Il en faut peu pour etre heureux ...

Vous ne savez pas cuisiner ? ça tombe bien moi non plus :)

mercredi 30 novembre 2005

Semaine muffins : session 3

Comme la base des muffins salés de Nadine sert à tout, j'ai décidé de vous dévoiler la recette adaptée, la version "Marion" des muffins de Nadine noisette-lardons sans lardons ...Le but du jeu étant de partir faire ses courses pour un brunch et d'oublier d'acheter des lardons ... vous vous retrouvez à improviser avec vos fonds de placard, et cela se transforme en "Muffins à la Tomate Séchée". Lors du brunch, j'avais ajouté des graines de cumin, en photo je vous présente la version basilic : Muffins Tomate... [Lire la suite]
Posté par marionlakine à 08:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]

mardi 29 novembre 2005

Semaine muffins : session 2

Après ces délicieux muffins sucrés massepain/raisin, je me dois de rendre hommage à celle qui est à l'origine de mon baptème de muffins, j'ai nommé Nadine, la reine des muffins sur Marmiton (standing ovation, parcequ'elle le vaut bien). Elle m'a valu un succès fou avec ses muffins poire/pépites de chocolat, j'ai décidé de récidiver dans le salé avec ses : Muffins Lardons/Noisettes Ingrédients (pour 12 muffins) : - 225 g de farine - 1 sachet de levure - 1 cuillère à café rase de sel fin - 2 oeufs - 80 g de beurre fondu -... [Lire la suite]
Posté par marionlakine à 08:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
mercredi 9 novembre 2005

Mon premier soufflé de ma vie

Jamais au grand jamais je n'avais tenté l'expérience "soufflé". J'en ai mangé rarement même si j'en garde un assez bon souvenir, mais en ce moment, allez savoir pourquoi, j'en ai une furieuse envie (bloggite aigüe ?)Je vous raconte d'abord les conditions d'essai ...Je m'apprêtais à me conditionner mentalement pour le grand saut, et j'apprends à la dernière minute que nous ne serons pas 2 à table mais 3. Jusque là rien de dramatique. Sauf que j'avais prévu soufflé/salade, yaourt, fruit, rien de dramatique non plus, mais... [Lire la suite]
Posté par marionlakine à 07:15 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
lundi 7 novembre 2005

Bouchées aux poireaux et parmesan

Que faire quand il vous reste 2 poireaux dans le frigo ? Que vous passez la soirée seule ? Et que vous ne savez pas quoi faire à dîner ? 1 - Vous trouvez cette petite recette de feignasse sympa comme tout, déjà essayée/approuvée par Manoue2 - Vous faites la queue 30 mn au Champion en bas de chez vous pour 1 malheureux sachet de parmesan Attention, liste ! Ingrédients (une entrée pour 4 personnes)- 200 g de blancs de poireaux- 2 oeufs - 25 cl de lait - 2 cuillères à soupe de crème fraîche- 10 g de Maïzena - 50 g de parmesan-... [Lire la suite]
Posté par marionlakine à 07:15 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
vendredi 4 novembre 2005

Soupe aux endives

C'est toujours la saison des endives, et j'avais envie d'une soupe. Je voulais soit du roquefort soit de la bière dans la recette, et pas de pomme de terre (aïe, ça se complique). Vous vous doutez bien que j'ai fini par trouver : c'est là. J'ai évidemment diminué le beurre et la crème fraîche (syndrôme du maillot de bain, je ne vous fais pas de dessin) et ça donne ça : Ingrédients (pour 4 personnes, bonnes portions) - 1 kg d'endives - 3 échalotes - 10 g de beurre - 10 cl de crème fraîche - 10 cl de bière blonde - 1/2 litre de... [Lire la suite]
Posté par marionlakine à 07:15 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
lundi 31 octobre 2005

Halloween !

Je vous avoue, ça me gonfle ... grave ...Les citrouilles à tous les coins de rue, les chauves souris en plastique, les araignées (quelle horreur !) les plus énormes et moches qu'il soit ... Tous les ans on y a droit, on n'y échappe pas ... et ça m'énerve ...Enfin pas tout ... C'est le côté commercial à outrance qui me les casse. Parceque le potiron, on n'a pas attendu la mode pour la cuisiner. C'est un légume de saison et puis c'est tout.Le point positif de cette arnaque mercantile, c'est la formidable créativité culinaire qui en... [Lire la suite]
Posté par marionlakine à 13:45 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
mercredi 26 octobre 2005

Velouté Brocolis Roquefort

Y'a pas bien longtemps, sur le forum marmiton, j'ai attrappé au vol cette recette Picard Ingrédients (pour 4 personnes)- 600g de fleurettes de brocolis surgelées- 2 litres de bouillon- 10 cl de crème liquide- 80g de roquefortPréparation :Cuire les fleurettes de brocolis pendant 6 minutes après frémissement dans le bouillon.Egoutter les brocolis en réservant le bouillon.Mixer avec le roquefort et la crème liquide.Ajuster la texture en ajoutant du bouillon.Rectifier l'assaisonnement et servir. Perso, je m'y suis prise de cette... [Lire la suite]
Posté par marionlakine à 22:02 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
mardi 18 octobre 2005

Soupe surprise aux poivrons

Conditions Extérieures : Thé des Enfants (amande/cerise) et CD Lisa Ekdahl (en plein jazz) Alors, elle vous plaît la nouvelle déco ? Je le confesse, c'est soeurette qui m'a fait cette petite bannière bucolique que j'aime beaucoup. Je n'ai plus eu qu'à assortir la couleur des colonnes. Ravissant non ?Suffit, je cesse de m'extasier ... J'aime beaucoup les poivrons (rouges, verts, jaunes, ils ont chacun leur charme). Et la baisse des températures ces derniers jours m'a donné très envie d'essayer la Soupe Surprise aux Poivrons.... [Lire la suite]
Posté par marionlakine à 21:22 - - Commentaires [4] - Permalien [#]