Il en faut peu pour etre heureux ...

Vous ne savez pas cuisiner ? ça tombe bien moi non plus :)

lundi 26 janvier 2009

Accommoder les restes, toujours

Toujours de l'anti gaspi, toujours de l'optimisation de frigo, du vide-congel.   Je viens à bout de mon thé matcha, j'ai enfin fini mon pot de Golden Syrup, terminé ces perles craquantes au chocolat, casé les baies de goji,  liquidé ma farine de chataîgnes et utilisé cette pâte de sésame noir et d'azukis.    Je cherche encore dans quoi mettre mon sumac, quelle recette faire avec toute cette noix de coco râpée, comment écouler mon stock de riz gluant, sur quoi saupoudrer ces grains de pollen et optimiser ces... [Lire la suite]

jeudi 22 janvier 2009

Retour progressif au blog, et recette qui date un peu ...

Oui bon ben ça va hein ?????   Cette recette, je l'ai faite il y a baye, genre au moment du curry de potiron de Nigel.    Donc ça date.    Chouia.    Je ne sais même pas s'il y a encore des potirons sur les marchés vu que je n'ai pas fait de vraies courses depuis des semaines (je vide mes placards, toujours, et mon congel accessoirement, et je pioche dans ce que j'ai rapporté d'Ecosse)        Ca fait des lustres que j'ai des épices un peu couleur cajun dans mon capharnaüm,... [Lire la suite]
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mercredi 17 décembre 2008

Un p'tit goût d'Asie dans ma cuisine

Depuis plusieurs semaines je fais une cure de cuisine Thaï.   Basilic sacré, coriandre fraîche, galanga, piments, nam pla, citronnelle et autres ingrédients ont envahi peu à peu mon réfrigérateur et mon congélateur au détriment de choses plus classiques et franchouillardes ... et au fil de mes envies d'exotisme.    Je n'ai pourtant jamais mis les pieds assez loin de l'hexagone pour goûter à la cuisine traditionnelle de là bas.   Alors j'imagine les parfums, je mesure minutieusement les épices,... [Lire la suite]
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lundi 8 décembre 2008

Vous n'en avez pas encore marre des lasagnes ?

                Parceque j'ai pas eu le temps de poster la mienne encore :)    En même temps pour faire des lasagnes il me faut    1- du temps    2- l'envie    3- une armée à nourrir    Vous vous doutez bien que les 3 réunis ne sont pas fréquents.         Mais     1- un dimanche soir    2- besoin de se changer les idées    3- de la place dans le congel    ça marche... [Lire la suite]
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dimanche 16 novembre 2008

Temps qui court ... et welsh rarebit

Ca se plaint dans les coulisses que je ne publie pas assez ici.   En même temps tout le monde est comme moi, charrette, débordé, fatigué, la tête dans le guidon.        Ce mois ci, il fallait voter pour la citrouille, apprendre à Chef Damien à faire des photos, confectionner le challenge mensuel des Daring Bakers, commencer à organiser celui de décembre (eh oui ! C'est nous les hôtesses avec Hilda !!!!) ... et accessoirement avoir une vie à côté.    Les dîners de la semaine ressemblent à pain +... [Lire la suite]
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lundi 10 novembre 2008

Citrouille & Nigel forever

Pas le temps.   Crevée.    Juste un potimarron vert.    Et Nigel Slater (oui je sais, ça commence à bien faire, mais c'est un homme doué que voulez-vous)        Curry de potiron    qui appelle les câlins                 Ingrédients (pour 4 personnes)    - 1,5kg de courge (potimarron, butternut ...)    - 2 oignons    - 60g de gingembre frais    - 3 petits piments... [Lire la suite]
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mercredi 29 octobre 2008

Pizza tossing experiment for Daring Bakers - et hop hop hop on fait voler la pizza pour les Daring Bakers :)

Frenchies love their pizzas.    They do not live only on escargots or cuisses de grenouilles or foie gras  (maybe pizzas with those ingredients exist, I believe in miracles :op)    They DO eat pizzas. About 10 kg per year/per person.     But most surprisingly, they rarely eat home made ones. Except at the Italian restaurant.        Les français aiment la pizza.    Ils ne mangent pas que des escargots, des cuisses de grenouilles et du foie gras (quoique des... [Lire la suite]
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lundi 20 octobre 2008

Avec 3 fois rien

Il est comme ça Nigel.   Avec 3 ingrédients que tout le monde a dans ses placards/sa jardinière/son réfrigérateur, il vous fait la recette sublime qui va bien.    La recette doudou qu'on engloutit fissa.    Le plat savoureux en diable qu'on se demande pourquoi on y a pas pensé avant.        Et puis ça mijote tout seul sur un coin de fourneau.    Ca ne demande pas de surveillance de tous les instants.    C'est niveau CAP de cuisine  moins 12. Maxi.   ... [Lire la suite]
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vendredi 17 octobre 2008

Alors ? Les citrouilles ? Ca aboule ?

Bon parceque quitte à avoir du boulot pour choisir qui gagnera les jolis livres de Gilles Choukroun, autant que j'aie le choix hein ? Voir l'embarras du choix !       Ce qui est bien quand on est jury d'un concours, c'est qu'on a juste à demander aux autres de bosser à sa place ... jusqu'au dernier jour ! En attendant on regarde tout ce petit monde s'agiter sans lever le petit doigt. Rien à créer, rien à inventer, pas de pression ... ça reposerait presque :)        Dans tout ça j'ai quand même... [Lire la suite]
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mercredi 1 octobre 2008

Des citrouilles, des meatballs, un salon et un concours

Dans quoi je me suis embarquée encore ...    Comme je vous l'ai dit déjà je suis un chouia débordée en ce moment, j'ai un peu de mal à voir le jour et j'ai moyen le temps de cuisiner. Je ne compte plus les billets que j'ai en tête, les recettes que je souhaite faire, les photos qui encombrent mon "blogtemp" sur mon bureau ...         Une seule chose que j'arrive à faire en ce moment, c'est dire OUI à Chef Damien.     C'est pas difficile, il lance gentiment un projet de salon... [Lire la suite]