Il en faut peu pour etre heureux ...

Vous ne savez pas cuisiner ? ça tombe bien moi non plus :)

vendredi 9 février 2007

Essais étonnants ... mais concluants ! (4)

Allez zou ! Du tofu !De la mimolette dans la meringue !Du poisson dans mon assiette !!!!!Et puis quoi encore ??? Pourquoi pas de la purée étrange tant qu'on y est ????Bah tiens justement, en en parlant ... :)Lotte Caramélisée au Curryet sa Purée Etrange Ingrédients (pour 2 personnes)- 1 filet de lotte- 50g de sucre- 1/2 càc de curry en poudre- fleur de sel+- 2 aubergines- 2 bananes- 4 épices- gomasioQuand Marion est lancée, on ne l'arrête plus !!!!! Cette recette vient de chez Mercotte et je vais vous expliquer comment j'y suis... [Lire la suite]
Posté par marionlakine à 07:00 - - Commentaires [21] - Permalien [#]

jeudi 8 février 2007

Essais étonnants ... mais concluants ! (3)

Quand Marie Laure m'a proposé de faire partie du jury pour la 2ème édition du Sucré s'invite chez le Salé, je lui ai d'abord demandé quels étaient les critères de jugement. J'ai failli refuser pour ne pas handicaper ceux/celles qui voulaient cuisiner du poisson. Et puis finalement, je me suis prêtée au jeu. A un tel point que j'ai été totalement séduite par la photo de Framboiz !!!! Un comble !!!!!Je suis très heureuse que cette recette soit la grande gagnante car elle faisait partie de mon tiercé :)Et c'est ainsi que Marion, à peine... [Lire la suite]
Posté par marionlakine à 07:00 - - Commentaires [27] - Permalien [#]
mercredi 31 janvier 2007

Une invitée mystère : le plat principal

Alors on parle, on parle, ça n'arrête pas ... on se dit tout ce qu'on a envie de se dire, de savoir, d'essais de pralines, de tonka ... Mon invitée sourit devant ma vaisselle : "on se croirait sur ton blog !" :)))) Bien sûr que oui ! Mes sets de table, mes dessous d'assiette en rotin, mes couverts, tu les connais déjà :DComme plein d'entre nous, je mange tiède :) le temps de faire des photos. J'essaie d'aller vite pourtant, mais dans la majeure partie des cas heureusement, ça reste mangeable :DJe prends finalement peu de... [Lire la suite]
Posté par marionlakine à 07:00 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
vendredi 29 décembre 2006

le PASSATONVOIZIN # 1 !!!!

Et bien c'est parti ! Le Passatonvoizin est donc né ! pour une durée ... indéterminée, à voir selon les participations, les envies et le bon vouloir de ceux et celles qui se sont inscrits avec enthousiasme :o) Je répète pour la énième fois que les inscriptions ne sont pas closes ! Désistements il y aura, indisponibilités temporaires il y a forcément, et soyons fous ! N'hésitez pas ! Tous les renseignements sont làJe me suis un peu creusé le citron pour cette première recette, ne pas avoir de garde-fou peut être déstabilisant... [Lire la suite]
Posté par marionlakine à 01:00 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
vendredi 22 décembre 2006

Un menu vert et jaune ...

Ce n'est pas pour rien que j'avais choisi le menu chromatique blanc pour les Menus de Noël. J'adore faire des repas à thème :o) J'en avais déjà présenté un ici, là et là. Quand j'invite quelqu'un à dîner, j'aime que ce soit un minimum harmonieux. Genre tout un repas autour de la pomme (petites aumonières de brick pomme camembert, canard aux pommes et au cidre, tarte normande), ou tout un repas indien, ou alors avec un fil conducteur de couleur. Pas "antipasti d'artichauts, fondue savoyarde, nems au chocolat" ... mais pas non... [Lire la suite]
Posté par marionlakine à 08:00 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
mercredi 13 décembre 2006

Bôllyfood forever, 3ème heure

Les personnes qui me connaissent et qui viennent ici régulièrement savent que je ne suis pas fan de poisson, bien au contraire ! L'odeur de cuisson du poisson me rend vraiment malade, et peut même m'incommoder lorsque mon voisin en commande au restaurant ... C'est vraiment handicapant ! D'une, je me prive malgré moi d'une quantité astronomique de plats, et de deux, certaines situations me sont vraiment inconfortables (je suis en apnée lorsque je longe une poissonnerie, je ne vais pas dans les restos spécialisés ...)Alors quand... [Lire la suite]
Posté par marionlakine à 08:00 - - Commentaires [14] - Permalien [#]

mardi 12 décembre 2006

Bôllyfood forever, 2ème heure

J'ai facilement continué dans mes essais Bôllyfoodiens, les recettes de marie Laure sont d'une simplicité et d'une clarté exemplaires pour une novice comme moi :o) Tentée de faire aussi bien, aussi beau, et surtout aussi bon !!!!C'est ainsi que j'ai testé et approuvé ce Chou Fleur aux Epices Cette recette m'avait tapé dans l'oeil très rapidement, surtout que je ne suis pas fan du chou fleur, sauf en version croque au sel.Un p'tit tour chez Bruno pour compléter mon stock d'épices nécessaires et le tour était joué !Cette recette... [Lire la suite]
Posté par marionlakine à 08:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
lundi 27 novembre 2006

le retour de la crevette

Comme je ne mange pas/peu de poisson, j'essaie de me donner bonne conscience en mangeant certains produits de la mer que j'aime, vraiment. Entre autres les crevettes. J'adore ça ! Certains de mes invités doivent en avoir marre de manger des crevettes, mais en même temps je les accomode de façon différente à chaque fois. Au curry, au gingembre, au cognac, à l'ail, flambées au whisky ...D'ailleur je me souviens de mes premières crevettes au curry ... et il n'y a pas que moi qui m'en souvienne :o) C'était ma première utilisation de la... [Lire la suite]
Posté par marionlakine à 08:00 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
samedi 25 novembre 2006

j'ai l'temps de rien :o(

Je sais pas vous, mais perso en ce moment, c'est un peu débordement et compagnie ... Emploi du temps bien rempli, crevée à la fin d'une année de boulot sans prendre de vacances ni partir (ou juste le temps d'un week end, juste le temps de se dire que c'est trop court), déprimée par la météo pluvieuse des derniers jours à Paris ...Je cuisine le week end, mais la semaine c'est plus faignasse que faignasse, même si la cuisine est la seule occupation qui me détende vraiment en ce moment. Je continue ma bataille contre le jambon-nouilles,... [Lire la suite]
Posté par marionlakine à 08:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
mercredi 15 novembre 2006

Repas autour de la vanille et de la coco : plat principal

J'aime bien faire des repas plus ou moins à thème. Enfin, avec une ligne directrice, un fil rouge, un ingrédient phare ... Ce soir là, j'avais trouvé mon plat, et c'est lui qui a donné l'orientation générale Poulet à la Vanille etau Lait de Coco Epicé Ingrédients (pour 4 personnes) :- 4 blancs de poulet - 2 tomates - 1 citron vert - 1 oignon - 1 gousse d'ail - 30 cl de lait de coco - 1 cuillère à soupe de gingembre frais râpé - 2 cuillères à soupe de de noix de coco râpée - 3 gousses de vanille - beurre - 2 cuillères à soupe... [Lire la suite]
Posté par marionlakine à 08:00 - - Commentaires [17] - Permalien [#]