Il en faut peu pour etre heureux ...

Vous ne savez pas cuisiner ? ça tombe bien moi non plus :)

lundi 26 janvier 2009

Accommoder les restes, toujours

Toujours de l'anti gaspi, toujours de l'optimisation de frigo, du vide-congel.   Je viens à bout de mon thé matcha, j'ai enfin fini mon pot de Golden Syrup, terminé ces perles craquantes au chocolat, casé les baies de goji,  liquidé ma farine de chataîgnes et utilisé cette pâte de sésame noir et d'azukis.    Je cherche encore dans quoi mettre mon sumac, quelle recette faire avec toute cette noix de coco râpée, comment écouler mon stock de riz gluant, sur quoi saupoudrer ces grains de pollen et optimiser ces... [Lire la suite]

jeudi 22 janvier 2009

Retour progressif au blog, et recette qui date un peu ...

Oui bon ben ça va hein ?????   Cette recette, je l'ai faite il y a baye, genre au moment du curry de potiron de Nigel.    Donc ça date.    Chouia.    Je ne sais même pas s'il y a encore des potirons sur les marchés vu que je n'ai pas fait de vraies courses depuis des semaines (je vide mes placards, toujours, et mon congel accessoirement, et je pioche dans ce que j'ai rapporté d'Ecosse)        Ca fait des lustres que j'ai des épices un peu couleur cajun dans mon capharnaüm,... [Lire la suite]
Posté par marionlakine à 07:00 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , , ,
mardi 20 janvier 2009

Sevrage de blog, Daring Bakers et une Bûche typiquement française

I've been away.    Physically and mentally.    I've been on holidays, job and blogging.    And I must confess It was a very interesting rest.    Asking myself about food, photography, writing restraint, reading obligation, time wasted on my sofa with the laptop on my knees ...        I've been cooking though.    But time was the most precious thing I had those previous months, to sleep first, and to take things easy.    I have no regrets.    It... [Lire la suite]
Posté par marionlakine à 23:45 - - Commentaires [32] - Permalien [#]
Tags : , ,