans le sacrosaint "jambon-nouilles", la feignasse que je suis, Marion la débutante-qui-aime-pas-se-prendre-la-tête-dans-sa-cuisine fait appel à Marmiton et à ses bonnes âmes pour trouver quoi faire à manger ce soir.C'est la saison des endives, tant pis pour ceux/celles qui n'en raffolent pas, de toutes façons ça ne change rien :o)J'avais essayé plusieurs recettes avec succès, et j'ai refait ce Gratin de Chicons au Saumon Fumé qui ne paie pas de mine (comme... [Lire la suite]
Posté par marionlakine à 18:30 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
samedi 29 octobre 2005

Crevettes au Lait de Coco Parfumé

Vue sur le blog de Céline, cette recette m'a alléchée grandement (ainsi que tout le reste mais chhhhhhuuuut !). Bon, je vous avoue que tout ce que je vois chez Céline me donne l'eau à la bouche ... je le confesse ...Bref, pour 4 personnes : Ingrédients :500g de grosses crevettes cuites15 cl de lait de coco2 oignons2 gousses d'ail (pressées au presse ail)une belle pincée de gingembre1 cuil à soupe de curry1 cuil à soupe de sauce soja épaissecoriandre fraîche ciseléeHuile, sel, poivrePréparation :Faire chauffer un trait d'huile... [Lire la suite]
Posté par marionlakine à 18:23 - - Commentaires [10] - Permalien [#]